Мелкие вопросы по питанию.
- romtorwator
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Я в курсе этих конденсаторов, но там палка о двух концах …
Наверно лучше потрачусь на модульный БП с землёй,
типа Mean Well RD-65A и им запитаю и док-станцию и одноплатник.
Наверно лучше потрачусь на модульный БП с землёй,
типа Mean Well RD-65A и им запитаю и док-станцию и одноплатник.
Они имеют заземление через антенну.romtorwator писал(а):Три телевизора, два из них кинескопные, две ТВ-приставки МТС
Если вам не нравится эта наводка заземлите всё отдельно, и ходите по конате весь в проводах.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- romtorwator
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Т.е. по сути Вы предлагаете замыкание выходного конденсатора, между землёй и минусом, на заземленном ИИП.
Тогда другой вопрос, на сколько черевато, или нет, заземление "минуса", ИИП с заземлением ?
Тогда другой вопрос, на сколько черевато, или нет, заземление "минуса", ИИП с заземлением ?
Если-бы на корпусе HDD была фаза, не было-бы таких вопросов.
Последовательное соединение конденсаторов в школе проходили?
По сути вопроса.
Чем больше площадь петли, тем больше на ней поймаете, особенно в грозу.
Последовательное соединение конденсаторов в школе проходили?
По сути вопроса.
Чем больше площадь петли, тем больше на ней поймаете, особенно в грозу.
Это токи утечки через ёмкости схемы - упомянутый конденсатор и межобмоточная ёмкость трансформатора. Эта утечка - единицы микроампер, но для индикаторной отвёртки вполне достаточно. Особенно если эта отвёртка с неоновой лампочкой. Неонке хватает даже тока через 10-мегаомный резистор.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Нужен блок питания на 5 вольт, и ток примерно на 3 ампера, можно и больше
USB зарядки, как я понимаю, не предназначены для использования как постоянный блок питания, тем более, при почти максимальном токе, на который они рассчитаны. А если учитывать, экономию, при их сборке, то и того хуже.
Есть желание сделать такой блок питания своими силами, есть трансформатор с выходом 6 вольт, 4 ампера, к нему хочу заказать диодный мост 5А 1000В (RS507), можно ли добавив еще сглаживающий электролитический конденсатор и DC-DC понижающий преобразователь, получить требуемый блок питания?
USB зарядки, как я понимаю, не предназначены для использования как постоянный блок питания, тем более, при почти максимальном токе, на который они рассчитаны. А если учитывать, экономию, при их сборке, то и того хуже.
Есть желание сделать такой блок питания своими силами, есть трансформатор с выходом 6 вольт, 4 ампера, к нему хочу заказать диодный мост 5А 1000В (RS507), можно ли добавив еще сглаживающий электролитический конденсатор и DC-DC понижающий преобразователь, получить требуемый блок питания?
При таких напряжениях и токах нужно вспоминать, что есть диоды шоттки. Разница в потерях на диодах получится значительная.divisоr писал(а): к нему хочу заказать диодный мост 5А 1000В (RS507)
Martin76, да я сам, как только написал, то сразу подумал, что ошибся с выбором диодов. Действительно, диоды Шоттки нужны. Только вопрос, как их подбирать? Для высокой частоты подсказали MBR2040CT, а здесь они тоже пойдут, или будут с избытком, если частота трансформатора 50 Герц?
Если вы собираетесь заказать DC-DC понижающий преобразователь, то может сразу заказать АС-DC понижающий преобразователь 220-5в.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот, то есть собрать импульсный блок питания? 
Можно и собрать если опыт есть.
Собирать с нуля хлопотно, но можно переделать на 5В адаптер от нетбука перемотав трансформатор и изменив параметры цепей стабилизации. Эти ИИП дешевы, малогабаритны и имеют мощность порядка 30-40Вт.
Опыта с трансформаторами у меня мало, особенно с импульсными.
Я просто пришел к выводу, что импульсные блоки питания хоть и меньше потребляют, но менее надежны, потому-что работают в режиме двойного преобразования, а вот если взять обычный силовой трансформатор, то можно не беспокоиться, если не превышен ток потребления. Правильно?
Просто когда-то нужно подключить что-то с большим током потребления, и нужно точно быть уверенным, что блок питания сможет эту нагрузку выдержать несколько часов. Пусть даже и в два раза дороже будет оплата за электроэнергию...
Я просто пришел к выводу, что импульсные блоки питания хоть и меньше потребляют, но менее надежны, потому-что работают в режиме двойного преобразования, а вот если взять обычный силовой трансформатор, то можно не беспокоиться, если не превышен ток потребления. Правильно?
Просто когда-то нужно подключить что-то с большим током потребления, и нужно точно быть уверенным, что блок питания сможет эту нагрузку выдержать несколько часов. Пусть даже и в два раза дороже будет оплата за электроэнергию...
Все зависит от мощности трансформатора, диодов и требования к качеству питания. Если стабилизация не нужна то трансформатор+мост+конденсатор, а если стабилизация нужна то все сложнее. Линейный стабилизатор с выходным током 5А будет весьма монструозен! 
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="divisоr",url="/forum/viewtopic.php?p=3381955#p3381955"]Я просто пришел к выводу, что импульсные блоки питания хоть и меньше потребляют, но менее надежны, потому-что работают в режиме двойного преобразования, а вот если взять обычный силовой трансформатор, то можно не беспокоиться, если не превышен ток потребления. Правильно?
[/uquote]трансформатор да,если не перегружать,ему ничего не будет (не должно быть),и если не имеют значения габариты то вполне хороший вариант,с надежностью уж точно не хуже иип,а сделать бп относительно просто
Ты же хотел.divisоr писал(а):Я просто пришел к выводу, что импульсные блоки питания хоть и меньше потребляют, но менее надежны,
Понижающий преобразователь он тоже импульсный. Ты просто к ненадёжности импульсного преобразователя добавил ненадёжность трансформатора.divisоr писал(а):и DC-DC понижающий преобразователь
-
сэм53
- Это не хвост, это антенна
Слишком обобщенно идут рассуждения про надежность. У каждого изделия она своя и никто ее не знает, не проводя специальные испытания в диапазоне своих номинальных характеристик. Короче-как нарвешься
Всё равно чем больше элементов тем меньше надёжность.
-
сэм53
- Это не хвост, это антенна
Это касается только элементов с одинаковой надежностью . К примеру, ракета космическая более надежна , чем китайская лампочка в тысачу раз, хоть элементов на миллион больше.
Но если питать китайскую лампочку от ракеты то надёжность всей установки будет всё равно ниже чем у одной лампочки.
И ещё надо посмотреть сколько пусков ракет проходят на 100% точно по плану, и сколько пусков лампочки проходят нормально. Да и срок жизни ракеты с момента пуска несколько часов, не сравнить даже с китайской лампочкой.
И ещё надо посмотреть сколько пусков ракет проходят на 100% точно по плану, и сколько пусков лампочки проходят нормально. Да и срок жизни ракеты с момента пуска несколько часов, не сравнить даже с китайской лампочкой.