это неплохая заявка на добавление в мой список действительно полезных применений ARM в любительских проектах, если бы не одно НО... поправьте, если я не прав: в указанном БП регулирование АНАЛОГОВОЕ при помощи ОУ, которым МК выдает "задание" со своих ЦАПов - я верно понял схему?oleg110592 писал(а):Блок питания на ARM 0..24V 0..3A
если я ошибся - поправьте, читаю на английском я с трудом, поэтому ограничился только рассматриванием схемы.
если я прав, то это очередная попытка повторить на ARM то, что было сделано 100 лет назад. полный аналог по смыслу такого девайса, в котором МК только задает параметры аналоговому регулятору (ну и обеспечивает индикацию), был сделан 100500 раз как на ARM (например, блоки питания Ридико Л.И. - тут на сайте есть), так и без ARM (мой скромный проект столетней давности)
надеюсь, в этом проекте ARM делает хотя бы предварительное управление ШИМ-ом для уменьшения рассеиваемой мощности на аналоговом регуляторе?
можете назвать пару-тройку таких любительских задач? только на самом деле задач, а не свистоперделок и прочих финтифлюшек, вроде огромных цветных дисплеев для вольтметров или передачи данных о температуре в интернет-облако.AndTer писал(а):Но бывают задачи которым не хватает скоростей и функционала периферии.
я вам уже рассказывал: модными тогда были чуть ли не десяток вариантов РАЗНЫХ МК. и был выбор. сегодня выбора почти нет, а, например, мой выбор вами и многими другими не то, что не одобряется, а едва ли не на костер меня за него готовы отправить. хотя мой выбор имеет аргументы ОТЛИЧНЫЕ от 3 копеек и 2 мегагерц (т.е. от основных аргументов моды - перламутровые пуговицы и с крыльями).AndTer писал(а):И атмега была когда то модной.
на что вы тратите такую прорву освободившегося в хобби времени?AndTer писал(а):А вот арм/стм32 экономит и время и деньги.
похоже, я должен и вам дать рекомендацию думать чуть более 5 секунд над прочитанным, прежде чем строчить возражения. перечитайте еще раз, что написал я и, возможно, до вас все же дойдет, что Робинзон-то смог сделать из говна и палок, а доведись вам - вы-то не сможете, потому как без простора мегабайтов, без уймы мегагерц и без аппаратного делителя с DMA и прочими 32-битными таймерами вы будете неспособны что-то предпринять... уже сейчас вы отказываетесь думать долго, потому что стали мыслить готовыми (навязанными) шаблонами... что же будет спустя еще 10-15 лет такого развращающего изобилия?AndTer писал(а):И да, Робинзон из г и палок всё себе сделал сам. Вы наверное с кем то путаете этого любопытного персонажа.
Добавлено after 7 minutes 49 seconds:
ну да, сразу после того, как появится очередной апноут с готовым решением, или какой-нибудь очередной "параллелепипед" под задачи DC/DC преобразователей. уровень "делальщика" примерно тот же, что и у хваленых ранее BLDC-шников.Мурик писал(а):Надо будет, сделаю.
преимущество, и я об этом писал в своем посте - опять проглядели? но преимущество теоретическое, а на практике - я только что процитировал ваш ответ. никто не делает.Мурик писал(а):Разве не преимущество?
не читаю его хамские сообщения, посему не знаю, что именно вас возмутило - я стараюсь быть предельно корректным.Мурик писал(а):Отвечаете как досикус.