АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Fallk я заметил, что ты везде и всюду пытаешься спорить, не подумавши прежде. И не приводя фактов нарушения законов.
Ты хоть раз видел лично, чтобы машину выдернули в твоем дворе? С улицы забирают . Там где остановка, стоянка запрещены = правильно делают. Чтобы не наглели...В Москве были и такие случаи: дама бросила свой автомобиль посреди трамвайного пути - в магазин побежала, там и "застряла" , любуясь украшениями, а трамвай встал, за ним встала и колонна остального транспорта (теснота, мать её). Как это тебе? Ей хорошо, не надо искать парковку, а на остальных глубоко наплевать!
Если не убирать автомобили, то центр твоего города замрет в глубоком каллапсе (однажды я попадал на перекрестке, где с 4 сторон четыре стада автомобилий уперлись "рогами" друг в друга и сзади постоянно заполнялись все 4 улицы (это происходит очень быстро). Стояли мы часа 4, пока ГАЙ цы не подьехали и не разрулили ситуацию. Автомобили стояли мертво не только на дороге, но и тротуары все забили . Это было недалеко от метро Беговая - Полежаевская., где улицы довольно широкие (по 3 полосы), но один встал, второй по встречке и уперся во встречного - встал. Этих пытался обьехать по встречке ещё один долбоёб и тоже уперся во встречного и быстренько минут за пять перекресток забили: назад не сдашь, уже приперли на полкилометра, вперед - встречные рогом уперлись. Всё, пипец! Курим! Кому то пофигу: можно и покурить, но кто то на работу опоздал, на вокзал, на самолет....у кого то баба в машине родила(скорая не подьедет)....ты этого желаешь? Споршик хренов. Не нарушай и никто у тебя бабки не отнимет. Я уже лет 5 не плачу штрафы....не нарушаю? Нарушаю, но с умом.
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Автохамство стало сверхпроблемой, самое куёвое то, что эта проблема решения не имеет :( Особо бесят в неположенном месте прикованные авто с включенной аварийкой :twisted:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

Brigadir писал(а):С улицы забирают . Там где остановка, стоянка запрещены = правильно делают
Разных нарушений при эвакуации на самом деле дофига. Забирают машины стоящие вроде как по разметке, но в зоне действия знака "стоянка запрещена" (противоречие знаков и разметки), забирают никому не мешающие машины, когда на соседей улице припаркованные машины мешают (только потому что там удобнее), сами в ожидании нарушителей стоят с нарушением всех правил, при эвакуации встают так, что троллейбус фиг проедет. И стоимость эвакуации заоблачная. А все почему? Потому что вместо слежения за порядком на дороге они тупо зашибают деньгу. Знаете как их в Москве называют? Банда Зеленых Крокодилов (по расцветке). Получается опять - идея вроде как правильная, но реализованная через одно место...
Brigadir писал(а):В Москве были и такие случаи: дама бросила свой автомобиль посреди трамвайного пути
А я слышал был случай, когда пассажиры выходили и переставляли мешающие машины :) Я считаю на трамваи надо тараны ставить и разрешить таранить мешающие автомобили, ибо нефиг.
Brigadir писал(а):с 4 сторон четыре стада автомобилий уперлись "рогами" друг в друга
Тупорылые водители боятся, что если они вот сейчас встанут перед перекрестком, то их место в пробке впереди займут машины из других рядов/направлений... И попробуй вот так встань - еще сзади обсигналят. Да, это беда глобальная, замкнутый круг, все считают друг друга быдлом и хамами по умолчанию, и стараются сами влезть в любую дырку без очереди. Были слухи что на перекрестках сделают специальную разметку и повесят камеры, которые будут штрафовать водителей, которые нарушают правило "невыезжания на перекресток, за которым пробка", но что-то так все и заглохло :dont_know:
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Engineer_Keen писал(а):Забирают машины стоящие вроде как по разметке, но в зоне действия знака "стоянка запрещена" (противоречие знаков и разметки)
А чтоза разметка? Которая вдоль тродуаров? Дык это гавно а не разметка, эт просто для удобства сделано. В конце концов, есть знаки типа остановка запрещени и стоянка запрещена, они рулят, и все кладут на них с прибором
Engineer_Keen писал(а):Я считаю на трамваи надо тараны ставить и разрешить таранить мешающие автомобили, ибо нефиг.
Абсолютно только за!
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Только что наблюдал как эвауаторы с гайцом таскали припаркованные машины с Т-образного перекрёстка. Хотя они там никому сильно не мешали ездить... разве что обзор загораживали.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Gudd-Head писал(а):Хотя они там никому сильно не мешали ездить... разве что обзор загораживали
Это ты так считаешь :)))
Реклама
Друг Кота

atmicandr писал(а):А чтоза разметка? Которая вдоль тродуаров? Дык это гавно а не разметка, эт просто для удобства сделано. В конце концов, есть знаки типа остановка запрещени и стоянка запрещена, они рулят, и все кладут на них с прибором
Да не, я имею ввиду такие маразмы:
СпойлерИзображение
или такие
СпойлерИзображение
Еще одну картинку не могу найти, там просто знак "стоянка запрещена" и сразу за ним парковочные карманы с разметкой, как хочешь, так и понимай, только гайцу тоже объясни, когда он с зеленым крокодилом на поводке подойдет :)))
Неправильно собранная из неисправных деталей схема нуждается в отладке и сразу не работает... (С)
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

По первой картинке я не понял почему эвакуируют... А вот по второй подобный случай был у нашего водителя в Ёбурге... После измерения расстояния от знака, но нашего авто ДПС уехали :)))
Друг Кота

atmicandr писал(а):По первой картинке я не понял почему эвакуируют...
Парковка размечена на 5 мест, а знак "платная парковка" с табличкой "как парковаться" действует на два дальних места, получается первые 3 места - просто картинка на тротуаре. Чел приехал, оплатил парковку, вернулся, а тачка уже на штрафстоянке, сюрпрайзмазафака! (С).
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

А, тогда получается что эвакуации подлежат те, которые стоят перед знаком, а те которые после всё нормально... Верно? Полагаю те кто в этом здании и рисовали разметку :)))
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

Brigadir писал(а): Споршик хренов. Не нарушай и никто у тебя бабки не отнимет. Я уже лет 5 не плачу штрафы....не нарушаю? Нарушаю, но с умом.
Дурак ты бригадирушка, но отвечу. Не тебе, тебе ответ осмыслить нечем.
Если бы они ХОТЕЛИ навести порядок то не зарабатывали бы а занимались РЕАЛЬНОЙ деятельностью.
Поясню. Вместо того чтобы напугать гемороем с эвакуацией, утащив десяток машин с улицы, после которых еще двадцать встанет, а ментов то уже и нет, они могли бы без всяких эвакуаторов за неделю выдрессеровать ВСЕХ водителей, однако на этом не ЗАРАБОТАЕШЬ.
Есть же практика, снимается нарушенеи на камеру, после чего приходит письмо. Так же и здесь, за час прохода со специализированной камерой он может АБСОЛЮТНО всех оштрафовать. И если это делать постоянно и для ВСЕХ, то нарушители реально задумаются. Ибо получать КАЖДЫЙ день штраф грозит судебным разбирательством.
Плюс затеи - бюджет получает много денег со штрафов, минус - кормушка не работает и нужно работать а не имитировать бурную деятельность.

Итак вопрос для бригадирушки, какой вариант выгоден ДПС, а какой выгоден всем, в том числе водителям? Время пошло, допускается брать помошь зала.

Я не спорю, что нужно убирать машины, но нужно убирать уж тогда реально мешающие, а не просто стоящий под знаком но на пустынной улице.
Друг Кота

atmicandr писал(а):А, тогда получается что эвакуации подлежат те, которые стоят перед знаком, а те которые после всё нормально...
Ага, у нас разметку рисуют одни, а знаки ставят другие, вот и бардак...
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Fallk писал(а):Я не спорю, что нужно убирать машины, но нужно убирать уж тогда реально мешающие, а не просто стоящий под знаком но на пустынной улице.
А кто должен решать мешает ТС или нет? Простой водила или ДПС? ДПС для того ирпедназначена чтоб такими задачами заниматься
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

И вообще в последнее время ощущается такое явление как - купил иномарку- насрал на правила. Вы посмотрите просто какие машины увозят на эвакуаторах! :))) И поищите на них наш родной ВАЗ :tea:
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

Совершенно верно. Инспектор решает. Да только он сейчас занимается ИБД и организации выручки эвакуаторщиков
atmicandr писал(а):И вообще в последнее время ощущается такое явление как - купил иномарку- насрал на правила. Вы посмотрите просто какие машины увозят на эвакуаторах! :))) И поищите на них наш родной ВАЗ :tea:
Плохо смотрите.
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Ну почему плохо смотрю? Стабильно одни и теже марки: рено, пежо, БМВ, Порше, Ситроен, Шкода... :))) Видать чем серьёзней машинка, то можно становиться всё борзее и наглее...
Друг Кота

atmicandr писал(а):И вообще в последнее время ощущается такое явление как - купил иномарку- насрал на правила.
Почему в последнее, по моему всегда так было? И чем дороже иномарка, тем более серьезные правила игнорируются.

PS: маленький юбилей вчера вечером :)))
Изображение
Вот думаю масло менять или нет? В сервисной книжке написано первое ТО 15т км...
Вложения
Фото0148.jpg
(23.56 КБ) 366 скачиваний
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

Странно - у нас самые неадекватные - это недорогие старые иномарки типа спортивных, прыоры и четырки с пилотами.
В общем там где пилот - житель гор или молодой и борзый у которого удачный сейв записан, 6 жизней и аптечка с броней. Правда все это сгорает при нажатии кнопки, спрятанной в переднем бампере, об столб, например.
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Fallk писал(а):у нас самые неадекватные - это недорогие старые иномарки типа спортивных, прыоры и четырки с пилотами.
Эти у нас в городе только ночью гоняют, поэтому мне пофиг на их адекватность
As
Модератор

Сообщение As »

Engineer_Keen писал(а):...Вот думаю масло менять или нет? В сервисной книжке написано первое ТО 15т км...
Лучше поменять...
У узбеков хорошо придумано - в прошивке ЭБУ прописано, что примерно после 2000 км загорается "чек энжин", и человек, хочешь-не хочешь, едет в сервис (а заодно и обкаточное масло поменять... :))) ) :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»