СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3
У меня первая ЗП после института была 150 руб, 125-оклад, премия до 30 проц, 15 проц уральских. На севере . первая -300. через 3 года (с надбавками ) до 700. пенсию получаю от средней -500. отпуск 60 дней, проезд бесплатный раз в год всей семьи в любую точку СССР. Должность-инженер настройщик на заводе.
Да, были времена.. 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
свежий сериал " Гости из прошлого"
как раз в тему
https://www.kinopoisk.ru/series/1412463/
Хариусу- персонально...прочим- под настроение
как раз в тему
https://www.kinopoisk.ru/series/1412463/
Хариусу- персонально...прочим- под настроение
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Когда ты их смотреть успеваешь? Я в основном новости с фронта.. 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- HariusHek
- Друг Кота
Так и знал, что кому-нибудь захочется меня расшевелить/спровоцировать.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
..даааа..Piter736 писал(а):Да, были времена..
..трава была зеленее, деффки моложе...
..а действительно - прикол - помните, раньще доккуя было автоматов с газировкой - взял стакан, прям в автомате помыл, монетку кинул - и попил..а если по автомату уиппать с ноги - иной раз можно было попить и без монетки..
..и никакого, накуй, короновируса, будь он неладен, никаких эпидемей - я просто в акуе..
Так не доплачивали за вирус, откуда нахуй ему взяться?ssc писал(а):и никакого, накуй, короновируса
Спойлер
Пациент в Зимбабве: – Доктор, у меня отваливаются уши.Врач в Зимбабве: – Да это какая-то х..йня! А что вы делали?
Пациент: – Е..ал гусей.
Доктор: – Так у вас гусиная х..йня!
Пациент: – Спасибо, доктор! (умирает)
Доктор (записывает в журнал): – Пациент умер от гусиной х..йни.
Пресс-служба минздрава Зимбабве: – За прошедшую неделю в Зимбабве умерло две с половиной тысячи человек от голода, пять тысяч четыреста от отравления протухшими бананами и один человек от гусиной х..йни.
Журналист (записывает): – Гусиная х..йня вошла в список трех главных причин смертности в Зимбабве.
Новостное агентство: – В Зимбабве участились случаи заболевания неизлечимой гусиной х..йней.
Телеканал: – Неизвестное ранее заболевание гусиной х..йней выкашивает население Зимбабве. Министерство здравоохранения Зимбабве призывает не паниковать.
Научное светило А: – Да, гусиная х..йня не известна науке и в этом ее главная угроза.
Авиакомпания Конго Эйр: – Мы прекращаем все полеты в Зимбабве до разрешения эпидемии гусиной х..йни.
Научное светило Б: – Власти скрывают! На самом деле гусиная х..йня уже проникла в Европу – в Амстердаме видели чихающего негра с гусем под мышкой.
Пресса (публикует фотографии гусей): – Гагакающие убийцы рядом!
Политик: – Для борьбы охватившей мир эпидемией гусиной х..йни крайне необходимо истребить всех гусей.
Милиция (козыряет): – Будет сделано.
Владельцы гусиных ферм: – Да вы что, ох...ели? (Красиво дерутся с милицией под щелканье вспышек прессы)
Пресса: – Заговор владельцев гусиных ферм угрожает национальной безопасности!
Министр здравоохранения Монголии: – Для спасения страны от эпидемии гусиной х..йни, которая вплотную подобралась к нашим границам, нам крайне необходимо выделить сто миллионов долларов на переоснащение лаборатории по борьбе с утиной х..йней.
Премьер-министр Монголии: – Да вы ох..ели!
Президент Монголии: – Премьер-министр слишком погрязла в финансовых махинациях, договорах с Китаем о поставках хлеба и нагло игнорирует реальную угрозу населению свободолюбивой Монголии!
Бывший премьер-министр Монголии: – Наша партия срочно требует спасти население от вируса гусиной х..йни. Ну или по крайней мере население восточной Монголии.
Кандидат в президенты Монголии: – Единственный способ спасти страну – прекратить отношения с загнивающим западом, откуда пошла гусиная х...йня, а вместо этого уплотнить сотрудничество с Китаем и войти в его состав на правах автономии. Китай нас спасет!
Избиратели Монголии: – Да вы ох...ели!
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4207370#p4207370"]
..а действительно - прикол - помните, раньще доккуя было автоматов с газировкой - взял стакан, прям в автомате помыл, монетку кинул - и попил..а если по автомату уиппать с ноги - иной раз можно было попить и без монетки..
..и никакого, накуй, короновируса, будь он неладен, никаких эпидемей - я просто в акуе..
[/uquote]...и транзисторы МП, и резисторы МЛТ... 
..даааа..Piter736 писал(а):Да, были времена..
..в России - два заболевания - куйня и пиздец..пиздец не лечитцо, а куйня - сама проходит..kentgaryk писал(а):Так не доплачивали за вирус, откуда нахуй ему взяться?
..это ты уже хай-енд затронул..HariusHek писал(а):...и транзисторы МП, и резисторы МЛТ...
..транзисторы П и резисторы улм..
..у ботега все трехпрограмнеги на них...винтаж, йоптыть..
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4207385#p4207385"]
[/uquote] УЛМ уже не было в трёхпрограммнегах, насколько помню, я их в свою молодость навыковыривал, иначе не сказать, из всяких фанерных ящиков, так и не использовал ни разу, если честно.
..это ты уже хай-енд затронул..HariusHek писал(а):...и транзисторы МП, и резисторы МЛТ...
Да какой нахер винтаж!? Винтаж - радиола Мир. А трехпрограмнег это самое гамно из 70х!ssc писал(а):у ботега все трехпрограмнеги на них...винтаж, йоптыть..
- HariusHek
- Друг Кота
Когда в 82 году на паровозе ко Львову подъезжали, я обратил внимание, что ТВ антенны на домах установлены так, что вибраторы вертикальны.
Так они ТВ из Европы смотрели. Ну, естественно, и впитывали "ценности".
Так они ТВ из Европы смотрели. Ну, естественно, и впитывали "ценности".
Глупость это все. Ценности в большинстве нормальные и в Европе и в США. И среди их ценностей нет ПРЕДАТЕЛЬСТВА СВОЕЙ СТРАНЫ. Это глупое отождествление придумали коммунисты, потом подхватили запутинцы.HariusHek писал(а):и впитывали "ценности"
Петр-1 внедрял европейские ценности активно, но это ему не мешало отбирать нужные земли у Европы и прирезать их к России.
Оно бы и у хохлов бы все бы ничего, только землями своими обзавестись забыли и все норовят посамостийничать то на польских то на российских. Первые то поляки Бандеру к смертной казни приговорили, а уж потом исполнили совейские ГБшники.
Римской республике демократия не мешала завоевать весь обозримый мир, а в последствии не мешало и имперское самодержавие. Видимо дело не в демократии.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4207450#p4207450"]Глупость это все. Ценности в большинстве нормальные и в Европе и в США. И среди их ценностей нет ПРЕДАТЕЛЬСТВА СВОЕЙ СТРАНЫ. Это глупое отождествление придумали коммунисты, потом подхватили запутинцы.
Петр-1 внедрял европейские ценности активно, но это ему не мешало отбирать нужные земли у Европы и прирезать их к России.
Оно бы и у хохлов бы все бы ничего, только землями своими обзавестись забыли и все норовят посамостийничать то на польских то на российских. Первые то поляки Бандеру к смертной казни приговорили, а уж потом исполнили совейские ГБшники.
Римской республике демократия не мешала завоевать весь обозримый мир, а в последствии не мешало и имперское самодержавие. Видимо дело не в демократии.
[/uquote] Ну, чесс слово, я тебя за глупого не считаю и уважаю, но тут с тобой не соглашусь.
Ты сам себе противоречишь: Пётр I разве ПРОТИВ России был? По-твоему выходит, что Дания, Голландия, Англия, Португалия, Испания, Италия, Франция и другие страны имели право колонизировать чужие территории, а Россия, уже при Петре, СВОЙ выход на море должна была иметь только через Дальний Восток, что ли?
Я понимаю, что столкнись я с Петром I в жизни, он приказал бы меня повесить на 5-й день после знакомства, и тем не менее, я признаю, что он Великий по праву.
И Елизавета меня бы казнила за мой неуёмный нрав.
Кстати, знаешь, у нас в честь Елизаветы назван микрорайон, название Елизавет даже в советские времена не меняли.
А в честь Екатерины и весь город.
...
Какая "демократия" была в Древнем Риме7 Окстись! Там были рабы, были плебеи... Были патриции... Деление людей на группы было всегда.
...
Что значит "отбирать земли"? Мы же воспринимаем с пониманием, когда читаем та по Ситка Чарли или Сок и Малыш: кто прибежал и застолбил - того и тапки участок. У кого Россия земли ОТНЯЛА? Тунгусы или якуты жаловались, что у них землю отняли? ... У меня манси знакомый хвастался, что за его родом законодательно закреплён участок земли, размером 20*20 километров! Это 400 квадратных километров, если что. Русские "обидели"?
У нас с бабушкой в Свердловске участок был в 6 соток, приехали с отцом на Украину, у родителей мачехи в деревне ...я обуел, 80 соток!
Это так русские их обижали...
Ты сам себе противоречишь: Пётр I разве ПРОТИВ России был? По-твоему выходит, что Дания, Голландия, Англия, Португалия, Испания, Италия, Франция и другие страны имели право колонизировать чужие территории, а Россия, уже при Петре, СВОЙ выход на море должна была иметь только через Дальний Восток, что ли?
Я понимаю, что столкнись я с Петром I в жизни, он приказал бы меня повесить на 5-й день после знакомства, и тем не менее, я признаю, что он Великий по праву.
И Елизавета меня бы казнила за мой неуёмный нрав.
Кстати, знаешь, у нас в честь Елизаветы назван микрорайон, название Елизавет даже в советские времена не меняли.
А в честь Екатерины и весь город.
...
Какая "демократия" была в Древнем Риме7 Окстись! Там были рабы, были плебеи... Были патриции... Деление людей на группы было всегда.
...
Что значит "отбирать земли"? Мы же воспринимаем с пониманием, когда читаем та по Ситка Чарли или Сок и Малыш: кто прибежал и застолбил - того и тапки участок. У кого Россия земли ОТНЯЛА? Тунгусы или якуты жаловались, что у них землю отняли? ... У меня манси знакомый хвастался, что за его родом законодательно закреплён участок земли, размером 20*20 километров! Это 400 квадратных километров, если что. Русские "обидели"?
У нас с бабушкой в Свердловске участок был в 6 соток, приехали с отцом на Украину, у родителей мачехи в деревне ...я обуел, 80 соток!
- АлександрЛ
- Друг Кота
Российская Империя в учебнике географии 1910 года
Российская Империя в учебнике географии 1887 года
Российская Империя в учебнике географии 1887 года
Да ты все правильно написал. И демократия очень хорошо себе существует когда работают рабы, а управляют партийцы!HariusHek писал(а):По-твоему выходит
Я то написал лишь одну простую истину, демократия и предательство родины - это не синонимы.
Петр-1 делал все правильно, тянул одеяло на Россию и похер. Никакие внедряемые им же европейские ценности ему не мешали это делать, а скорее помогали!
Надо просто научиться называть вещи своими именами и тогда получится ясно и понятно, например: артист Макаревич - предатель, прокурор Чайка - вор, а чеченец Кадыров бандит и убийца. И совершенно без разницы какие у них политические убеждения, вероисповедание и сексуальная ориентация.
Добавлено after 14 minutes 53 seconds:
Я писал 100500 раз, что после войны, Сталин (мягчайшей души человекHariusHek писал(а):80 соток!
Ну вот, только вспомнишь прошлую, более развитую цивилизацию, сразу бакланье слетается! 
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4207510#p4207510"]...Сталин (мягчайшей души человек
)...[/uquote] Знаешь, что я понял за жисть свою?
Не хотел об этом писать, но, наверное, так надо сделать.
Так вот, я заметил, что люди, имеющие физические недостатки, обычно, в тайне, ненавидят всех остальных, кто выглядит здоровым. Встречал парня. который переболел клещевым энцефалитом и стал инвалидом, на костылях с трудом передвигался, вот тот ещё был полон надежд, пока я щиток у них в подъезде менял, он мне, заплетающимся языком, весёлые книжки читал. И сам смеялся. А я чуть не плакал.
И Рябухин Сан Саныч, Председатель Параолимпийского Комитета Свердловской области, бывший самбист, дзюдоист и тяжелоатлет, человек, который на плечах в своё время поднял на плечах бычка весом килограмм в 600, сейчас на костылях ходит, мы с ним поцапались разок, а теперь за руку здороваемся, разговариваем. Он вот, к сожалению, на костылях уже полгода, но полон энтузиазма, приятно такого видеть и с ним общаться.
У другого мы снимали квартиру в центре, под филиал офиса. Платили хорошо, помогали, чем могли, гараж у него прямо под окном, Запор от государства, пенсия, и работал он - распространял какую-то сектантскую литературу. Но порой из него такая злоба на нас пёрла, что мне его тихо придушить хотелось.
На рынке двое картавых работали, так меня они люто ненавидели, один так стучал на меня начальству, главным образом на то, чего и не было. А вторая не здоровалась, и взгляд её говорил о многом.
Зависть такая тяжёлый отпечаток на характер накладывает.
А уж если власть такому в руки попадает, то, как говорил попугай Кеша: "После такого дождя жди хороший отёл."
Не хотел об этом писать, но, наверное, так надо сделать.
Так вот, я заметил, что люди, имеющие физические недостатки, обычно, в тайне, ненавидят всех остальных, кто выглядит здоровым. Встречал парня. который переболел клещевым энцефалитом и стал инвалидом, на костылях с трудом передвигался, вот тот ещё был полон надежд, пока я щиток у них в подъезде менял, он мне, заплетающимся языком, весёлые книжки читал. И сам смеялся. А я чуть не плакал.
И Рябухин Сан Саныч, Председатель Параолимпийского Комитета Свердловской области, бывший самбист, дзюдоист и тяжелоатлет, человек, который на плечах в своё время поднял на плечах бычка весом килограмм в 600, сейчас на костылях ходит, мы с ним поцапались разок, а теперь за руку здороваемся, разговариваем. Он вот, к сожалению, на костылях уже полгода, но полон энтузиазма, приятно такого видеть и с ним общаться.
У другого мы снимали квартиру в центре, под филиал офиса. Платили хорошо, помогали, чем могли, гараж у него прямо под окном, Запор от государства, пенсия, и работал он - распространял какую-то сектантскую литературу. Но порой из него такая злоба на нас пёрла, что мне его тихо придушить хотелось.
На рынке двое картавых работали, так меня они люто ненавидели, один так стучал на меня начальству, главным образом на то, чего и не было. А вторая не здоровалась, и взгляд её говорил о многом.
Зависть такая тяжёлый отпечаток на характер накладывает.
А уж если власть такому в руки попадает, то, как говорил попугай Кеша: "После такого дождя жди хороший отёл."
Я не в курсе кого любил, а кого ненавидел Сталин. Это не важно уже. Важна созданная промышленность, выигранная война, ядерное оружие и т.д. Это объективные факты.