а то я идиота кусок , сделал +5 вольт используя MC 34063 , которая заняла размер около 7 см...
первый опыт.(
вот и подумываю о минитюаризации.
7805 в то-220 или д2пак - до 1Аdark_rider писал(а): есть схемы, по типу 78L05, только мощнее?
скажем , на входе +12, и потом преобразуются в +5 ?
Падение 7 вольт. Удобно согреваться. После моей истории с вылетевшем 7805 я зарекся. У меня была компоновка, при которой от него плохо отводилось тепло. Теперь только на 34063. А миниатюризация... надо просто грамотно развести. А в принципе часы сами по себе не маленькие, лишние 3 детали не сильно увеличивает конструкцию.suslogon писал(а): 7805 в то-220 или д2пак - до 1А
Всего-то полсотни страниц тому BVS пИсал по этой схеме на mega48/88. Думаю, проще обратиться к нему.A r c h y писал(а):Термометр оч сильно приветствуется ))Есть-ли что-то подобное со схемой, разведенной платой и прошивкой?Спойлер
что было? вылетели мозги, и тд?После моей истории с вылетевшем 7805 я зарекся
По этому вопросу обсуждение проскакивало тут,но я точно знаю кто это уже реализовал и копался углубленно,к ним можно за советом постучаться.У Сергея mss_ja и Алексея RoboC спросите.dark_rider писал(а): Кстати, еще вопрос на засыпку-у меня есть желание сделать внешний термометр через радиоканал, такую штуку
http://www.ebay.com/itm/181298383528?_t ... EBIDX%3AIT
можно как то использовать?
Да все вылетело от 12 вольт. Я даже не стал ремонтировать, а сделал новую плату с новым стабилизатором.dark_rider писал(а): что было? вылетели мозги, и тд?
Есть на 0.5А в дпак. Корпус несколько поменьше. Называется 78M05.suslogon писал(а):7805 в то-220 или д2пак - до 1А
Эта херомантия дальше 1 метра ловит мусор.dark_rider писал(а):такую штуку
Можно использовать как в моем первом радио термометре.dark_rider писал(а):Кстати, еще вопрос на засыпку-у меня есть желание сделать внешний термометр через радиоканал, такую штуку
Зависит от скольки вольт запитаете передатчик, от 3В вполне возможно.Эта херомантия дальше 1 метра ловит мусор.
Уже в личку писАл, но ответа нет...akl писал(а):Всего-то полсотни страниц тому BVS пИсал по этой схеме на mega48/88. Думаю, проще обратиться к нему.A r c h y писал(а):Термометр оч сильно приветствуется ))Есть-ли что-то подобное со схемой, разведенной платой и прошивкой?Спойлер
Мое мнение - *Trigger*а. Та что на 6-и лампах. Есть все что нужно. Часы, будильник, термометр, отключаемая подсветка, ночью тренировка лампочек. И автор всегда помогает. С платами... Не знаю. Я делал такие, но разводил двухсторонние. Если сможете сделать, поделюсь.A r c h y писал(а): А вообще какая схема на сегодня считается "самой оптимальной" уважаемыми Котами?
Поддержу,схема простая . И автор по моей просьбе переделывал прошивкуЯн писал(а):Мое мнение - *Trigger*а.A r c h y писал(а): А вообще какая схема на сегодня считается "самой оптимальной" уважаемыми Котами?