Блок питания 0-25V 0-5A с микроконтроллерным управлением.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
nikpropit
Встал на лапы

Re: Блок питания 0-25V 0-5A с микроконтроллерным управлением

Сообщение nikpropit »

у нас тоже текстолит не главная проблема. в нашей дыре этого как грязи(а грязи у нас немало), всякого. Даже если поднапрячся мало-мало, можно и импортного найти. На заводе столы доминошники им обивали. А вот проблема была LM 723, заказывал в чипе, забыл про температурный датчик- тоже там заказывать придется. В Кирове(есть такой город) вообще с комплектухой не айс, как тут не позавидуешь москвичам.
Мерял уровень пульсаций- при 12V на выходе уровень 200 mV, при 24V соответственно 400mV(всетаки ШИМ он и в Африке ШИМ). Кондер на выход на 470mkF подтыкал- пульсации значительно снизились но естественно появилась неслабая инерционность по напряжению. Вот думаю в параллель зарядить еще сопротивление килоом на 10. Пока руки не доходят до этого.
эдик74
Открыл глаза

Сообщение эдик74 »

Всем привет.Прочитал весь форум, но так и непонял, стоит его собирать или нет.Кто говорит что работает на все 100, ктото идет и покупает новый? Стоит уменя на полке 1502D, цепляещь мафон с ЖК или с ченжиком внутри, он сразу отрубает(срабатывает защита).Вот и думаю че получше собрать.Дайте пожалуйста совет(кроме покупки в магазине). :o
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

Работает он, нормально, но есть небольшое но, которое упирается в прошивку МК, исходника на нее нет,. так что если готов мериться с некоторыми неудобствами, то вперед, впринципе все это можно обойти и доработать.
На самом деле неплохих схем достаточно много, с поддержкой разработчика и большим объемом наработок, если, ты достаточно опытен, то думаю, все проблемы решаемы, если не уверен в своих силах, или тебе надо изделие по которому не возникнет вопросов, поищи что то другое.
Лично я свой,. после 2 месяцев сборки, настройки и 4-х месяцев эксплуатации пустил на детали.
эдик74
Открыл глаза

Сообщение эдик74 »

Спасибо за ответ. Буду искать чтото другое.
keko
Родился

Сообщение keko »

А как насчёт прошивки в заголовке темы? она нормальная?
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

keko писал(а):А как насчёт прошивки в заголовке темы? она нормальная?

Она такая же :))
keko
Родился

Сообщение keko »

Такая же всмысле кривая? А я думаю собрать всё же етот бп, только опыта нету, к концу год авось и соберу :)))
kotyk7
Вымогатель припоя

Сообщение kotyk7 »

keko, попробуй зайти в раздел форума под названием " БП с цифровым управлением."
Там два варианта схемы проверено рабочих и достаточно описаных. Ознакомтесь. Если лень читать все с начала, начните где-то с 10 страницы.
Почему-то всегда приходится программировать то, что невозможно запаять...
saschai
Говорящий с текстолитом

Сообщение saschai »

Такая же всмысле кривая? А я думаю собрать всё же етот бп, только опыта нету, к концу год авось и соберу

Попробуй, может понравиться :)) , В принципе интересная и прикольная игрушка, куча кнопочек, все мигает и светиться,..
Однако, помучавшись купил китайца :)) , когда не стало хватать мощи собрал аналогичный линейник, только с аналоговым управлением, но со всеми остальными примочками на МК.
Как уже не раз замечали на выходной сигнал с ШИМ регулятором без слез смотреть нельзя :)) , те если планируешь, настраивать, что то с хорошим чуством, то все это вылезет в устройстве(к сожалению это общая беда, девайсов с МК управлением), все это, для многих не критично, но для меня не подошло :))
Или действительно воспользуйся предложением kotyk7 Очень достойный девайс и полная поддержка разработчика
sinrab
Открыл глаза

Сообщение sinrab »

Дайте ссылку на раздел "БП с цифровым управлением" ну никак не могу найти два варианта провереной схемы, где это?
kotyk7
Вымогатель припоя

Сообщение kotyk7 »

sinrab,
Вот ссылка на последнюю страницю искомого форума:
viewtopic.php?f=11&t=29110&start=380
Искать то, что Вам интересно постарайтесь сами.
Как стимул и маленькое обьяснение: там разработка одного всего блока питания, но на разних микроконтроллерах от разных производителей, так сказать кому, что ближе: мега16, мега8535, PIC16f677 с разными буквами в конце. Если кому надо, могу посидеть да "подшаманить" прогу на мега32.
При этом можно выбырать варианты индикаторов с общим анодом или катодом.
Кажется все, остальное на указаном форуме.
rustsmd
Родился

Сообщение rustsmd »

Коты, а по этой ссылке "http://www.elektroda.pl/rtvforum/topic1911864-60.html" прошивка отличается от первой? И как выставить фюзы в SinaProg, в процессоре используется внутренний генератор то есть какую частоту выставить?
EU7ABZ
kotyk7
Вымогатель припоя

Сообщение kotyk7 »

Mr.rustsmd
Эта схема мне известная. На одном из русских сайтов ее повторили несколько человек. Но к сожалению, по концовке, насколько я помню, все были недовольны ибо она на практике очень шумная в огромном частотном диапазоне. Кинь поиск но Нету и его найдешь. Короче схемы блоков питания на МК с ШИМом можно использовать только на нечуствительные потребители типа "лампочками поморгать" или как питалово по принципу включил, "живет" хорошо, идем дальше.
Если проверять что-то из усилителей или радиотракт и т.п. оно никуда не годится. Учти! С уважением.
rustsmd
Родился

Сообщение rustsmd »

Благодарю kotyk7, да я в курсе как этот блок питания работает. Мне то в принципе и нужен такой, для других целей есть другой.
EU7ABZ
Рюмкин
Вымогатель припоя

Re:

Сообщение Рюмкин »

barby67 писал(а):ua9kbt, на первой странице зтой ветки есть ссылки на мой БП опубликованный в ж. "Радио", за него я ручаюсь. У меня два таких в эксплуатации уже 3 года, один на работе пашет каждый день, ни разу не вскрывал. Программа микроконтроллера написана на Бейскоме 8051, при желании можно легко перевести на АВР, просто открыв текст с расширением bas в Бейском АВР (с небольшой коррекцией). А используя АВРку для измерения тока и напряжения использовать внутренний АЦП. Только вот подключать резисторные ЦАПы на прямую к портам контроллера не стоит, порт может не потянуть (кто-то на эти грабли на этом сайте наступил), а применив регистры серии 74НСХХХ, экономим порты и гарантированно получаем напряжение согласно кода. И ещё, настоятельно рекомендую использовать импульсную часть схемы, хоть это и добавит ещё десяток деталей.

Доброго дня суток!Я вот тоже бы хотел собрать по вашей опубликованной статье,но есть трудность с прошиванием AT89C51-12 PC с AT24C02.Просто во первых такие микры ещё достать надо,а во вторых программатор у меня простенький доработанный экстрапик,прошить нереально а новый не планирую делать.Может есть какие то идеи замены на более другие доступные микры и в прошиванием.Да и ещё,хотелось бы силовую часть поднять повыше до 5-8 ампер скажем. с перемотанным транцом от темпа?Есть какие то модернизаций?
Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
Ответить

Вернуться в «Питание»