А пацаны то и не в курсе...
Дурень, тут разговор об электрическом шунте. Садись и не вылазь. Тем более, что у тебя электронов нет. В голове. Одна солома осталась.
А они должны тут быть? Я на работе работаю не ради размещения тут на форуме всего, что я там делаю.Transformer-V писал(а):Только вот одна проблемка, твоих поделий на форуме вообще нет.
Я смотрю ты на мой канал уже не первый год двумя руками дрочишьTransformer-V писал(а):Ютуб канал не считатется, там одна у тебя галиматья.
БумсTransformer-V писал(а):Магнитный шунт оказывает магнитное сопротивление
Если бы ты не написал первую фразу про магнитное сопротивление, я бы наверное даже поверил, что ты знаешь, что такое магнитный шунтTransformer-V писал(а):а также создает искусственный обход магнитного потока, к примеру вставляем металлическую подкову между первичкой и вторичкой, чем больше углубляем в транс, тем меньше достается магнитного потока вторичке.
Я всех этих ТДМ да ВДУ переделал столько, сколько ты их в жизни не видел.Transformer-V писал(а):Классически сварочный трансформатор времен СССР. Сейчас для тебя это неожиданно, так как опыта нет.
И снова пальцем в жопу попал. Шунт не сопротивление оказывает, а создаёт обходной путь для тока. Он может быть и со строго определённым сопротивлением и вообще представлять из себя тупо перемычку без сопротивления (ну если не считать мизерного сопротивления проводника).Transformer-V писал(а):Шунт оказывает сопротивление, а сопротивление и резистор(перевод) это одно и то же).
Нет, шунт не для ограничения тока. А для обходного пути.дельфин писал(а):Суть шунта не в дополнительной трубе для гороха, а в ограничнии тока.
Обход - это не сопротивление. Ты снова обосрался.Transformer-V писал(а):Оказывает сопротивление, так как вторичке ограничиваюь магнитный поток создавая обход.
Головой об стену побейся. Всё равно сотрясения не будет, так хоть что-то полезное сделаешьTransformer-V писал(а):Бьюсь об заклад
И я делал. И даже продавал их в 90е. Но делал я не только их, а ты кроме сварочников больше нихера не знаешь. Да и сварочники лишь поверхностно.Transformer-V писал(а):Сворочники я делал с нуля
Перевожу: "ну обкакался немного, с кем не бывает"Transformer-V писал(а):И вообще тема не посвещена обсуждению моих моральных качеств
Он не сопротивление оказывает, а замыкает часть магнитного потока.Transformer-V писал(а):В случае с подковой сопротивление, потому что часть магнитного потока пропускает через себя оставляя малое вторичке.
Перечислишь, каких основ я там не знаю? Или просто так ляпнул?Transformer-V писал(а):Сомнительно, так как ты не знаешь элементарных основ
Ну то есть ляпнул с расчётом на то, что прокатит. Ну я конечно это и так знаю, я для других спросил.Transformer-V писал(а):Ты главное пиши, пиши, а там найдем к чему прицепиться.
Можешь не продолжать, этого вполне достаточноTransformer-V писал(а):может быть продолжим славную беседу.
Нет никаких сомнений.Transformer-V писал(а) писал(а):В реале меня уважают и советуются.
Так вот где собака порылась!Transformer-V писал(а):более того умею сваривать