PEREVOZCHIK писал(а):а как вообще проверить экстра пик, без подключения к ком порту, что должно быть? может определенное напряжение где?
Почитай моё сообщение от 27 ноября viewtopic.php?f=20&t=22447&start=120
С уважением.
PEREVOZCHIK писал(а):а как вообще проверить экстра пик, без подключения к ком порту, что должно быть? может определенное напряжение где?
ЗдОрово!pazak писал(а):Почитай моё сообщение от 27 ноября

Дима, скажу честно- не знаю, не вникал.Dmitry Dubrovenko писал(а):atmicandr, а по поводу конфига?

PEREVOZCHIK писал(а): а вот + после диода 1n4007 не проходит
pazak писал(а):PEREVOZCHIK писал(а): а вот + после диода 1n4007 не проходит
Дык не мудрено, диод задом на перёд впаян, где полоска там катод. Если диод представить в виде стрелочки, то ток течёт в направлении стрелки, а у Вас наоборот.![]()
С уважением.
Dmitry Dubrovenko писал(а):ЗдОрово!pazak писал(а):Почитай моё сообщение от 27 ноября
Я как-раз тут решил небольшой FAQ сделать. Не возражаете, если использую?
P.S.: Только имя-фамилию свои настоящие скажите (можно в личку).
, Сорри, не признал.pazak писал(а):С уважением Сиривля Юрий.
olegators68 писал(а):Диод и резистор перепутаны местами, 4007 прозвонили?
Dmitry Dubrovenko писал(а):Сразу два вопроса:nem-victor писал(а):наконецто заработал мой програматор
1. Какой конкретно вариант?
2. Откуда уверенность, что заработал, если прошивать не пробовал?
Ну, во-первых, схема там не от GreyJester, а от меня, а вот печатка, действительно переделанная.nem-victor писал(а):«Extra-Pic+» по схеме от GreyJester
Dmitry Dubrovenko писал(а):Я встречал такие светодиоды только на старой технике из братских социалистических стран. У меня использован как-раз отечественный АЛ307, и падение на нём именно около требуемых 1,5V.nem-victor писал(а):«Extra-Pic+» по схеме от GreyJester
GreyJester писал(а):Вот делал доработанный вариант «Extra-Pic» под название «Extra-Pic+». Ссылка на первоисточник http://pirpk.narod.ru/ddssite/dshglw.htm
Поддерживает программирование AVR МК и имеет на борту переключение между режимами перевода МК к процессу программирования:
- при включённом напряжении питания Vcc поднять напряжение Vpp (на выводе -MCLR) от нуля до 12В;
- при выключенном напряжении Vcc поднять напряжение Vpp от нуля до 12В, затем включить напряжение Vcc…
В свою очередь изменил печатку под свой лад: избавился от трансформатора, сделал его из БП антенного усилителя (убрал стабилизатор напряжения из него и получил чуть больше 20 вольт переменки... сделал выпрямитель и опять же подключил назад индикатор), сделал отдельным так как буду ещё делать параллельный программатор для AVR и собственно БП будет для обоих устройств.
После сборка обнаружилась беда напряжение Vpp получилось более 14 вольт…а в свою очередь напряжение рекомендуют от 12 до 13 Вольт. По совету знакомого Кота (питомца Виталия Викторовича) не изменяя уже изготовленной платы внеслись доработки: перемычка дорожки идущей к светодиоду D4 от «общей» ноги стабилизатора U3 убрана и добавлен резистор (см. прикреплённый рисунок), а сама общая нога стабилизатора была пущена на «минус» всей платы…
Этого можно не делать если купить светодиод D4 с прямым напряжение работы в районе 1 вольта (это буржуйские светодиоды), но у себя в запасе такого не нашёл.
Тестером программатор был проверен, все переключения и режимы, но на МК его работа ещё не проверялась. Настраивается также как и обычный Extra-Pic.