зы: а ploop всё продолжает мечтать о своём сартире...
зы: а ploop всё продолжает мечтать о своём сартире...
Всем привет!LINKS_234 писал(а): а с выключателями... я бы на уровне пояса и обычные не ставил бы - неудобно ведь особо.
вообщем вы думайте как делать , а мы поможем

ну можно и так, но мне правда кажется что это сложнее... а микрики поставить там не вопрос, там очень все элементарно.LINKS_234 писал(а):у меня та же идея была - в комнате надо повесить 3 светильника на ЛДС ,а выключателей всего два. с выключателями планирую ничего не делать , т.е. они остаются как есть. есть идея впихнуть в одну лампу блок на МК, который будет их коммутировать при быстром выключении-включении света, если он до этого был включен.
LINKS_234 писал(а):можно и микрики. просто мне проще оставить механику в покое и сделать электронику. там нужен лишь питатель, МК, немного обвязки и два симмистора.
золотые слова, Юрий Бенедиктович
Приветствую всех!а что скажет г-н Ploop?
да-да-да-да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ploop писал(а):Приветствую всех!а что скажет г-н Ploop?
Мне больше нравится идея с микриками. Этакий джойстик получится
Ну и в качестве эксперимента я бы попробовал сенсор... В смысле смонтировать на дощечке в корпусе от нормального выключателя, приложить к стене и испытать, на сколько чётко и удобно будет, и не будет ли реакции на помехи всякие (мощные потребители, статика и т.д.)
ну это собственно и было сделано. поработал так же чуток, заглючил и приказал долго жить. может просто припаял плохо. хочу новую плату оттравить, а то эта уже совсем никуда негодится - перегрел китайцем... времени нет заняться, хочу комнату сделать что бы хоть жить там можно былоLINKS_234 писал(а):я же говорил что с сенсором делать. "умер" скорей всего от влажности и окислов. надо облудить всю плату по-новой, промыть спиртом тем же изопропиловым (или же бензином "калоша") и залить тонким слоем лака. после этих процедур работоспособность должна восстановиться.
печальноploop писал(а):Тут на МК городить надо. Я только начал с ними разбираться, так что пока не помогу.
Касаемо силовой части - пожалуйста
Есть план на МК, если Вам не трудно - сформулировать конечную задачу. Пытался прочесть всю тему - запутался что все-таки в итоге надо.FF_Group писал(а):ну что, есть план осуществления?
Коммутация нагрузок, в данном случае светильников.а что значит силовой?
ну вобщем то задача такаяSoir писал(а):Есть план на МК, если Вам не трудно - сформулировать конечную задачу. Пытался прочесть всю тему - запутался что все-таки в итоге надо.FF_Group писал(а):ну что, есть план осуществления?
это как бы основной принцип, т.е. нажатием кнопок переключаются цепи. как я уже говорил так же было на старых выключателях дергалках с веревкой. там правда механика, а тут уже нужна электроника...Нажатие клавиши "вверх":
1 раз - основной свет "А"
2 раз - основной свет "А"+"Б"
3 раз - отключение
Нажатие клавиши "вниз" ( тут круче:) )
1 раз - боковой свет "В"
2 раз - боковой свет "В"+"Г"
3 раз - боковой свет "Г", отключение "В"
4 раз - отключение "Г", включение "Д"
5 раз - отключение.

всмысле после контроллера, на выходе?ploop писал(а): Коммутация нагрузок, в данном случае светильников.
Угу.всмысле после контроллера, на выходе?