Вопрос простой и в то же время сложный - какой будет у Вас выходной трансформатор. То есть - есть ли он у Вас в наличие или только прожекты....SE или PP.сергей 1 писал(а):здравствуйте помогите с ламповым усилителем как вы думаете эта схема реально работать будит ?? почти все детали есть самое главное лампы есть такие
место трансформатора твз1-9 можно использовать твзш от лампового телевизора ?
на лампе выводы указаны через запятую тоесть эти выводы замкнуть между собой или как ???
Ламповый усилитель начального уровня
- Реклама
6Н23П-отличная лампа для звука,но помните,что даже у однотипных ламп есть отличия в звуке(хотя бы по шумам, микроф.эффекту и самому звучанию).Лучше иметь несколько штук.
что такое микрофоный эфект ??? тоесть с эхом будит ??? на что этот звук хоть похож ?nikola1971 писал(а):6Н23П-отличная лампа для звука,но помните,что даже у однотипных ламп есть отличия в звуке(хотя бы по шумам, микроф.эффекту и самому звучанию).Лучше иметь несколько штук.
а 6ф1п не подойдёт ???
я не знаю, не проверял, делал на 6н3п звук норм.
Все хорошо в меру.
потом перечислю весь список ламп может что ещё подойдёт но пока остановился на 6н23пSHADO_W писал(а):я не знаю, не проверял, делал на 6н3п звук норм.
- Реклама
Эха не будет....Это слишком...Но, если стучать по балону,то в динамике слышно.Это в большей или меньшей степени есть у всех.6Н23П использовал на выходе DACa CD.Была даже ФИЛИПС,но наша лучше.Обратите внимание на индекс после 6Н23П-ЕВ и т.п.Есть виброустойчивые,бывают разные...
6Н23П-ЕВ и т.п.Есть виброустойчивые,бывают разные...[/quote]
нет у меня штук 10 но обычные ев когда то была но увы разбилась больше нет остались обычные
а схема по которой я хочу собрать представленая выше думаете стоит собрать заработает?? траннсформатор твзш только есть но говорят это одно и то ж что и твз 1-9
если вас не затруднить сможите помоч мне нарисовать дорожки к этой схеме понельки от ламп соединю проводами
нет у меня штук 10 но обычные ев когда то была но увы разбилась больше нет остались обычные
а схема по которой я хочу собрать представленая выше думаете стоит собрать заработает?? траннсформатор твзш только есть но говорят это одно и то ж что и твз 1-9
если вас не затруднить сможите помоч мне нарисовать дорожки к этой схеме понельки от ламп соединю проводами
а можно от разетки через деодный мост и на лампы подать напряжение?? если у меня не получится найти высоковольтные обмотки на трансах тс180 или тсш170 может кто подскажит с каких выводов н этих трансов подовать анодное напряжение ??? накал я нашол на них 6.8 вольт
Мощность двухтакта может пригодиться,если колонки не очень чуствительные(менее 89дБ). И от жанров музыки...
Двухтакт всё-таки универсальнее...Однотакт - для единичных муз.жанров.
Двухтакт всё-таки универсальнее...Однотакт - для единичных муз.жанров.
а если 300 или 320 вольт после выпремление выйдит а не 280 то они сгорят ?
БЕЗ СЕТЕВОГО ТРАНСА НЕЛЬЗЯ!!!!!Лучше трансформаторы ТАН или ТА. О ТП-180 ужасы в сети пишут( о его качестве и токе холостого хода).
но увы тан нету ведь тс 180 и тсш170 от ламповых чб теликов должны быть в них эти напряжения ток не найду номера обмотокnikola1971 писал(а):БЕЗ СЕТЕВОГО ТРАНСА НЕЛЬЗЯ!!!!!Лучше трансформаторы ТАН или ТА. О ТП-180 ужасы в сети пишут( о его качестве и токе холостого хода).
Завышать анодные ненадо.Подключите первичку в сеть(вывода посмотрите в справочниках,сети...1-1, 2-2 и 3-3 относятся к первичной).А обмотки вторички можно набрать по постоянному напряжению, но в пределах допуска для ламп.Немного может упасть на резисторах RC- фильтра, а может и дросселя(если будет).
место деодного моста можно вставить лампу кенотрон 6д14п или 1ц21п говорят даже лучше чем деоды ?
место деодного моста можно вставить лампу кенотрон 6д14п или 1ц21п говорят даже лучше чем деоды ?
ТП-180 ищите в инете и узнаете,что пишут.Первичку тоже не подключали в 220В? У многих гудит и ток холостой повышен.
Схемы лампового телека уже нет, а то мог бы сказать по нумерации.И обязательно НАЧАЛО и КОНЕЦ обмоток соблюдайте(особенно в первичной!!!!)Иначе У-У-У-У!!!!Или для осторожности,первоначально,лампу накаливания последовательно в цепь 220В включите.
Схемы лампового телека уже нет, а то мог бы сказать по нумерации.И обязательно НАЧАЛО и КОНЕЦ обмоток соблюдайте(особенно в первичной!!!!)Иначе У-У-У-У!!!!Или для осторожности,первоначально,лампу накаливания последовательно в цепь 220В включите.
с трансами думаю разберусь
тепрь волнуют номиналы резисторов по ватам в схеме какие то они маленькие а всётаки как не как 280 вольт
тепрь волнуют номиналы резисторов по ватам в схеме какие то они маленькие а всётаки как не как 280 вольт
Для начала ставьте полупроводниковые диоды. А,5Ц3С и 5Ц4С -потом!!!А,что ВЫ указали не годятся.(чуть ли не высоковольтные от телека
)Запускайте на диодах обычных.А, кенотроны требуют своей обмотки накала и т.п.Это октальные лампы-кенотроны для более высокого уровня УМ.
хорошо а то просто я посмотрел в этой статье как тсш 170 для лапового усилка использовали с этими лампами http://www.aimsk.net/2010/09/blog-post.html но там слишком большие напряженияnikola1971 писал(а):Для начала ставьте полупроводниковые диоды. А,5Ц3С и 5Ц4С -потом!!!А,что ВЫ указали не годятся.(чуть ли не высоковольтные от телека)Запускайте на диодах обычных.А, кенотроны требуют своей обмотки накала и т.п.Это октальные лампы-кенотроны для более высокого уровня УМ.
кстати а у меня есть все эти лампы может лучше потом и его собрать ка выдумаете или схема которою только что предложил не удачна ?? ну сначала потренеруюсь на 6н23п)))