Мелкие практические вопросы
- Барбарис
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Господа, прошу прощения за глупый вопрос но...сгорел стробоскоп.Во время работы были перебои с yghz;tybt? а потом он просто не работал.Сипмтопы такие.При включении в сеть сразу выбивает пробки.
Грешу на мост, и на диолды в блоке питания.Прозваниваю мультиметром диод 1N5408, так он звонится во всех направлениях.Моржет ли в этом быть причина?!
Грешу на мост, и на диолды в блоке питания.Прозваниваю мультиметром диод 1N5408, так он звонится во всех направлениях.Моржет ли в этом быть причина?!
Шшшшш....Во сне я расту!
- ИРБИС
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Экзамен в мединституте:Барбарис писал(а):Прозваниваю мультиметром диод 1N5408, так он звонится во всех направлениях.Моржет ли в этом быть причина?!
Профессор: Итак, голубчик, пациент не дышит, пульс не прощупывается, давление нулевое, зрачки на свет не реагируют, температура упала. Ваш диагноз?
Студент: ...???
Профессор: Хорошо, подскажу — клиническая...
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
- Mosfet 2007
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Чего то не могу вот тут додуть:
http://radiokot.ru/start/analog/practice/02/
"Учитывая то, что конденсатор фильтра увеличивает выпрямленное напряжение в 1,41 раза, получаем, что после выпрямительного моста у нас должно получиться 17/1,41=12 вольт."
Если он его увеличивает, то после выпрямительного моста напряжение должно увеличится? А оно уменьшилось
http://radiokot.ru/start/analog/practice/02/
"Учитывая то, что конденсатор фильтра увеличивает выпрямленное напряжение в 1,41 раза, получаем, что после выпрямительного моста у нас должно получиться 17/1,41=12 вольт."
Если он его увеличивает, то после выпрямительного моста напряжение должно увеличится? А оно уменьшилось
- брат по-меньше
- Родился
- Mosfet 2007
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
- ИРБИС
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
См. сообщение Мышонка на странице: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 9&start=60 
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
Такой вопрос: есть радиуправляемая машинка, она немного неисправна(не работает поворт колес)но вперед\назад всё норм). Есть подозрения , что неисправен пульт. В нем я обнаружил , как мне показалось, неисправные резисторы. Выпаял ,(без них перестали крутиться колеса вперед назад) проверяю, по шкале до 2000к Ом- показывает что сопротивление больше.... впаиваю назад и колеса опять крутятся. Как такое может быть?Немного ли для обычной машинки?
- myurrey
- Друг Кота
Интересно Вы рассуждаете, для машинки типа по килоОму по два хватит, а в чем нибуть более сложном например в телевизоре, так уж по двести мегаОм напримерFILZED писал(а): Как такое может быть?Немного ли для обычной машинки?
- myurrey
- Друг Кота
Я не говорил что они ставятся в радиоуправляемые машинки. И дело не обязательно в резисторах. И даже может дело не в пульте управления, и вот так на обум никто не подскажет ничего дельного.myurrey писал(а): И ставятся они там где это требуется.
Только если кто сталкивался не раз с такой проблемой, тогда может подскажут.