Простой И Доступный Лабораторный БП 0...50В
Чуток не понял суть Вашего вопроса но постараюсь обьяснить:Один ACS712 включается согласно даташита как токовый измеритель а второй через сопротивление R которое нарисовано во вложении для измерения напряжения,вот тут мне надо немного помочь а то уже голова идет кругом и с дедушкой Омом дружить отказывается.Во время работы надо получать от етих датчиков напряжения небходимые для входа контролера,т.е,от нуля до максимально 2,56Вольт во всем диапазоне.
- Реклама
Проинвертировать аналоговый сигнал на оперрационнике (единственное, что пришло на ум)
Небольшой схематической зарисовочкой можете поделиться?
ссуть, как обычно, у нас в подъезде...Чуток не понял суть Вашего вопроса
а без шуток, ты знаешь, какие свойства должны быть у вольтметра и какие у амперметра?
причем, эти свойства связаны с дедушкой Омом.
у вольтметра сопротивление должно быть, как можно больше, чтобы он, как можно меньше потреблял ток из измеряемой цепи.
а ты собрался пустить в вольтметр 5 Ампер. а что тогда останется нагрузке? а ничего.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Реклама
saschai платку спаял ,большое спасибо
не корректно работает датчик температуры DS18B20 , при достижении 90 градусов ничего не отключается , напруга и ток отлично
. Дайте свой адрес - скину фотки , пока не попачкал
. При первом включении был какой-то глюк - на табло всякие крякозябры
поработало не много и все стало на свои места , что было не понял 
При 80 вкл вентилятор, при 120, откллючается выход и ждет, пока не остудим до 90гр
куко, а теперь по закону Ома посчитай, какой будет ток через 30 кОм при 30 Вольтах.
почувствует ли его датчик на 5 Ампер?
куко
Для жадных
, почти готов ампер-вольтметр на семисегментниках на чем будет работать еще не решил, но выберу самый дешевый МК, кроме как мерить, больше ничего уметь не будет, если есть желание стать хомяком вышлю проект и прошивку(на выбор мега8, мега48, тинька26???, тинька45???тинька25??????)
Для жадных
Ну посчитал ,ну получится 0,001А,но "суть" не в том (специально выделил для тех кто ссыт етого слова)Резистор я не расчитывал,понятно что его сопротивление должно быть ниже, а просто им хотел показать что датчик включен не напрямую и подсадки через него нет.Starichok51 писал(а):куко, а теперь по закону Ома посчитай, какой будет ток через 30 кОм при 30 Вольтах.
А по поводу нищеты то ето наверное не ко мне.Что б разрулить свой вопрос я не пожалел купить четыре датчика общей стоимостью 18$ да и показометр мой не первый и тоже с защитой.Если есть у кого то желание то помогите, а желание выслушивать как тебя опускают ниже плинтуса как то не хочется.
куко, не бойся, повторения шутки не будет.
да, 30 кОм выход не нагрузит. но 5 Амперный датчик 1 мА не увидит вообще.
твое желание сделать гальваническую развязку от измеряемых цепей понятно. но датчике тока вольтметр не сделаешь.
да, 30 кОм выход не нагрузит. но 5 Амперный датчик 1 мА не увидит вообще.
твое желание сделать гальваническую развязку от измеряемых цепей понятно. но датчике тока вольтметр не сделаешь.
Хорошо,измерение тока, я применю с помощью датчиков а как же быть с напряжением?Просто ета тема мне уже спать не дает.Я железячник и большого опыта в расчетах не имею.Делаю, палю,нахожу причину и иду дальше.На етой дороге и некоторый опыт с годами приходит.Предполагал что пойдет и как датчик напряжения ведь на нем всего навсего 0-100mV необходимо падение что б с его выхода управлялся микроконтроллер.
Дружище, а кто тебе про нищету говорил, я сделал для себя, люблю ЛЕД индикаторы, показометр, предложил, тебе, перекинуть прошивку и схему для любого из предложенного МК, прочитав твои слова.А по поводу нищеты то ето наверное не ко мне
Так вместо спасибо, не надо, выслушиваю, что когото опускаю ниже плинтуса, благодарю покорно.Думаю многие хотели себе собрать двухканальный и с меньшими затратами на показометры
Проект лед закрыт, как супержадина сделаю для себя и никому не дам!
Последний раз редактировалось saschai Вт мар 22, 2011 19:19:15, всего редактировалось 1 раз.
Возможно поддался емоциям и взболтнул лишнего,не подумав.Ваш проект мне понравился,но на LED переходить не хочу,их уже штук 5 вариантов валяется.Дело не в економии денег а в економии места на лицевой панели БП.Согласитесь что приятно на одном индикаторе наблюдать за показаниями обоих каналов.Мне приятно читать Вашу ветку и в душе радоваться что еще есть творческие люди.Поетому примите мои искренние извенения 
Однако к старости, мартышка, слаба глазами стала..., мне мало, что видно.Согласитесь что приятно на одном индикаторе наблюдать за показаниями обоих каналов
видишь ли, куко-железячник (тоже шутка и то же один раз), ты не четко, расплывчато формулируешь свои мысли и вопросы, а нам, в частности, мне, приходится предполагать и догадываться, что тебе надо.
что ты имеешь в виду под "двухканальный"?
если речь идет о двухполярном, когда плюс выхода одного канала соединен с в минусом выхода другого канала, то будет одно решение. а если минусы выходов обоих каналов соединены вместе - то другое решение.
дальше.
о каких 0-100 мВ идет речь? где нужно иметь такое падение?
давай, все четко и по порядку рассказывай, колись, как на чистосердечном...
пока не будет полной ясности, помочь тебе не получится.
что ты имеешь в виду под "двухканальный"?
если речь идет о двухполярном, когда плюс выхода одного канала соединен с в минусом выхода другого канала, то будет одно решение. а если минусы выходов обоих каналов соединены вместе - то другое решение.
дальше.
о каких 0-100 мВ идет речь? где нужно иметь такое падение?
давай, все четко и по порядку рассказывай, колись, как на чистосердечном...
пока не будет полной ясности, помочь тебе не получится.
Постараюсь обьяснить.Имеется два индентичных канала.Гальванически не связаные между собой(на одном трансе у каждого своя обмотка.)Т.е задумка -в одном корпусе сделать два независимых БП с одним общим показометром,что у меня и сделано но не подключено.При подключении измерителя (а он на два канала (изм.U,и изм.I-для каждого свои)) получается что ети два канала через показометр завязываются между собой что приведет при включении к последствиям.Если гальванически развязать входа показометров то можно будет подключать Ети блоки питания хоть последовательно,хоть раздельно.
Теперь по датчикам:как я понял из даташита то при падении на датчике 100мВ -измеряемый ток будет составлять 20А(у меня датчик на 20Ампер).Т.е если я его применю для измерения напряжения то мне надо что б при изменении напряжения от 0 до 30Вольт с БП на етом датчике происходил тот же процес изменение падения напряжения от 0 до 100мВ.Так я думал что возможно реализовать развязку по напряжению.
И напоследок если таки не получается ети два блока полностью развязать то как подключить показометр по выше упомянутом Вами варианте т.е. плюс одног БП соединен с минусом второго (двухполярный)Зарисованную блоксхему я выложил страницей ранее
Теперь по датчикам:как я понял из даташита то при падении на датчике 100мВ -измеряемый ток будет составлять 20А(у меня датчик на 20Ампер).Т.е если я его применю для измерения напряжения то мне надо что б при изменении напряжения от 0 до 30Вольт с БП на етом датчике происходил тот же процес изменение падения напряжения от 0 до 100мВ.Так я думал что возможно реализовать развязку по напряжению.
И напоследок если таки не получается ети два блока полностью развязать то как подключить показометр по выше упомянутом Вами варианте т.е. плюс одног БП соединен с минусом второго (двухполярный)Зарисованную блоксхему я выложил страницей ранее
я то думал, что взял датчики на 5 Ампер, а ты размахнулся на 20 Ампер.
по имеющемуся у меня даташиту на датчики ACS712 сопротивление измерительной части 1,2 мОм = 0,0012 Ома.
при токе 20 Ампер упадет 24 мВ. откуда ты взял 100 мВ?
в третий (или четвертый?) раз тебе говорю, что для измерения напряжения ты его не применишь.
а при токе 1 мА там упадет всего 1,2 мкВ (микровольта). датчик этого просто не заметит.
по имеющемуся у меня даташиту на датчики ACS712 сопротивление измерительной части 1,2 мОм = 0,0012 Ома.
при токе 20 Ампер упадет 24 мВ. откуда ты взял 100 мВ?
в третий (или четвертый?) раз тебе говорю, что для измерения напряжения ты его не применишь.
а при токе 1 мА там упадет всего 1,2 мкВ (микровольта). датчик этого просто не заметит.
Значит никак.
Тогда как быть если отказаться от раздельных и сделать двухполярный?