на печатке все детали подписал (вроде все)
- Вложения
-
- Ионофон.pdf
- (18.23 КБ) 495 скачиваний
-
- Ионофон.lay
- (20.3 КБ) 630 скачиваний
Нужно оставить только высоковольтную обмотку. Остальное убрать. Первичную обмотку мотать толстым проводом. Витков 10-20. Или около. Некоторые мотают и меньше. По мне так не стоит меньше мотать.Lander писал(а): Мне нужно перемытывать или разматывать какие либо провода в этом строчнике ?
Подскажите очень пожалуйста.
1) Строчный трансформатор работает в схеме с напряжением от 125 до 160 вольт. А у Вас планируется всего 12. Имеющееся на Вашем трансформаторе количество витков можно узнать по справочнику.Lander писал(а):Здравствуйте,
1)А что те обмотки которые есть в ТВСе - не подходят ?
2)А если для схемы нужны две первичные обмотки ? Мотать две одинаковые ?
В двух словах это не объяснить, тем более схемы у меня нет. Найдите любую схему, к которой есть описание и число витков обмоток. Вот её и делайте. Это просто мой совет.Lander писал(а): Вы можете меня направить немного в правильно русло ?
Как понимаю, две обмотки первички - это первичка с отводом от середины. Количество витков должно быть более 10 и менее 40. Возьми 30 витков, и сделай отвод от середины, т.е. мотай 15 сделай отвод потом дальше 15. Направление намотки должно совпадать с направлением вторички.Lander писал(а):Схема простейшего инвертора - на простом мультивибраторе, двумя первичными обмотками по 12 В и повышающей обмотки на 220В. Я подумал такую же схему можно применить и для ТВС. Но как намотать и расчитать число витков двух этих намоток ни где не написано, и как расчитать самостоятельно, что то не очень представляю. Вы можете меня направить немного в правильно русло ?
Откуда 100 вольт?AdAn писал(а): при питании 12 вольт, амплитуда в первичке будет 100 вольт.
амплитуда) есть некоторая зависимость амплитуды напряжения от энергии индуктивности, частоты, и скважности.vgg60 писал(а):Откуда 100 вольт?AdAn писал(а): при питании 12 вольт, амплитуда в первичке будет 100 вольт.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
амплитуда) есть некоторая зависимость амплитуды напряжения от энергии индуктивности, частоты, и скважности.Lander писал(а):Здравствуйте,
1)Да схема такая. Но я не понял правда, ка при питании 12 В, на первичке получается 100В.
Если в воздух инертен (либо воздух сильно влажный) то мм пробоя будет от 300 вольт, а так как воздух у нас не инертен, то 1000 вольтLander писал(а):2)Напряжения пробоя 1 мм воздуха равно ~300 В, а не 1000 В.
Для тренировки, возьми ручку (карандаш, фломастер, что удобно), проволку, намотай по 5 витков 2 намотки, они друг с другом, одна потом другая намотана. Та что первая AB, вторая A1B1, соедини конец первой намотки B, с началом второй намотки A1, т.е. получится BA1 середина (отвод), A начало, B1 конецLander писал(а):3)А как сделать отвод, после 15 витков ?
Давайте не будем "по рассуждать" о том, о чём не имеем никакого представления, а сначала разберёмся, хорошо?AdAn писал(а):vgg60 писал(а):