Импульсная зарядка для автоаккумуляторов (новодел)
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Re: Импульсная зарядка для автоаккумуляторов (новодел)
Если у тебя на 5-ти вольтовой шине напряжение выше чем на 12-ти, значит что-то напутано с трансформатором.
-
Алексей Н.
- Первый раз сказал Мяу!
[uquote="Сергеj",url="/forum/viewtopic.php?p=3213829#p3213829"]Если у тебя на 5-ти вольтовой шине напряжение выше чем на 12-ти, значит что-то напутано с трансформатором.[/uquote]
Там у него скорее всего силовой транс с другой распиновкой. Вчера токой перемотал.
Там у него скорее всего силовой транс с другой распиновкой. Вчера токой перемотал.
хотя бы до 4х Мб
===============
Надо упаковать в RAR e и потом посылать...
===============
Надо упаковать в RAR e и потом посылать...
Вообщем так. Напряжение заряда 14,4 в. На вентиляторе 9,8 в. При увеличении тока заряда напряжение на вентиляторе возрастает где-то до 15 в. Про 20 вольт написал не правильно. Села батарейка в тестере. Трансформатор такой: 5 вольт выведено на 4 ноги, 12 на 2, и коса
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="rivald61",url="/forum/viewtopic.php?p=3214951#p3214951"]Напряжение заряда 14,4 в. На вентиляторе 9,8 в. При увеличении тока заряда напряжение на вентиляторе возрастает где-то до 15 в.[/uquote]
Так и должно быть
Так и должно быть
Вы уже 3 раза сменили содержание этого поста только за одни сутки.Asaba писал(а):Зачем как вы ниже говорите "провоцировать" продолжение обсуждения если оно утратило актуальность? Оскорблений я не писал.
я специально подождал что бы вы не могли уже править многострадальный пост.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
kabachok1994
- Потрогал лапой паяльник
Здравствуйте! Нужна подсказка опытных котов, по переделке БП АТХ
в ЗУ для АКБ, схема обвязки 494 и 339 полная копия shido, за исключением некоторых номиналов и элементов
, обратил внимание на схему от Андрюшкевича из журнала Радио
и индикацию от него-же на 339, что скажите достопочтенные коты, или другие варианты, нюансы, на что обратить внимание. Спасибо.
- Starichok51
- Модератор
это тема не про переделку БП АТХ, ты не туда попал...
если хочется переделать, то переделывай по схемам из этой темы, а про 339 забудь.
если хочется переделать, то переделывай по схемам из этой темы, а про 339 забудь.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой из трансформаторов выбрать для яварианта "С"? Всю тему просмотрел, ни разу ни кто не упамянул о маркировке трансов. Имеется 4 шт. Смотрел шпаргалки по цеколевкам, так там вторичка сходиться, а первички бывают разные. Со стороны вторичной обмотки, видно где сходиться в общую точку. есть варианты со средней общей точкой и крайней, но переживаю за первичную обмотку
Добавлено after 2 hours 11 minutes 42 seconds:
это донор. вроде бы сходится, по схеме, где соединение двух обмоток на центральной лапе. правильно я думаю7
Добавлено after 2 hours 11 minutes 42 seconds:
это донор. вроде бы сходится, по схеме, где соединение двух обмоток на центральной лапе. правильно я думаю7
- Вложения
-
- IMG_20171103_220709.jpg
- (237.07 КБ) 749 скачиваний
-
- IMG_20171103_200915.jpg
- (148.31 КБ) 447 скачиваний
ни кто не подскажет новичку??? всю тему пересмотрел, все фоото скачал, но ни где не видно маркировку маленького трансформатора
-
Алексей Н.
- Первый раз сказал Мяу!
В теме очень много описано про управляющий трансформатор! На одной из страниц вообще подробное описание намотки.
на этой стьранице, из-за давности, уже и изображения отсутствуют. на одном из трансформаторов (ee 16c) со стороны трех ножек, на средней ножке 2 провода. могу ли я считать это это общая? а сторону в 5 ножек проверить не могу.Алексей Н. писал(а):В теме очень много описано про управляющий трансформатор! На одной из страниц вообще подробное описание намотки.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Да.на средней ножке 2 провода. могу ли я считать это это общая?
А первичку только по плате донора отследить? или есть какие-то варианты еще? в теме есть 2 варианта плат, под центральную общую и крайнюю общую, но первички у них различаются.Сергеj писал(а):Да.на средней ножке 2 провода. могу ли я считать это это общая?
-
Евгений1591
- Родился
Здравствуйте!Хочу собрать ЗУ по варианту С.Выходное напряжение нужно 20-24 вольта и 4-5 ампера.Трансформатор перемотаю.Подскажите, какие резисторы заменить, чтоб получить нужное напряжение?
Интересная политика у формучан. Прочитав тему пришел к выводу, что "правильнее" решать потом проблему человека, чем сразу ему подсказать... Ну не могу я понять, правильно ли я выбрал транс или нет...

Распиновку трансформаторов нужно срисовывать с донора, важно не ошибиться а то будет больно.
От туда же берётся и вся "горячая" часть и силовая.
Вот для примера картинка, что можно использовать:
Номиналы элементов ставить именно те что уже были в доноре, может отличаться от схем с первой страницы темы,
только добавить резисторы автозапуска (отмечены красным).
От туда же берётся и вся "горячая" часть и силовая.
Вот для примера картинка, что можно использовать:
Спойлер
только добавить резисторы автозапуска (отмечены красным).
А если платы распаяны давно, а элементы остались. Думаю попробовать перемотать т1 под плату. Вариант в приложении. Подойдет ли он под плату варианта "С"? Можно ли использовать транзисторы mje13009 to-3p. Плату поправил под их типоразмер .
- Вложения
-
- EE16.GIF
- (23.95 КБ) 1447 скачиваний
Можно определить расположение обмоток на уже имеющемся трансформаторе.