Об идиотах аудиофилах!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Мракус
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Мракус »

dmr, это довольно посредственный выбор. 25 лет назад на безрыбье может оно и было хорошо, но сейчас...
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

dmr писал(а):для меня эталон:
Вход->эквалайзер Агеева (РАДИО НОМЕР 8 1982)->УСИЛИТЕЛЬ АГЕЕВА 25ВТ (РАДИО НОМЕР 8 1982)->всякие дополнения типа индикаторов уровня (не обязательно для звука :) )-> ВЫХОД S90 :o
S90 далеко не эталон. Очень далеко. Из дешёвых колонок - неплохие. Но не более того.
Про остальное ничего не могу сказать, не сталкивался.
Реклама
Мракус
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Мракус »

SeregaT писал(а):Про остальное ничего не могу сказать, не сталкивался.
1. Звучит средне, слишком низкий КПД для такой комплектации и при таком качестве. При достаточно большом динамическом диапазоне входного сигнала, если предварительно не убрать громкость - запросто вылетают выходники. Т.е. мал динамический диапазон усилителя и практически отсутствует защита.

2. Схема не оригинальная - по сути в её основе лежит немецкая начала 70-х. Недостатков больше, чем достоинств. Современные потуги твикеров по сути ничего не меняют: замена одних типов транзисторов на другие ничего не дает. "Разгон" - ну что же, может кому-то и требуется. Я же всегда был сторонником принципа: не мучайтесь, возьмите молоток побольше. :)
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

Мракус писал(а):dmr, это довольно посредственный выбор. 25 лет назад на безрыбье может оно и было хорошо, но сейчас...
Забацайте усилитель Агеева и будет реальный хай-фаЙ!!!!!!!!!!
S90 далеко не эталон. Очень далеко. Из дешёвых колонок - неплохие. Но не более того.
Про остальное ничего не могу сказать, не сталкивался.
О вкусах не спорят :) , а Агеева советую.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
dmr

Сообщение dmr »

Ну если есть лучше, то посоветуйте с лучшими параметрами, мощностью 20-30ватт
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ребята, я как то давно на коленке слепил простенький усил на мосфетах(IRF540;9540), звук мне понравился. Схему не помню, да она и стандартная без изысков. Попробуйте, может понравиться?.. Пробовал и STK(номер не помню, помню что 2 канала по 30 Ватт), собирал по схеме производителя STK. То же неплохо звучал, получше, чем на TDA. Всё как то собирался испытать акустическую ООС(датчик на диффузоре динамика - пустить на вход усилителя), но так и не сделал. Всё интересно, улучшит ли параметры. Теоретически такая связь должна тормозить дифф динамика и глушить его собственный резонанс - а это великое дело. Для саба - полезно!
А поболтать?
Реклама
dmr

Сообщение dmr »

от тоже хочу на полевых на выходе, кстати навыпаивал IRF630 н-канальные, в усилители не пойдут?
Мракус
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Мракус »

Brigadir писал(а):получше, чем на TDA.
Указывайте конкретный тип!!! С префиксом TDA порядка сотни микросхем имеется. Аналогично и с префиксом STK. Это тоже самое, что сравнивать Камазы от Оки до вездехода и тягача или Зилы от грузовика и автобуса до лимузина.

Насчёт Hi-Fi кричать тут не нужно - существуют стандарты. А ту публикацию середины 60-х, которую обильно любят цитировать аудиофилы, давно следует всем забыть - стандарты ужесточались несколько раз. Советую ориентироваться на ГОСТ 24388-88, который полностью соответствует стандарту IEC 581 - он давно лежит у Кота в справочнике.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Пойдут, а 9630 есть? Если нет, ищи схему однополярного усилка, запихай вместо выходников "КТххх" свои Мосфеты(там , кажется, надо в затворы резисторы добавить и выверить ток покоя) и пользуйся. Мосфеты хороши тем, что выдерживают бешеный прямой ток(зависит от марки). и закрываются "намертво"(очень большое обратное сопротивление). Считай, что Мосфет - это лампа(почти). К тому же, для Мосфета не требуется большой потенциал для открывания и крутизна усиления хорошая.
А поболтать?
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):К тому же, для Мосфета не требуется большой потенциал для открывания
А я всегда считал что наоборот...
А ёмкость затвора разве не будет оказывать влияние на качество в области высоких частот?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Мракус писал(а):
Brigadir писал(а):получше, чем на TDA.
Указывайте конкретный тип!!! С префиксом TDA порядка сотни микросхем имеется. Аналогично и с префиксом STK. Это тоже самое, что сравнивать Камазы от Оки до вездехода и тягача или Зилы от грузовика и автобуса до лимузина.

Насчёт Hi-Fi кричать тут не нужно - существуют стандарты. А ту публикацию середины 60-х, которую обильно любят цитировать аудиофилы, давно следует всем забыть - стандарты ужесточались несколько раз. Советую ориентироваться на ГОСТ 24388-88, который полностью соответствует стандарту IEC 581 - он давно лежит у Кота в справочнике.
Мракус, я с Вами согласен, но типы, схемы и кричать про обалденный звук могу только лишь при рекламе определенного усилителя(которого нынче нет в наличии) А так - просто общие фразы и пожелания. Просто вспомнил, что юзал и мои впечатления от этого. Если низззя, то могу и скромно помолчать :))
А поболтать?
Мракус
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Мракус »

Brigadir, насчёт Hi-Fi это не к Вам :wink:
dmr писал(а):Забацайте усилитель Агеева и будет реальный хай-фаЙ!!!!!!!!!!
....
Агеева советую.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

SeregaT писал(а):
Brigadir писал(а):К тому же, для Мосфета не требуется большой потенциал для открывания
А я всегда считал что наоборот...
А ёмкость затвора разве не будет оказывать влияние на качество в области высоких частот?
Давайте подумаем: ёмкость в несколько Пик - это такая малость, что для частоты в 16000Гц (максимально ухо слышит) можно и проигнорировать.(сейчас начнут бить по голове, вспоминая гармоники в сотни килогерц :)) ). У биполярного тоже сушествует ёмкость базы(от этого никуда не денешься), у лампы тоже между катодом и сеткой есть ёмкость. Ну и хрен с ней, с ёмкостью. Собрал усил, послушал его звук: нравиться? Хорошо. Не нравиться? Начинай извилинами шевелить - чего добавить, чего ампутировать. Вот тебе и поле для творчества. А чтоб гармоники в сотни килогерц не мешали, закороти их на выходе кондером 0,1 мкФ.(через резистор в1 -2 Ома) или индуктивность последовательно с нагрузкой.
А поболтать?
dmr

Сообщение dmr »

dmr, это довольно посредственный выбор. 25 лет назад на безрыбье может оно и было хорошо, но сейчас...
Агеева не обижать! 8)
Кстати Шушурин тоже неплохой усилитель.
Мракус
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Мракус »

dmr писал(а):Кстати Шушурин тоже неплохой усилитель.
Конструкции Шушурина на голову выше Агеевских. Кстати, в своих первых публикациях Агеев и не скрывал, что пользуется идеями Шушурина. Между прочим, Шушурин давал гораздо более полную информацию об использованных источниках, чем Агеев.

А вообще-то это уже холивар начинается. :wink: Кстати, о Шушурине: я недавно был очень удивлён, прочитав его (его ли???) интервью в "Аудиомагазине" с явно "ушастым" уклоном, очень непохожее на деятельность конструктора Шушурина... :shock:
Паятель
Модератор

Сообщение Паятель »

Brigadir писал(а): Давайте подумаем: ёмкость в несколько Пик
Фигасе... :shock:
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

видимо это значит,что у него супер усилки!

и вообщето прежде чем советовать чтото получше с-90 и радиотехники надо спросить, а есть лиу человека деньги на чтото круче и вообще нужны ли ему эти аудио понты... :evil:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
dmr

Сообщение dmr »

"Саурон и Кольцо - это как корпускулярно-волновая теория света...Короче, все равно ты ниче не поймешь сельский паренек" :)))

Короче :))) , самодельная аудиотехника - это отношение количества бабла у тя в кармане, на произведение усилителей и бредовых идей.
Вот :)))
Мракус
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Мракус »

dmr писал(а):"Короче :))) , самодельная аудиотехника - это отношение количества бабла у тя в кармане, на произведение усилителей и бредовых идей.
Вот :)))
И это верно! :) Сделанное своими руками оно завсегда лучше играть будет. :wink: А если ещё к этому делу и голову приложить... :wink:
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

мракус, давай серьезно...ты против рекламы так?
но то чем занимаешься ты сам - это антиреклама без предложения чегото взамен!!! :idea:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»