Проектирую тахометр для скутера на ИН-34, и вот в процессе разработки платы возник вопрос с распиновкой. В паспорте
http://tec.org.ru/board/ehlekrovakuumny ... 5-1-0-2560 (покупал к слову здесь же) как понял дана неправильная. Однако и сравнение приведенной здесь
viewtopic.php?p=563991#p563991 с трассировкой реального индикатора оставляет вопросы.
Собственно, фото моего индикатора

Единственное что однозначно понятно - анод: два вывода, идущие на верхний слой платы (6 и 7 на моей картинке). 1, 3 и 4 - судя по всему, группы.
А вот какой из оставшихся дежурный катод, какой катод сброса и какой катод переполнения, и где, собственно, начало шкалы? Судя по описанному в этом форуме принципу работы (сначала идет дежерный катод, который зажжен постоянно, потом идет катод сброса, с которого начинает расти столбик и далее катоды групп) и трассировке платы индикатора: 8 - дежурный катод, 5 - катод сброса на 0, 2 (под пипкой дорожка проходит) - катод переполнения. Соответственно, нуль шкалы если смотреть на индикатор как на фото - справа (столбик растет справа налево). Однако на приведенных на форуме фотографиях работающего индикатора - наоборот! Так все-таки где же у меня катод сброса и соответственно где нуль шкалы?