эти грабли каждый раз повторяются : "светоитиоты" -> 2 страницы увещеваний и срача
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Cпасибо! Мда, ну и наворочено. А "обрезанная" схема Сливика на моей ссылке выше умеет отрицательные температуры показывать? (0 слева при минусе - это про нее?).RoboC писал(а):Egorka,так? Речь, наверно, идет не об обрезанной версии часов от Славы, а о полной на 2 пиках(299 страница, кто не в курсе)... кому лень распаковывать схема, тот смотрит ЗДЕСЬ.Спойлер
Я смотрю как появляется свежая фотка с синей подсветкой так у тебя каждый раз встаёт на синий цвет как у быка на красныйFanatOf80s писал(а):....А смысл делать часы на лампах, чтобы изуродовать их синими писалками?....
Постараюсь побыстрее спаять часики, в них тоже синяя подсветка будет, правда отключаемая.Leumas писал(а): Я смотрю как появляется свежая фотка с синей подсветкой так у тебя каждый раз встаёт на синий цвет как у быка на красный![]()
Хех, может и в моих часиках подсветку сменить для такого делаЯн писал(а):.....Надо подразнить!
Устроим флешмоб!Leumas писал(а): Хех, может и в моих часиках подсветку сменить для такого дела![]()
Да бесит уже - кругом эти синие огоньки. Ну ей-Богу, пацанство какое-то!!!Leumas писал(а): Чем тебе не угодил синий цвет то?
про цветовой контраст вы конечно не слыхали. А еще Филипс жлобы, амбилайт давай делать...FanatOf80s писал(а): Только снижать их основные потребительские свойства - различимость показаний. Обычно стараются минимизировать посторонние засветки чтобы повысить читаемость, а тут с точностью до наоборот делается.
От яркого синего света АРУ зрения загрубляет его чувствительность, в результате ухудшается восприятие показаний.BlackAlex писал(а): про цветовой контраст вы конечно не слыхали. А еще Филипс жлобы, амбилайт давай делать...
STR@NNIK писал(а): парочка* фоточег![]()
Устрою когда-нибудь показательную казнь этим синим писалкамSTR@NNIK писал(а):Специально для FanatOf80s посвящается парочка* фоточег
Геноцид синих уже начался - недавно экспериментировал с RGB светодиодами и проводком случайно коснулся 150в. Четверо синих сгорелиFanatOf80s писал(а):Устрою когда-нибудь показательную казнь этим синим писалкам
Не 90-х, а 2000-х скорее. Впервые увидел в продаже синие светоидиоты примерно в 1996 году, тогда это была новинка, аццкий эксклюзив и стоил один 5-миллиметровый отнюдь не сверхъяркий светоидиот рублей 200 в переводе на нынешние деньги. Помню рекламу в магазине радиодеталей: "Синие светодиоды помогут разнообразить панель вашего устройства!". Еще несколько лет они стоили дорого и в ширпотреб их, понятно дело, не ставили. Резко подешевели как раз в 2000-х, тогда и стали дико модными, их стали ставить везде где надо и не надо, чем и опостылели.Умка писал(а): Видимо назло ему ушлые китайцы с начала 90х стали ставить исключительно синие светодиоды во всю бытовую технику
Четверо синих сгорели