[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3879273#p3879273"][uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=3879264#p3879264"]о заземлении, вот по ввсем правилам оно нужно, а его нет, что делать, как быть, куда идти, кому жаловаться.

[/uquote]
ЖДАТЬ.. У меня в доме тоже заземления не было.. Правда, мне так кажется, что его и сейчас нет, но проводов на ввод сделали ТРИ, и один из них "полосатый", как и положено быть заземляющему проводу..
Когда до ваших электриков дойдёт, что это нужно сделать- они сделают..[/uquote]
Если живешь в дальней деревне то ждать можно вечно - мой дом, например, уже 29 лет (с 1991 года) как признан аварийным и требующим капремонта (в части системы канализации) , очередная дата капремента в 10005000 раз перенесена теперь на 2038 год н.э. Зато на центральной улице деревни асфальт переложили уже в 4ый раз за это год В ЧЕТВЁРНТЫЙ !!!
Да - дом питается по 2х проводной временной воздушной линии с 1993 года.
Добавлено after 5 minutes 3 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3879433#p3879433"]Правильно штырь заземления иметь не один, а несколько по контуру дома, а не столба на улице.
Тогда заземление будет иметь реальный смысл. Я вон вынес на плошадку железки покрасить - так донесли моментом. Нельзя говорит участковый в доме заниматься техническим творчеством - тут люди отдыхают, а вы то шумите - днем детям спать мешаете, то краской воняете, то музыку слушаете громко....
Зачем нужно заземление в сельском доме ?[/uquote]
Был-бы сельский, сам-бы зделал, а тут хрущевка.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3879433#p3879433"]Вот в таком доме, где я сейчас нахожусь, стоит водонагреватель. При ремонте его заменила на новый монтажники от продавца. У старого было подключено заземление, провод заземления был - только подключи !
Но монтажником был, видимо, Сэм , и провод был аккуратно обрезан на самом входе, чтобы внешний вид не портил...
И что же - душ и стиральная машина стали покусываться, как мне пожаловались.[/uquote]
А меня задолбало получать электричеством промеж труб и корпусов техники. А если промышленную измериловку, оборудование и.т.д и тпп....
Да и противовес к антенне хочется сделать. Штырь, говорите вколотить - а кто позволит - вокруг асфальт везде. Увидят, донесут. У нас люди очень доносить на соседей любят.