mike000 писал(а):Покажите свою плату. Думаю, её удастся подредактировать до приемлемого размера.
Доброго дня, уважаемые коты. Вот прикладываю плату и схему к ней, которая отличается от схемы в первом посте. Единственное, что изменил в приложеной схеме, так это сделал питание микросхемы от переменки через резик 18К+диод и входная(высоковольтная) часть на двух элоектролитах по 470мкФ*200В, вернее там получается 2 пары электролитов соединенных последовательно и со средней точки этих электролитов через пленочный конденсатор (2Х0,47мкФ) подключена первичка, которая зашунтирована снаббером. Места под впаивание обмоток предусмотрены под гибкие провода. Также предусмотрены дополнительные обмотки для питания вентилятора (если таковой понадобится), и для питания системы обработки сигнала (+/-15В). Ну, и входной фильтр(220В) сделан чуть по-другому, т.е. вместо дросселя с одной обмоткой используется двойной. Вроде все изменения пояснил-описал. Если честно, то стыдно и показывать мой колхоз)).
В общем вытравил с горем пополам и начал потихоньку запаивать деталюшки. Текстолит конечно тонковат и такую плату я не за что не поставлю в готовое устройство, т.к. не внушает она мне доверия в плане надежности конструкции (аж пропеллером скрутило бедолагу), но для черновика я думаю пойдет. Как раз после черновой сборки будет видно, что подправить и т.д.