Сварочный инвертор

Варим не только борщ :)
РобертНСК
Прорезались зубы

Re: Сварочный инвертор

Сообщение РобертНСК »

Изображение
при подсоединении нагрузки пила должна просто увеличиваться по амплитуде не меняя форму или превращаться в такую картинку.
на банках 55в
на вых 7в
ток после латр (клещами) по входу 2.5а
Rнагр 1.17ом
Реклама
РобертНСК
Прорезались зубы

Сообщение РобертНСК »

происходит непонятная моим мозгам херня. бп автономный трансформаторный, свободно тянет 1А приповышении напр. латром, выходное напр. и соответственно питание шима падает.ток потребления не растет, напр. сети не падает.
поставил отдельный мостик и емкость на бп шима который на ТОР. минус общий . т.е. минуса банок вместе плюсы разорваны. включил. питание 15в. включил силу на латр 0в на выходе и насиловых банках сразу 250в. питание шима 13в. на осцилках дерьмо. пока корпус (горячая часть) бп от корпуса силы не отцепил. стало все в норме. и все равно: гружу на баласт. с определенного момента с 20в до 30в на нагрузке поднимаю регулятором шима. напр бп поднимается на 0.2 вольта.
Реклама
lexx_l
Вымогатель припоя

Сообщение lexx_l »

Так сила полностью развязана от шима и служебного бп и общих точек у них нет!!! А 0,2В - это мелочи жизни...
WandererSc
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

РобертНСК писал(а): или превращаться в такую картинку.

нормальная картина для прямохода. прямоугольник+пила :))
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
РобертНСК
Прорезались зубы

Сообщение РобертНСК »

DGEC писал(а):5.
Проверка ограничения тока. (Шунт из п.4 убираем.)
Осцилл на нижний ключ. Подать силу 30-40В, задание на минимум, смотреть импульсы. Замкнуть вывод на к.з. Длительность должна схлопнуться. Если нет - проверить также фазировку токового транса.
6.
Подключить силовые концы с прищепками, чтоб можно было делать к.з. На выход шунт с прибором, чтобы смотреть ток. Осцилл на нижнем ключе. Задатчик на минимум. На выходе к.з. Плавно поднимать напряжение, смотреть импульс на ключе и величину тока при увеличении напряжения. Если минимальный ток действительно минимальный и ЛАТР не совсем чахлый, то можно и от не мощного ЛАТРа дойти до полного питания (хотя конечно будет на ЛАТРе что-то падать). Смотреть и слушать. Повышаясь, надо кое-где останавливаться и пробовать добавлять ток, тоже смотреть и слушать.
Ток к.з. может быть большим, если слишком большая постоянная времени RC на выв.3 - обычно оптимально 200-250нс, например 100 Ом х 2,2 нФ.
7.
Подать питание штатно. На выходе к.з. Плавно добавлять ток. Осциллограф на ключе - смотреть на всякий случай, но в основном слушать. .

как я подам полное питание п.7 и п.6 если по п.5 после 30-40в импульсов не должно быть.
к вечеру жду ключи IGR4PF50W
Реклама
РобертНСК
Прорезались зубы

Сообщение РобертНСК »

lexx_l писал(а):Так сила полностью развязана от шима и служебного бп и общих точек у них нет!!! А 0,2В - это мелочи жизни...

если бы оно понизилось на 0.2 в ,я бы даже не спросил. а тут засады ждешь из за каждого угла. у меня сетевые банки общие с деж бп.
Реклама
WandererSc
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

РобертНСК писал(а): если по п.5 после 30-40в импульсов не должно быть.
импульсы должны быть, но только узкие.
РобертНСК писал(а):у меня сетевые банки общие с деж бп.
и что? разве дежурка без развязки?
РобертНСК
Прорезались зубы

Сообщение РобертНСК »

WandererSc писал(а):и что? разве дежурка без развязки?

вторичка развязана первичка нет (-) первички общий. думаю при штатном включении без латр проблема отпадет, а тут пока нехочется думать как фаза через 2 моста прходит вопреки. а вдруг КОСЯК?
РобертНСК
Прорезались зубы

Сообщение РобертНСК »

"Осциллограф на ключе - смотреть на всякий случай, но в основном слушать. ".
про слушать это образно или должен издавать какие то звуки?
DGEC
Вымогатель припоя

Сообщение DGEC »

РобертНСК писал(а):
DGEC писал(а):5.
Проверка ограничения тока. (Шунт из п.4 убираем.)
Осцилл на нижний ключ. Подать силу 30-40В, задание на минимум, смотреть импульсы. Замкнуть вывод на к.з. Длительность должна схлопнуться. Если нет - проверить также фазировку токового транса.
6.
Подключить силовые концы с прищепками, чтоб можно было делать к.з. На выход шунт с прибором, чтобы смотреть ток. Осцилл на нижнем ключе. Задатчик на минимум. На выходе к.з. Плавно поднимать напряжение, смотреть импульс на ключе и величину тока при увеличении напряжения. Если минимальный ток действительно минимальный и ЛАТР не совсем чахлый, то можно и от не мощного ЛАТРа дойти до полного питания (хотя конечно будет на ЛАТРе что-то падать). Смотреть и слушать. Повышаясь, надо кое-где останавливаться и пробовать добавлять ток, тоже смотреть и слушать.
Ток к.з. может быть большим, если слишком большая постоянная времени RC на выв.3 - обычно оптимально 200-250нс, например 100 Ом х 2,2 нФ.
7.
Подать питание штатно. На выходе к.з. Плавно добавлять ток. Осциллограф на ключе - смотреть на всякий случай, но в основном слушать. .

как я подам полное питание п.7 и п.6 если по п.5 после 30-40в импульсов не должно быть.

А на какой тебе импульсы понадобились для подачи силы? - :shock: :shock: :shock: - хоть чуточку почитай и мозгой шевельни! Ключи ждёшь к вечеру - у тебя же ничего абсолютно не пашет! (либо держишь алгоритм работы в тайне)
РобертНСК писал(а):"Осциллограф на ключе - смотреть на всякий случай, но в основном слушать. ".

Это не образно - это истина НО - Я думаю издать звук он не успеет!
lexx_l
Вымогатель припоя

Сообщение lexx_l »

РобертНСК писал(а):
lexx_l писал(а):Так сила полностью развязана от шима и служебного бп и общих точек у них нет!!! А 0,2В - это мелочи жизни...

если бы оно понизилось на 0.2 в ,я бы даже не спросил. а тут засады ждешь из за каждого угла. у меня сетевые банки общие с деж бп.

Я бы так не делал. Не знаю почему, но мне так ненравится. Попробуй полностью разделить бп и силу. Поставь 2 моста - каждому свой... И непойму как это минус первички общий???
DGEC
Вымогатель припоя

Сообщение DGEC »

lexx_l писал(а):
РобертНСК писал(а):

Я бы так не делал. Не знаю почему, но мне так ненравится. Попробуй полностью разделить бп и силу. Поставь 2 моста - каждому свой... И непойму как это минус первички общий???

А остальное не смущает в его описании - дурдом!
РобертНСК писал(а):происходит непонятная моим мозгам херня. бп автономный трансформаторный, свободно тянет 1А приповышении напр. латром, выходное напр. и соответственно питание шима падает.ток потребления не растет, напр. сети не падает.
питание 15в. включил силу на латр 0в на выходе и насиловых банках сразу 250в. питание шима 13в. на осцилках дерьмо.

РобертНСК писал(а):вторичка развязана первичка нет (-) первички общий. думаю при штатном включении без латр проблема отпадет, а тут пока нехочется думать как фаза через 2 моста прходит вопреки. а вдруг КОСЯК?

При штатном включении ФАЗА станет волшебной чтоли? Мы ещё уже после трёх вытряхиваний кишков из полупроводников сомневаемся - А есть ли косяк - и почему никто не говорит - где!!
lexx_l
Вымогатель припоя

Сообщение lexx_l »

:))
lexx_l
Вымогатель припоя

Сообщение lexx_l »

Слушай, РобертНСК, я пригляделся к твоей схеме - там реально куча земель и хрен поймеш что куда. Посмотри классику - бармалей, и сравни со своей. Так проще разобраться будет... Вот тебе схема
Вложения
shema.gif
(113.49 КБ) 673 скачивания
u-100
Встал на лапы

Сообщение u-100 »

DGEC писал(а):А остальное не смущает в его описании - дурдом!

Меня вот не смущает т.к. я вообще нихера не понял :kill:
DGEC
Вымогатель припоя

Сообщение DGEC »

u-100 писал(а):
DGEC писал(а):А остальное не смущает в его описании - дурдом!

Меня вот не смущает т.к. я вообще нихера не понял :kill:

Я тоже не понял - но 250В - причём на каком-то выходе - на каких-то банках - хрен знает где - быть не должно - все мы запускаемся через ЛАТР - и такие закидоны - читаю впервые!
WandererSc
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

РобертНСК писал(а):"Осциллограф на ключе - смотреть на всякий случай, но в основном слушать. ".

вот в том суть что должен быть беззвучным. частота его работы не слышна.
Если что-то пищит\шипит\свистит - тут стоп где-то возбуд. дальше напряжение подымать нельзя. надо разбираться чего не так.
допускается только треск 100гц когда ёмкости банок уже не хватает\сеть конкретно просаживается. но это при проверке на балласте... до этого ещё далеко
резумеется что на время теста всех заткнуть музыку выключить
lexx_l писал(а):Вот тебе схема

зачем-же такую сложную? :dont_know:
Вложения
Svark_13.GIF
проста как мир
(55.72 КБ) 731 скачивание
РобертНСК
Прорезались зубы

Сообщение РобертНСК »

lexx_l писал(а):
РобертНСК писал(а):

УВАЖАЕМЫЕ, я наверное как то сумбурно и не внятно обьясняю. попробую так.
во многих ТВ с большой диагональю стоит два питателя дежурный и рабочий.у дежурного транс маленький, но сетевая банка и мост у них ОДИН.
с выносным БП плучалось просадка питания ШИМ, непонятно почему. грузить этой проблемой не стал ни себя ни ВАС. по вашим советам поставил диодный мост отдельный с емкостью(она кстате там стояла через диод д того чтобы при проподании сети деж питатель работал дольше основного) минуса вместе и появилась такая явления. еще смешнее: когда стоит емкость связывающая горячую и холодную сторону деж бп (по моей схеме это С19) вобще куллеры поют песни то в разгон то тормозят. ТЛ-4 при этом изменения напр не фиксирует, а цифровик скачет от8в до 50. вот такая муйня.
сейчас: два отдельных моста горячая сторона отдельно от всего. напр питателя стабильно.
РобертНСК
Прорезались зубы

Сообщение РобертНСК »

Изображение
привезли транзисторы. на вид стремные. маркировка краской, местами стерлась, но работают. сделал все по рекомендациям. провел все тесты .
пошел пробовать. сжег электрод. написал на жезеляке матерное слово. ток рег. "антистык" работает. регулятор на полную. тройка кипит, режет. ток по входу 20А, если клещи не врут. задымились сетевые провода и без всякого БАХА вышли из строя оба ключа и силовой диодный мост.
lexx_l
Вымогатель припоя

Сообщение lexx_l »

Ну мост улетел скорей всего от перегрева (радиатор ставил?), а ключи могли и выжить - ты их как проверял?
Ответить

Вернуться в «Сварочное оборудование»