Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение maks14 »

as32888 писал(а):
maks14 писал(а):as32888 не понял про "горбы"..или вы думаете что гибрид не способен передать от20гц до 20кгц с не равномерностью в 3дб ?.
Импеданс АС имеет холмы (на частотах раздела, на частотах резонансов головок). Если усилитель имеет повышенное выходное сопротивление, на частотах, где эти холмы, возникают горбы на АЧХ. Не хочется горбы - или усилитель с нулевым выходным сопротивлением, или АС с плоской кривой импеданса.
а как дело обстоять будет с широкополосником?..у 15гдш полоса 80гц-12кгц.. лепим к нему басовик до 200гц и пещялку с 5 кгц до 20кц..
Реклама
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Робяты всех с Новым годом. Чтобы все было хорошо, деньги не переводились,близкие не болели и удача вас не забывала.
Реклама
Друг Кота

Сообщение as32888 »

maks14 писал(а):ну не могут все УНЧ играть одинаково
Согласен. А действительно хорошие усилители на слух не отличить, иначе это они по-разному звук окрашивают (вместо того, чтоб в точности сигнал передать) или взаимодействуют с нагрузкой по-разному (разное выходное сопротивление).

Если говорить про качественные усилители (в отрыве от АС и КДП), то здесь задача качественно усилить. По напряжению (выходное напряжение в каждый момент времени прямо пропорционально входному) или по току (выходной ток прямо пропорционален входному напряжению). Других вариантов нет. И АС под конкретный стандарт делаются - АС, которые требуют усилитель с максимально низким выходным сопротивлением (таких большинство) и АС, которые могут без ухудшения параметров работать с усилителем тока (строго горизонтальный график импеданса), но таких почти не существует.

А можно делать усилитель для конкретной АС. Например, многополосное усиление (вот там уже можно ИТУНы применять, ибо на НЧ можно ЭМОС применить). И тут уже мы говорим "система усилитель - АС хорошо (или плохо) звучит", а не "усилитель хорошо (плохо) звучит". Хотя я забыл написать выше про комнату, а вы не забывайте.

Максим_В, и тебя, и всех остальных тоже поздравляю с новым годом. :beer: И желаю вам всем того, что вы себе желаете.
maks14 писал(а):а как дело обстоять будет с широкополосником?..у 15гдш полоса 80гц-12кгц.. лепим к нему басовик до 200гц и пещялку с 5 кгц до 20кц..
Ну, многополосное усиление, например. :)
Стой-стой! 20Кц? Кю на тебя! :)))
ааааааааааааа
Контактная информация:
Это не хвост, это антенна

Сообщение FANTASTRON »

As писал(а):
FANTASTRON писал(а): Уже есть. Натыкался как то в сети.
И Вы скрыли этот факт от нашей общественности?!? Люди тут мучаются, трансформаторы мотают, кенотроны подбирают к конденсаторам, а Вы видели такую вещь - и никому ни гу-гу! Срочно найдите ссылку! :)))
В глубоком раскаянии выкладываю ссылку. :)))
iZotope Ozone for Winamp
http://cjcity.ru/2/downloader.php?id=00000000220
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение as32888 »

А у меня Foobar2000, что мне делать? :dont_know:
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Не надо портить Фубар всякими "улучшителями", он и так не плох! :)))
Проще винамп поставить - и сравнить... Всё равно лучше звучание стать не может, приятнее - может быть... :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение maks14 »

as32888 долго и нудно коментировать..вы писали:
входное и выходное напряжение пропорционально в одно и тоже время
в корне не верно!..
я и так делаю 3 полосную акустику а разделение будет грубое конденсаторами перед динамиками,
не хочу ломать АЧХ перед лампой,я уже говорил почему лампа нравится,я вас понимаю:у вас нет желания собирать то что не извесно как будет звучать,
когда у вас уже есть то что вас устраивает,любой усилитель вносит отсебятину-так как эталона не сушествует.
а те кто считает что он есть-у них свой эталон,по этому дело вкуса.

просто не месите всех в кучу:тех кто покупает провода за 400$ и тех кто соберает усилитель без общей связи.
в коррекцию ставит хорошую пленку FKP а не керамику,это разные люди.доложны быть грани разумного!
Это не хвост, это антенна

Сообщение FANTASTRON »

Для счастливых обладателей фубара есть плагин Tube Sound (foo_dsp_tube) – "ламповый звук"
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

FANTASTRON писал(а):Для счастливых обладателей фубара есть плагин Tube Sound (foo_dsp_tube) – "ламповый звук"
подымающий вторую и третью гармонику,ерундец еще тот :))) ..
Друг Кота

Сообщение diman_d »

maks14 писал(а): в коррекцию ставит хорошую пленку FKP а не керамику
а на несколько пикофарад у меня только керамика. нет такой пленки.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

О, да здесь не опоздаешь :))) !
Снова повторюсь: смысл в ссоре или неприязни здесь не просматривается. Абсолютно. Даже если бы и просматривался, то не считаю достойным занятием для обитателя уважаемого форума раздувать нечно подобное. Другое дело, когда в беседе или обсуждении тех или иных точек зрения (не все ведь исследуют в одном месте - кто-то ёмкости, кто-то свойства транзисторов при определенном питании и т. д.) вырисовывается хотя бы намек на верное направление движения в сторону качества и простоты.
И у меня есть ламповые усилители, - как с ООС, так и без неё, - ну и что? Иногда мне нравится послушать такой звук, и не имею сомнений, что любой участник этого спора тоже нашёл бы для этого время. При наличии ламповика, конечно. А лучше - ламповиков.
Ну а качество комплектующих и обсуждать не следует, по-моему. Есть тот "нижний" уровень качества, ниже которого уже просто не имеет смысла опускать такое требование при изготовлении высококачественного тракта. Ведь об таком тракте здесь речь :) ?
Друг Кота

Сообщение as32888 »

maks14 писал(а):в корне не верно!..
Из контекста слова вырывать в корне неверно! А моё утверждение верно как раз в том абзаце, где я писал про универсальные УМЗЧ и универсальные АС.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение as32888 »

maks14 писал(а):любой усилитель вносит отсебятину-так как эталона не сушествует.
Отсебятину не вносит (пардон, вносит минимально) усилитель напряжения (выходное сопротивление=0). Если есть два очень линейных усилителя напряжения, то разница звучания при замене одного усилка на другой не должна быть заметно, ибо усилители повторяют входной сигнал максимально точно, что ведет к мизерной разнице в звучании даже при разной схемотехнике и элементной базе. Против этого не попрешь.
oleg_1 писал(а):смысл в ссоре или неприязни здесь не просматривается. Абсолютно.
А ссоры нет, я кидаюсь аргументами. :tea:

Насчет "идеального тракта". Когда приближаются к идеальности, дальнейшее улучшение качества становится затратнее (тут по сути можно это выразить графиком показательной функции с основанием a в диапазоне 0<a<1 - по оси Х отложить затраты, а по Y - количество искажений. Короче, чем правее, тем более медленно происходит снижение искажений и идеала (нуля) достигнуть нельзя). Хотя после некоторой стадии улучшения заметность гипотетического снижения всех видов искажений до нуля равна нулю. Ибо против психоакустики не попрешь. Да и на студиях при обработке записи тоже искажались и изменялись по-всякому.
Последний раз редактировалось as32888 Сб дек 31, 2011 19:45:04, всего редактировалось 1 раз.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

as32888 писал(а):
maks14 писал(а):любой усилитель вносит отсебятину-так как эталона не сушествует.
Отсебятину не вносит (пардон, вносит минимально) усилитель напряжения (выходное сопротивление=0). Если есть два очень линейных усилителя напряжения, то разница звучания при замене одного усилка на другой не должна быть заметно, ибо усилители повторяют входной сигнал максимально точно, что ведет к мизерной разнице в звучании даже при разной схемотехнике и элементной базе. Против этого не попрешь.
это вы про классические транзисторники говорите-в этом случае согласен,все же послушайте если будет возможность гибрид...
Друг Кота

Сообщение maks14 »

diman_d писал(а):
maks14 писал(а): в коррекцию ставит хорошую пленку FKP а не керамику
а на несколько пикофарад у меня только керамика. нет такой пленки.
ну тады найдите гденибуть...пленка тоже разная бывает:MKS MKP FKP,
и каждой свое место,это японцы знают,а мы тут на форуме параноим на счет аудиофилии..

в коррекцию можно и MKP поставить...но лучше фольговый полипропилен FKP. ну или полистирол..
Друг Кота

Сообщение as32888 »

maks14, мне не столь интересно послушать, сколько измерить и понять поведение данного усилка. Например, как он себя поведет при изменении сопротивления нагрузки (как изменится напряжение на выходе). И линейно ли его выходное сопротивление, например :)) (хотя понятно, что не особо).
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

as32888 писал(а):maks14, мне не столь интересно послушать, сколько измерить и понять поведение данного усилка. Например, как он себя поведет при изменении сопротивления нагрузки (как изменится напряжение на выходе). И линейно ли его выходное сопротивление, например :)).
истинный радиолюбитель вы as32888 :))) ..самое главное в ламповом унч!это согласовать с нагрузкой-транс хороший?!...дорого,да и он вносит искажения...
ну можно же сделать для средних частот маленький масссив из 4 штук скажем 15 гдш...две запаралеленые пары 8+8 Ом= 16 и еще 16...
и получится обратно 8..и подключаем к повторителю на транзисторах...получим в итоге большую чувствительнось(громче будет,вспомните как телики орут при 5 ватах)

вам нужна линейная АЧХ на динамике?..так это не показатель ровного звучания...
если боитесь что из за высокого выходного сопротивления появится "крикливость"динамиков на определенных частотах
так это говорит о том что динамики надо другие...

да и красивые замеры транзисторных УНЧ приводятся на эквивален нагрузки-а это не индуктивность(динамик)
и такой эквивалент имеет одинаковое сопротивление от 20гц до 20кгц...(а какие замеры получатся если динамик подключить?!)
естественно будет зависить от выходного сопротивления УНЧ..
и так же не забываем что транзисторные УНЧ охваченные ООС имеют не абсолютное нулевое выходное сопротивление!

в доказательство например: часто видим паспортные данные на УНЧ: при нагрузке 4 Ом 100 ватт,а при нагрузке 8 Ом меньше-60 ватт..
Последний раз редактировалось maks14 Сб дек 31, 2011 20:31:02, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

дядя какой то "ботанический" рассказывает о ламповых унч...ну и самоделка на коленках :roll:
http://www.youtube.com/watch?v=v2-CLQdL ... re=related
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение vbfbk2020 »

...
Последний раз редактировалось vbfbk2020 Ср мар 28, 2012 11:34:29, всего редактировалось 1 раз.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

vbfbk2020 писал(а):А я в коррекцию слюду ставлю, её много. Изготовлена в 60х прошлого века, а в кач-ве разделительных - маслонаполненные, тех-же годов. Ещё от отца остались.
слюду не пробовал в коррекцию...но знаю что многие хвалят ее в качестве фильтра ВЧ в колонках..
в частности советские ФТ-3 и ФТ-2.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»