Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4044807#p4044807"]Если ниоткуда, то я могу точно также бездоказательно заявить, что девушка - православная :)[/uquote]
Если её прямо об этом спросить - скорее всего так и ответит, хотя в церковь при этом может годами не ходить, такая особенность местных православных, иконку в машине приклеил и норм :))

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4044825#p4044825"]интересно- до скольки лет " музыка в жоппе" как это..превалирует(?) над голосом разума?[/uquote]
У некоторых всю жизнь :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

"Девушка" скорее из тех, кто скакал "за сквер", не я один так подумал, там где-то в комментариях есть.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Reflector »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4045827#p4045827"]https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/4079337/pub_60af5f624c412a10ce6eb078_60af6135d3f648581092ed7d/scale_1200[/uquote]
Бехтерева не показатель, она во всякую мистику верила, рекомендовала президенту обучать "альтернативному зрению" спецслужбы, потому как они этот феномен тщательно проверили. Даже к Ванге ездила, которая сама в кооперации со спецслужбами работала и получала за это от государства зарплату :) Комитет РАН по борьбе с лженаукой упоминал Бехтереву в своих докладах также, так что если проводить аналогии, то Бехтерева в той же степени ученый в какой каких-нибудь мормонов можно считать христианами :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Как то не очень убедительно, отдаёт субъективизмом... таких "неопровержимых" сведений можно накопать на любого... если он угоден, то ищутся сведения нужного характера... и наоборот...

Добавлено after 25 minutes 34 seconds:
[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4045892#p4045892"]Бехтерева не показатель... к Ванге ездила, которая сама в кооперации со спецслужбами работала и получала за это от государства зарплату :)[/uquote]Она учёный и собирала инфу, где только можно, в т.ч. и к Ванге ездила, чтобы понять таки, как работают эти миллиарды нейронов и у неё было небезосновательные догадки, что это всё не просто так и сложней, чем принято думать (в некоторых кругах)...
[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4045892#p4045892"]Комитет РАН по борьбе с лженаукой упоминал Бехтереву в своих докладах также, так что если проводить аналогии, то Бехтерева в той же степени ученый в какой каких-нибудь мормонов можно считать христианами :)[/uquote]
Контраргумент: в этом "комитете" (как и везде) было немало завистников из числа бездарей, подвизавшихся на ниве науки, которые всеми силами старались опорочить настоящих учёных...
Дальше что, будете "проводить аналогии"?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама

Сообщение Reflector »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4045908#p4045908"]Как то не очень убедительно, отдаёт субъективизмом... таких "неопровержимых" сведений можно накопать на любого... если он угоден, то ищутся сведения нужного характера... и наоборот...[/uquote]
Комиссия по борьбе с лженаукой - это 59 академиков и член-корреспондентов РАН, специалисты в разных областях, если они говорят, что кто-то популяризирует всякую фигню, значит с большой вероятностью так и есть, потому что комиссия для этого и создана, более компетентного и объективного органа в стране просто не существует. И Бехтерева ведь не просто верит в нечто недоказуемое, там все проще, т.к. наоборот якобы были проведены эксперименты которые доказали, что "альтернативное зрение" действительно существует, а провести качественные эксперименты доказывающие обратное для настоящих ученых не проблема.

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4045908#p4045908"]Контраргумент: в этом "комитете" (как и везде) было немало завистников из числа бездарей, подвизавшихся на ниве науки, которые всеми силами старались опорочить настоящих учёных...
Дальше что, будете "проводить аналогии"?[/uquote]
Бехтереву начали критиковать еще когда комитет Гинзбург возглавлял, получивший Нобелевку по физике, это он будет Бехтеревой завидовать? :)

Добавлено after 11 minutes 9 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4045733#p4045733"]"Девушка" скорее из тех, кто скакал "за сквер", не я один так подумал, там где-то в комментариях есть.[/uquote]
Не исключено, но людей можно понять, построят храм и потом верующие начнут бунтовать против, например, электронных карт с плакатами "Нет печати антихриста" :)

Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

О, как! Это оказывается бунт. А это: просто милая тусовка?
И что значит "не исключено"? Я говорю о том, что конкретно произошло в Екатеринбурге, а не о предположениях.

Сообщение Reflector »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4045965#p4045965"]О, как! Это оказывается бунт. А это:[/uquote]
Люди вышли отстаивать сквер - вполне нормальное желание, тем более в конечном счете провели опрос который показал, что большинство против строительства и было, так что демократия победила :) А когда бунтуют против электронных карт, потому что они у них ассоциируются с метками Дьявола, точно также, кстати, думала Лыкова, но она большую часть жизни в глуши прожила с парочкой таких же необразованных староверов, то это уже клиника... И еще любопытный момент, противников застройки среди прочего разгоняли спортсмены из православных фитнес клубов, таких как "Архангел Михаил" и "Ратиборец", у обоих православная символика даже на эмблеме присутствует, а первый и называется "спортивно-патриотическим" :)
HariusHek писал(а):И что значит "не исключено"? Я говорю о том, что конкретно произошло в Екатеринбурге, а не о предположениях.
В Екатеринбурге живет полтора миллиона человек, а против застройки суммарно протестовало около 10 тыс., т.е. 1/150 жителей. Чисто статистически, если отбросить детей, девушка-поджигательница могла участвовать в митинге с вероятностью ~1%, а православных в стране больше 50%, но опять же с учетом возраста для девушки эта вероятность поменьше, однако атеистов меньше значительно, итого если выбирать конкретно из атеистки/православной, то девушка скорее православная против застройки не митинговавшая, в крайнем случае она напротив, как предположительно православная, участвовала в молебне на котором присутствовало 8 тыс. человек от противоположной стороны.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4045940#p4045940"]
Спойлер[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4045908#p4045908"]Контраргумент: в этом "комитете" (как и везде) было немало завистников из числа бездарей, подвизавшихся на ниве науки, которые всеми силами старались опорочить настоящих учёных...
Дальше что, будете "проводить аналогии"?[/uquote]
Бехтереву начали критиковать еще когда комитет Гинзбург возглавлял, получивший Нобелевку по физике...[/uquote]
Видимо, на "Бехтереву начали критиковать еще когда комитет Гинзбург возглавлял", я должен был хмыкнуть и заявить "это меняет дело", но услышав "начали", хочу спросить: Гинзбург один начал критиковать Бехтереву, он в этом комитете один был?
[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4045940#p4045940"]...это он будет Бехтеревой завидовать? :)[/uquote] :dont_know: Почему бы и нет?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов

Сообщение Reflector »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4046009#p4046009"]Видимо, на "Бехтереву начали критиковать еще когда комитет Гинзбург возглавлял", я должен был хмыкнуть и заявить "это меняет дело", но услышав "начали", хочу спросить: Гинзбург один начал критиковать Бехтереву, он в этом комитете один был?[/uquote]
Гинзбург комитет основал и возглавлял пока был жив, и он выдающийся физик, а когда Бехтерева заявляет, что можно видеть сквозь непрозрачные предметы, то тут физик и нужен, т.е. в данном случае Гинзбург еще и главный специалист. Проверяются утверждения Бехтеревой элементарно, для этого даже не нужно допускать, что больше половины известных ученых являются завистливыми бездарями :) Православие, между прочим, Бронникова, а его учеников Бехтерева и тестировала, само критикует, т.к. с точки зрения христианства все эти силы являются бесовскими. Тут, например, священник прямо об этом говорит.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4045995#p4045995"]Люди вышли отстаивать сквер - вполне нормальное желание, тем более в конечном счете провели опрос который показал, что большинство против строительства и было, так что демократия победила[/uquote] Не надо мне рассказывать то, что я знаю лучше тебя. Я там совсем рядом на стройке работал в 2007-м году, и с высоты видел этот сквер, и пешком по нему гулял. Тем более, что строил как раз то здание, которое было куплено УГМК вместе с площадкой под строительство храма. И ещё тем более, я живу на участке бывшего совладельца того недостроя уже 13,5 лет.
А ещё раньше, до конца 1986-го, работал в СМУ-3, на месте сквера стояли частные дома, потом 11 лет была стройплощадка, так что ничего традиционно-исторического там нет. И не был этот сквер "любимым местом горожан", до лета 2019 года там пара старушек да пара мамочек с колясками за целый день, а всякие велосипедисты/скейтбордисты тусовались напротив Драмтеатра, и до сих пор там. В 2019 сам принимал участие в интернет-дебатах, противники строительства тысячи раз солгали и исказили всё там происходящее. и распространили эту ложь по интернету.
Да и карты давно раскрыты, все эти протесты были организованы конкурирующей строительной компанией и поддерживались из Генконсульства США, которое, повторю, в меньше, чем в полутора километрах от места событий. А вот какого ... молодняк аж из Питера приезжал якобы сквер отстаивать? Что там делали пидоры и ловец покемонов с компанией? И какое отношение вот эта глистоногая негритоска имеет к выборам места под строительство храма? (Это фото как раз с очередного митинга против храма, но уже на другом месте, как видно, плакатик у неё совсем другой тематики.)
Скриншот 11-08-2019 102707.jpg
(76.89 КБ) 94 скачивания
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4046023#p4046023"]Гинзбург комитет основал и возглавлял пока был жив, и он выдающийся физик, а когда Бехтерева заявляет, что можно видеть сквозь непрозрачные предметы, то тут физик и нужен, т.е. в данном случае Гинзбург еще и главный специалист. Проверяются утверждения Бехтеревой элементарно, для этого даже не нужно допускать, что больше половины известных ученых являются завистливыми бездарями :)[/uquote]
Думаю, не стоит лезть в этот клубок устремлений и сплетен без какой-либо информации, а она может появится только, если влезть в этот клубок, а ьак только слухи и свои домыслы... ясности никакой это не даст... вообще пример с Гинзбургом и комитетом неудачен...
Вот он выдающийся физик... и что из этого? :dont_know:
[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4046023#p4046023"]Православие, между прочим, Бронникова, а его учеников Бехтерева и тестировала, само критикует, т.к. с точки зрения христианства все эти силы являются бесовскими. Тут, например, священник прямо об этом говорит.[/uquote]
Кто кого критикует и кто кого тестировал, я не понял, НО!
Примем это за единственно верное утверждение и будем основываться только на этом?

Сообщение Reflector »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4046024#p4046024"]Не надо мне рассказывать то, что я знаю лучше тебя. Я там совсем рядом на стройке работал в 2007-м году, и с высоты видел этот сквер, и пешком по нему гулял. Тем более, что строил как раз то здание, которое было куплено УГМК вместе с площадкой под строительство храма. И ещё тем более, я живу на участке бывшего совладельца того недостроя уже 13,5 лет.
А ещё раньше, до конца 1986-го, работал в СМУ-3, на месте сквера стояли частные дома, потом 11 лет была стройплощадка, так что ничего традиционно-исторического там нет. И не был этот сквер "любимым местом горожан", до лета 2019 года там пара старушек да пара мамочек с колясками за целый день, а всякие велосипедисты/скейтбордисты тусовались напротив Драмтеатра, и до сих пор там.
В 2019 сам принимал участие в интернет-дебатах, противники строительства тысячи раз солгали и исказили всё там происходящее. и распространили эту ложь по интернету.[/uquote]
И что? Ты заинтересованное лицо придумывающее на ходу недостающую информацию, что было продемонстрировано буквально только что на примере девушки-атеистки не стоявшей на учете у психиатров и скакавшей за сквер :) А еще чуть ранее я говорил, что если сам чужим историям не веришь, то и свои собственные ничего не стоят... Если все изначально не выдумал, то неизвестно сколько додумал и теперь где правда а где вымысел и сам не знаешь :)
HariusHek писал(а): Да и карты давно раскрыты, все эти протесты были организованы конкурирующей строительной компанией и поддерживались из Генконсульства США, которое, повторю, в меньше, чем в полутора километрах от места событий. А вот какого ... молодняк аж из Питера приезжал якобы сквер отстаивать? Что там делали пидоры и ловец покемонов с компанией? И какое отношение вот эта глистоногая негритоска имеет к выборам места под строительство храма?
Все сходится, католики из США решили устроить гадость православным для чего в Екатеринбург была заслана глистоногая негритоска, в городе с населением 1.5 млн. человек негры, понятное дело, жить не могут. Теперь католики построят католическую церковь, или еще хуже, православную, и будут через нее пропагандировать однополые браки, в результате сначала вымрет Екатеринбург, а потом и вся Россия-матушка :)
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Sportmaster2045 »

[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4046023#p4046023"]Гинзбург комитет основал и возглавлял пока был жив, и он выдающийся физик[/uquote]Вот статья Гинзбурга 2000 года о религии и науке. https://www.nkj.ru/archive/articles/7709/ Когда читал эту статью, то отправил в редакцию анкету.
Её содержание:
АНКЕТА
СпойлерКаковы ваши взгляды, касающиеся атеизма, веры в Бога, религии, свободы совести? (ненужное зачеркнуть).

1. Атеист (отрицаю существование Бога).

2. Верую в существование Бога:

а. Исповедую религию.

б. Верую в Бога, но не придерживаюсь какой-либо религии.

3. Агностик (не знаю, существует Бог или нет).

4. Являюсь "воинствующим безбожником", то есть считаю, что с верой в Бога следует бороться.

5. Сторонник полной свободы совести (быть атеистом или верить в Бога - частное дело любого человека, в это не нужно вмешиваться).

6. Сторонник полного отделения церкви (религии) от государства. В школах, вузах, в армии присутствие священников и преподавание богословия (теологии) недопустимо.

7. Считаю, что допустимо преподавание богословия в школах и вузах, присутствие священников в войсках, освящение зданий и собраний и т. д.

8. Какими, на Ваш взгляд, должны быть взаимоотношения науки и религии?

Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/7709/ (Наука и жизнь, РЕЛИГИЯ И НАУКА. РАЗУМ И ВЕРА)
У него действительно было немного единомышленников, слишком мало чтобы здравый смысл победил религиозное мракобесие.
А главное у населения не было вообще никакой альтернативы воспитания - иди и грехи замаливай или горе водкой заливай. А это совершенно неправильно и опасно для общества, умные то в бога верить не могут, это глупость каменного века и маразм... Это насилие над здравым смыслом и культурное изуверство, это кощунственно в отношении будущего развития всего человечества.

Сообщение Reflector »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4046032#p4046032"]Думаю, не стоит лезть в этот клубок устремлений и сплетен без какой-либо информации, а она может появится только, если влезть в этот клубок, а ьак только слухи и свои домыслы... ясности никакой это не даст... вообще пример с Гинзбургом и комитетом неудачен...
Вот он выдающийся физик... и что из этого? :dont_know:[/uquote]
Научный метод - это основа основ. Не нужно быть выдающимся физиком, чтобы быть способным качественно провести эксперимент доказывающий или опровергающий способность видеть сквозь непрозрачные предметы. У Бронникова учеников тьма была, любой из них мог миллион долларов получить доказав свои способности в условиях чистого эксперимента... Помню смотрел док. фильм про девочку которая диагностирует болезни и исцеляет больных, толпы народу у нее собирались, и вот отвезли ее куда-то для проверки способностей и оказалось ничего эта девочка не умеет, но вернувшись она по прежнему собирала толпы и так будет абсолютно во всех случаях, о каких бы сверхъестественных способностях не шла речь.

[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4046023#p4046023"]Кто кого критикует и кто кого тестировал, я не понял, НО!
Примем это за единственно верное утверждение и будем основываться только на этом?[/uquote]
То что ПЦ критикует людей обещающих развитие экстрасенсорных и т.д. способностей имеет значение для православных, т.е. можно сразу отсечь значительную часть верующих, то уже очень не плохо. Другое дело, что, как я уже говорил, хватает и православных атеистов и тем более православных эзотериков. Эзотерики будут думать, что с ними все нормально, никакой Сатана их силами не наделяет, это церковь извращает христианское учение :)

ps. И еще про Екатеринбург... На стороне застройщиков ведь было огромное преимущество, помимо того что прямо туда верующих автобусами из других городов на молебен возили за них еще наверняка и в большинстве церквей молились, да и значительная часть населения должны была молиться тоже, раз считает себя православной. Почему же Бог не изыскал возможность решить спор в пользу верующих? Конкурирующая строительная компания могущественней всемогущего Бога?
Друг Кота

Сообщение Чумак »

"Научный метод - это основа основ" - согласен, это единственно доступный для нас, метод познания окружающего мира, который не требует собственных измышлений, но нельзя исключать то, чего мы не знаем, а порой просто не в состоянии постичь... Всё.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Для кукловодов, в общем, всё равно, кто там чего отстаивал, главное противостояние тех с этими или наоборот, неважно... Так понятно?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4046054#p4046054"]Вывод о поддержке США сделан на основании близости консульства,или источники в консульстве поведали? Негритоска может быть гражданкой России в нескольких поколениях,и ненавидеть режим как любой гражданин России,а потому действовать по принципу- что угодно,главно против :tea:

Добавлено after 2 minutes 28 seconds:
Хариус,к сторонники храма,свои интересы отстаивали? Или только противники?[/uquote] А ты полагаешь, что отчёты о "заскверниках" не уходили в США? Или полагаешь, что консульства существуют для того, чтоб визы раздавать да кукурузу выращивать в свободное время? И в День Благодарения да на Рождество всех угощать индейкой? Уже столетия ни для кого не является секретом, что каждый первый работник дипломатических ведомств так или иначе сотрудничает со спецслужбами соответствующих стран. Хотя ты у нас особенный, тебе простительно этого не знать.
Тут даже никаких сомнений нет в поддержке, отслеживали, координировали, консультировали организаторов, заботились о том, чтоб весь мир об этом узнал. И тут же полученный опыт распространился на митинги в Москве и других городах России.
Негров в Свердловске можно было по пальцам одной руки пересчитать, и то они ненадолго задерживались. А теперь приезжают учиться, заодно и поделиться с местным населением африканскими вшами и туберкулёзом.

Сообщение Reflector »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4046052#p4046052"]согласен, это единственно доступный для нас, метод познания окружающего мира, который не требует собственных измышлений, но нельзя исключать то, чего мы не знаем, а порой просто не в состоянии постичь... Всё.[/uquote]
Возьмем торсионные поля, из теории следует теоретическая возможность их существования, но из нее же следует их микроскопическая сила. В начале 20 века вместе со спутником запускали фиговину которая должна была доказать в том числе и существование торсионных полей, но она ничего не засекла... Наука не видит ни самих полей, ни каких-то экспериментов косвенно указывающих на их наличие, потому тут даже говорить не о чем. Аналогично если девочка не может в условиях чистого эксперимента доказать свою способность диагностировать заболевания, то и здесь обсуждать нечего. Если наука что-то не в состоянии постичь, то она сама до этого и докопалась... Есть некоторые расхождения в рамках квантовой физики или наоборот, не все сходится на уровне галактик потому темная энергия/материя и были добавлены, но без науки никто бы ни о чем подобном и не подозревал. А все остальное обычные мифы, какие-нибудь лозоходцы приходят за миллионом, их просят найти трубы с водой и они все с уверенностью указывают на разные и неправильные места :)
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:))) Мусик, слов много, мысли изложены путано, но я понял - "Логики то как бы ни там ни там нет"...
Последний раз редактировалось Чумак Пт июн 11, 2021 19:20:49, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»