Ровная АЧХ как раз показатель. Но не единственный.
maks14 писал(а):если боитесь что из за высокого выходного сопротивления появится "крикливость"динамиков на определенных частотах
так это говорит о том что динамики надо другие...
Нет. От выпячивания основного резонанса при работе от источника тока не убежишь. Поэтому ИТУНчики можно применять только вместе с режекторными фильтрами на частоты основного резонанса при многополосном усилении

(и при условии, что динамики не работают с заходом в область основного резонанса). Плюс, как я уже говорил, раз график импеданса с холмами, то ачх по напряжению получится как раз той же формы. Например, возьмем основной резонанс НЧ головки в оформлении. Импеданс на частоте основного резонанса иногда достигает 30-50 Ом при номинальном сопротивлении 8 Ом. То есть 50/8=6,25-кратное увеличение напряжения на этой частоте при работе от ИТУНа. В переводе на децибелы это чуть меньше 16дб (между 15 и 16дб). Неслабо, однако.
maks14 писал(а):да и красивые замеры транзисторных УНЧ приводятся на эквивален нагрузки-а это не индуктивность(динамик)
и такой эквивалент имеет одинаковое сопротивление от 20гц до 20кгц...(а какие замеры получатся если динамик подключить?!)
У хорошего транзисторного УНЧика и при работе на сложную нагрузку (АС) те же параметры (по напряжению) получим. Или они не испортятся фатально.
maks14 писал(а):и так же не забываем что транзисторные УНЧ охваченные ООС имеют не абсолютное нулевое выходное сопротивление!
Достаточное, чтобы побороть основной резонанс.

Например, я в своих АС впритык АЧХ на низах мерял и у меня там на нижней границе плавный спад без горба.
maks14 писал(а):в доказательство например: часто видим паспортные данные на УНЧ: при нагрузке 4 Ом 100 ватт,а при нагрузке 8 Ом меньше-60 ватт..
Ясен хер, ограничение выходного напряжения. Выходная мощность на 8 Ом будет в 2 раза меньше оной на 4 Ома.