АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

Nikson1 писал(а):Поверьте нет нормальной русской резины и небыло никогда.
Немного не так... Резину все европейские шинные заводы русскую покупают, а вот шины из нашей резины мы делать не можем... То ли оборудование устарело, то ли маленькие зарплаты рабочих не способствуют высокому качеству... :dont_know:
Компоненты для резины делает и наш химзавод (воняет, кстати, ужасно... :( ), тягачи с бочками встречаются с самыми разными европейскими номерами... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

As писал(а):
Nikson1 писал(а):Поверьте нет нормальной русской резины и небыло никогда.
Немного не так... Резину все европейские шинные заводы русскую покупают, а вот шины из нашей резины мы делать не можем.:
:) Андрей приветствую.
Я про шины речь и веду.
А каучука у нас в стране очень много , и очень хорошего.
Фирменные заводики что то еще могут на нашей территории , на пример Питер выпускает ХАКУ , но 40-50 процентов брака , из за неровной формы шин.
Это только что вижу я, на станке.
Еще наш аналог всегда шумнее на дороге , нежели импортный вариант той же марки шин.
Подозрение на неправильно выдержанную температуру при сваривании шин (их слоев).
Реклама
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Gudd-Head писал(а):Лол. Техосмотр ещё кто-то честно проходит?
Да, я например. У меня стабильно ТО в начале августа.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Fallk писал(а): Не знаю как в московиях но в остальной части страны - шипы суровая необходимость и смешно читать как жители столицы нашей Родины пытаются переубедить в обратном :))
Абсолютный многоплюс! :beer:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Я, однажды, проводил эксперимент с использованием "всесезонной" резины... Первый сезон новая резина, действительно, неплоха зимой, гребёт по снегу отлично... Но, уже на вторую зиму ездить становится невозможно, сцепление никакое, буксует... :dont_know: :(
Реклама
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Адбсолютно - аналогично - :cry: :shock:
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Реклама
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

6ф1 писал(а):Адбсолютно - аналогично - :cry: :shock:
а чо ты так расстраиваешься? У вас вообще зимы не бывает в полном смысле слова ЗИМА :)))
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Да, у нас снег за зиму - три раза по три дня.
Только чистят центр, а в любой переулок - и хоть лопату в зубы. :shock:
Прошлой зимой дождь и морозец и @дец, минут сорок откалупывал корку в два пальца с машины, чтоб домой уехать. :chmoked:
А шипы никчему, липучки хватает, чтоб не юзить...
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

К вопросу лошадей, которые, как известно не нюхавшим устриц, в городе совершенно незачем.
Чтоб проскочить и никому не мешать.
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Satyr писал(а):Чтоб проскочить и никому не мешать.
Опасно так слишком быстро опережать. Слишком много идиотов перестраиваются не глядя в зеркала.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Да я и так еду, соседние ряды над крышами смотрю, не шевелится ли кто нибудь в сторону.
И буквально одна нога на газе, другая на тормозе -))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Подобных идиотов довольно часто вижу на МКАДе, особенно поздним вечером. А с раннего утра - вдребезги разбитые, создающие пробки.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):Подобных идиотов довольно часто вижу на МКАДе, особенно поздним вечером. А с раннего утра - вдребезги разбитые, создающие пробки.
Не ссы дед, ты ж знаешь, я только на веле :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Наверное, категорию "В" нужно тоже делить на классы по массе и мощности автомобиля, и на мощные и тяжёлые выдавать права только при наличии стажа вождения на менее мощных... :dont_know: Опыт вождения маленькой машинки дисциплинирует... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Так сейчас без опыта 2 года вроде и так разрешается ездить только с какой то черепашей скоростью.
Хотя, по наблюдениям, самые аварийные как раз со стажем где то так 2-4 года. Когда уже типа эксперты -))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Satyr писал(а):[Не ссы дед, ты ж знаешь, я только на веле :)))
Да я за тебя и не волнуюсь: в ластах, проехать 2050....пора в книгу Рекордов Гинесса! :)))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):Да я за тебя и не волнуюсь: в ластах, проехать 2050....пора в книгу Рекордов Гинесса! :)))
Не 2050, а уж 2200 8)
Я и сегодня на веле. Ктото после выходных не вышел с запою и уебался в бетон в самом узком месте киевки - пробки аж за Внуково.
Пришлось не ехать не несуществующей машине на работу -))
As
Модератор

Сообщение As »

Satyr писал(а):...по наблюдениям, самые аварийные как раз со стажем где то так 2-4 года. Когда уже типа эксперты -))
Согласен... Сам разбил первую машину на третьем году... :))) И именно по причине излишней самоуверенности... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а):Наверное, категорию "В" нужно тоже делить на классы по массе и мощности автомобиля, и на мощные и тяжёлые выдавать права только при наличии стажа вождения на менее мощных... :dont_know: Опыт вождения маленькой машинки дисциплинирует... :dont_know:
Это здорово, что тебя не избрали в ГосДуру! :)))
Кстати: то, что сейчас практикуется в плане классов автомобилей = оптимальное решение. а руль в каждом автомобиле ....круглый! :)))
(я не хвалюсь, но....кроме легкового ездил и на тяжелом КРАЗ, на ЗИЛ, ГАЗ - 53, трактор: ДТ-54 и Т-100, мотоциклы: ИЖ и Восход, мотороллеры: Тула - 200 и Вятка, ну там ещё и про велик тоже можно вспомнить....в том числе и с моторчиком). Страшных отличий в управлении как то не заметил. А вот самолет, это да....здесь надо специально обучать. На вертолете тоже коробка скоростей, если не ошибаюсь...на 20 или более позиций! :)))
Скажу по другому: достаточно пару дней и привыкаешь к управлению любого транспорта, даже...трамвая(без руля).
Случилось так, что я сдавал на права в пожилом возрасте, до этого очень долго не ездил ни на чем. Ну так скажем: примерно лет 25....Сел с инструктором в первый день, завел, включил первую и поехал, не забывая и поворотники и прочее необходимое. Инструктор (Миша) спросил: до этого ездил? Ездил, конечно, но очень давно, а руки всё помнят. Короче: я не учился в Автошколе, а просто развлекался. Но езду сдавал.....4 раза! На полигоне с первого раза, а в городе.....немного похамил, потому и 4 раза.
Куда едем? Вперед. Хорошо,поехали, а теперь куда? Налево, А раньше не мог сказать? (это я Менту, которому езду сдавал).(поясню: перед поворотом налево по правилам надо перестроиться в левый ряд, а этот козел мне приказал повернуть перед самым перекрестком, налицо = хотел "завалить"). А теперь куда? Развернись! "Ага, щас тебе, тут сплошная! Ну если Гаишник просит"...я взял и развернулся! не сдал! Спорить бесполезно! Второй и третий раз = месть за мой язык! (Гаец - тот же). Или намек: заплати = сдал (дело было где то в 90 годах).
Четвертый раз сдавал в субботу, Гаец сильно нервничал (домой пораньше сье....ся хотел) и я его прокатил всего то метров 20, на этом и расстались = мне дали "Добро". Смешно? Смешно: очередь человек на 40....какая там нах сдача езды?
Сдавать надо так: приехал на своем авто к Гайцам =не побил никого? Экзамен принят! Иди ...летай! А ехать...извините...через всю Москву! Взмокнешь! (если это в первый раз). :)))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Satyr писал(а):Да я и так еду, соседние ряды над крышами смотрю, не шевелится ли кто нибудь в сторону. И буквально одна нога на газе, другая на тормозе -))
Вот как раз (с 54-й секунды, или пройти по ссылке):

http://youtu.be/i0GnnSQsQNI?t=54s [youtube]http://youtu.be/i0GnnSQsQNI?t=54s[/youtube]
Я тоже в период 2-4 года во дворе зимой в поребрик влетел — любил в повороте ручник дёргать :))) :facepalm:
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»