Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
kentgaryk
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение kentgaryk »

В тестерах все низковольтное, индикация жидкокристаллическая. Там самый большой ток при измерении мелких сопротивлений 1мА. И МС заточена под эти вольты и соответственно кажет севшую батарею. Если питание от таблетки то конечно надо аккуратно пользовать, а от двух пальчиков работает столько сколько эти пальчики живут.
Поэтому я и написал - светодиод это сильно мощный потребитель, даже если установить ему ток 1 мА.
Реклама
alexradio1103
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Да всё правильно ты говоришь!
Только ypppu чё-то не хочет раскрывать страшную тайну своего прибора... :))
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3487500#p3487500"]Поэтому я и написал - светодиод это сильно мощный потребитель, даже если установить ему ток 1 мА.[/uquote]
Надо импульсную делать... :))
И тока в среднем брать мало будет и внимание привлекает сразу...

Как села батарейка, так и замигал св. диод редкими вспышками...
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Тока сперва понять, что за тестер такой который не может сам свое питание померить и сообщить - пора хозяин мне батарейку менять. :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
alexradio1103
Друг Кота

СпойлерАга, как в "Джентельменах" - "Доцент, а доцент! Давай червонец пажалуста, керосинка новый покупать будем! А то вон - прохудился сафсем..."
:)))

Добавлено after 13 minutes 16 seconds:
Я в китайском стрелочнике SAMWA YX360TR сделал повышайку от 3в(штатных двух пальчиков) до 5в для схемы ESR. Так она сабака стартует уже с 1.2 вольта, хотя питается от двух пальчикоф АА. Получается она высасывает все соки с батареек и на них напруга по 0.6 вольт остаётся. Обычные солевые тубарейки могут потекти... Стрёмно - индикации разряда я не делал, а повышайке пофигу! Ей и одного вольта хватит... :)
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Это весьма даже полезно. Но есть один нюанс - как тестер работает от ИИП? Не глючит? Я например для MS5308 изыскивал в старом барахле сетевой адаптер с железным трансом и линейным стабилизатором. Там нужно 12В 50мА, от ИИП нормально работать отказывался категорически. Нашел в говне, заменил банку, заменил кренку, работает уж 3 года.
Реклама
Crazy cat
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3487394#p3487394"]Даааа... И насколько эти схемы экономичнее ТЛ431? :dont_know:...[/uquote]У 2N7002 "отсечка" около 2,5В. Можно делителями с ним поиграть. Если не нужна великая термостабильность и точность.
Albert_V
Друг Кота

Сообщение Albert_V »

Пороговое напряжение срабатывания 2,2В у TC51N2202ECB. Собственное потребление 1мка.
Стелст
Открыл глаза

Сообщение Стелст »

Подскажите,пожалуйста.У меня имеется блок питания к приставке к телевизору(интерактивное) перестал работать.приставка не работает.лампочка на ней не горит.с другим блоком питания работает.Этот блок питания подключал к другой приставке к другому телевизору тоже не работает.Замерил прибором на выходе есть 5 вольт .Почему тогда она не работает?
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Это называется "не держит нагрузку".
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Когда ты подключаешь БП к приставке напряжение уже не 5в а становится меньше. Скорее всего конденсаторы высохли.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Стелст
Открыл глаза

Сообщение Стелст »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3487856#p3487856"]Это называется "не держит нагрузку".[/uquote]
Спасибо,понял.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Стелст писал(а):Замерил прибором на выходе есть 5 вольт .Почему тогда она не работает?
Подключи на выход БП резистор 10 Ом, померь напряжение на нем и сообщи результат.
Стелст
Открыл глаза

Сообщение Стелст »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3487887#p3487887"]
Стелст писал(а):Замерил прибором на выходе есть 5 вольт .Почему тогда она не работает?
Подключи на выход БП резистор 10 Ом, померь напряжение на нем и сообщи результат.[/uquote]
резистор подсоединять последовательно? К минусу или плюсу?

Добавлено after 3 minutes 44 seconds:
Извините,я завтра это сделаю.Только сегодня приехал.Что интересно,БП работал,при отъезде на 20 дней вытащил из розетки.Приехал вставил и он не работает.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Резистор параллельно выходу БП не подключая другую нагрузку.
Стелст писал(а):Приехал вставил и он не работает.
Банка досохла до конца. :cry:
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Мой тестер - вовсе не мультиметр. Это сетевая плата компьютера, которой я проверяю наличие "линка" на порту оборудования (чтобы не таскать с собой ноутбук). По документации она может работать в диапазоне 2.5 - 3.3 вольт (хотя фактически работала и при 2.1 - 3.5 вольтах). Потребляет что-то около 50 мА, так что должно на несколько часов хватать.

Если линк не поднимется значит или связи нет (ethernet не работает) или батарейка села. Чтобы не бежать за вольтметром хорошо бы иметь возможность оценить состояние батареек.

Поскольку простого и точного способа проверить батарейку "на лету" нет, воспользуюсь советом alexradio1103: выключил, снова включил, если не засветился белый светодиод - значит батарейки сели. :beer:
alexradio1103
Друг Кота

Всё правильно! Только если тупо голый диод подключить к батарейке, Ток превысит допустимый для диода и он сдохнет естессно! Последовательно с диодом надо хоть 100 ом поставить. Этим сопротивлением можно подстроить в небольших пределах порог зажигания диода.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Резистор подобрать так чтобы по яркости свечения приблизительно определять разряд батарей. Достаточно раз померить напряжение и будет на глаз приблизительно видно. Дешево и сердито! :))
alexradio1103
Друг Кота

Не, не скажи, Гарик! :) Св-диод можно боковым зрением заметить - светит или не светит!
А как ты представляешь себе читать боковым зрением цЫффры на тесторе, да с занятыми руками другим? Хто будет тыкать в тубарейку щупы? Пушкин? :)))

Добавлено after 2 minutes 35 seconds:
А... не, я понял! Ты говоришь что по яркости можно приблизно оценить степень усталости тубареек?
Да, естессно! :) :beer:
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ОХ КА ACT ТУТ ЗАПУЩЕНО....детскую проблем проверки батареи решить 4 страницы не можете я намекнул...но никто полходу не вьехал... что до автономного юза сетевухи бех мамы и хоста я силно сомневаюсь в том что есть каойто адекватный тест там...
яб понял еслиб юзался usb то ethernet мостик...
но ладно тема не о том лучшее решени припаять к плате китайский мод волтметрас кнопай жмен и смотримнапряг быстро и сердито
те что на стм8 мк+redled работают с 2v уже если не светит значит менше 2в и ловить нехуй если выше покажет напряг точно можно знать скока еще хватит
но это вариант не для жадин тут походу не так тогда 1 моя идея рулит
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ответить

Вернуться в «Питание»