Мотаем сетевой трансформатор
Re: Мотаем сетевой трансформатор
Пункт 1.
Может так понятней будет. Мотаешь 100 витков, любым проводом поверх родной обмотки временную обмотку.
Может так понятней будет. Мотаешь 100 витков, любым проводом поверх родной обмотки временную обмотку.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Это точно не сложно
Но если делать нормальный транс, то люминтивую обмотку лучше удалить совсем и намотать с нуля.
Спасибо, понял! Пляшем всегда от коэффициента трансформации.
Медной рулонной фольги у меня нет для экрана на тор. Чем еще можно мотать экран? И нужно ли его замыкать между собой, если полосой мотаешь экранирующую обмотку?
Это мой первый транс на железном сердечнике, а нового медного провода нет у меня пока.
Медной рулонной фольги у меня нет для экрана на тор. Чем еще можно мотать экран? И нужно ли его замыкать между собой, если полосой мотаешь экранирующую обмотку?
Это мой первый транс на железном сердечнике, а нового медного провода нет у меня пока.
Если замкнешь экран то все это пыхнет при первом включении. Можно и обычным проводом его мотать но на торе все это не удобно, я бы не стал делать его, не велика потеря.
-
сэм53
- Это не хвост, это антенна
Перепуг то ваш, а не мой. Если ток ХХ 40 проц., то и КПД буден не больше 60 проц.kentgaryk писал(а):Это с какого перепугу так? Чтобы увеличить расход мели и снизить КПД? У промышленных ОСМ1 токи ХХ 10-20%, у ТАН до 40% доходятсэм53 писал(а):он должен быть 5 проц от рабочего
Да и как можно померить ток ХХ если не намотан трансформатор.
ЗЫ: наврал я с витками то, сечение задвоил, тор маленький совсем, вдвое больше надо для индукции 1Тл.
Но я бы взял индукцию побольше и мотал примерно 1300первичку.
- Реклама
По новой 101раз!сэм53 писал(а): Перепуг то ваш, а не мой. Если ток ХХ 40 проц., то и КПД буден не больше 60 проц.
Хоть маленько бы книги почитали прежде чем в тему вылезти.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Казалось бы как 2Х2 меньше витков, меньше индуктивность, больше реактивный ток! Ну что тут еще непонятного? 
Просто некоторые люди не понимаю что такое индуктивное сопротивление ёмкостное сопротивление. Для них если есть ток значит он потребляет энергию. И ведь что интересно не хотят книги читать, для них основной источник знаний это ютуб. А книги и учебники дураки пишут.
- musor
- Друг Кота
ну потери то от реактива караз актив...и немалый вот поэтму важно чтобы ток xx быд разумен
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Поставь конденсатор, заодно и помех будет меньше. К примеру трансформатор ТС-180-2 ток ХХ 130мА, ток в нагруженном состоянии 0,82А. Это 16%. Потери от реактивного тока при сопротивлении первичной обмотки 6 Ом всего 0,1вт. В железе потери не считаем.
Делать экран на торе между первичкой и вторичкой из сплошного провода не советуют из-за малой эффективности. Может из алюминиевой фольги сделать?
Еще советуют полтора витка медной фольги в качестве экрана. Эффект сомнителен тоже.
Еще советуют полтора витка медной фольги в качестве экрана. Эффект сомнителен тоже.
Из фольги экран нормальный, только эти 1.5витка должны быть шириной на весь сердечник и не в коем случае не замкнуты. На торе это делать очень неудобно, наплюй ты не заметишь отсутствия экрана.
Я честно говоря не разу не видел экранов на ТОРе. 
Мне тоже не попадались и намотать не просто, лентой из фольги вместе с изолирующей прокладкой. Намудохаешься чтобы КЗ витков не было! 
Да, на всю ширину тора будет сложно сделать экран, да еще в 1,5 витка. Интересно почему именно 1,5 витка, неужели нельзя просто медную или алюминиевую полосу шириной 1,5-2см намотать одним слоем поверх первички? Нашел в интернете медные самоклеящиеся "ленты для экранирования электромагнитных помех и заземления" 3mrussia.ru продаёт.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
было бы неплохо, если бы это было возможноarsilan писал(а):ленты для экранирования электромагнитных помех
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Можно...только все витки этой ленты должны быть изолированы друг от друга иначе он сразу пыхнет...я поэтому и сказал - заебешься! 
Ну они так у них во флайере называются, не смейтесь. )) Да, они уже со слоем изоляции идут. Кто-то мотает фольгой из бумажного конденсатора с бумажной подложкой, благо на ней есть выводы и легко припаяться.
- Вложения
-
- Lenty ot www.3mrussia.ru.pdf
- (995 КБ) 351 скачивание
- musor
- Друг Кота
я видел и мотал но ленточка была спецовая-от гибких ПП на подложке из гибкого ДЭмотается ка обычно с перекрытием 1/3
Добавлено after 59 seconds:
для вч торов есть метод обьемного витка
Добавлено after 59 seconds:
для вч торов есть метод обьемного витка
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.