Но запчасти сам моделировал некоторые, что-то изменил под себя - например кремления моторов, пластины для идлеров, кубические соединители, изменил контуры ремней в пару мест и по мелочи.
Но смотрю D бот тоже чем-то похож. но он мне не нравится
Вес тоже выше. У меня линейные подшипники, для домашней печати с допуском в 0.25 мм этого хватает. Надо будет выше точность снижу скорость... Китайцы готовые принтеры продают по цене сравнимой с ценой отдельных деталей ))lee писал(а):По сравнению с линейными подшипниками
Что за нетерпячка такая?lee писал(а):У меня лично самая боль это ждать печать, например каждая пластина печатается по 15 минут на скорости 60 с 200% фид рейтом вполне не так долого но когда пластин штук 8 то замучаешься ждать, у меня цель хотябы под 200мм печать догнать, правда там уже пластик начинаем плыть и уже больше не от механики, а от охлаждения и равномерной подачи пластика зависит, плюс охлаждение вызывает проблемы с warping на abs.
Как вариант из фанеры толстой всё собрать (есть конечно и минусы там известные), человек вон станки из дерева собирает достаточно крупные:Если не считать покупку хотелок то апгрейд выйдет в районе 6-7 тысяч при желании вместо пластиковых запчастей можно не покупая дорогие open build выточить их на чпу из какого-нибудь дт14
2 часа автоматической работы это много, поэтому надо потратить 2 месяца личного времени и под 10 тыс. рублей чтобы печатать быстрее на 30%lee писал(а):Я в основном большие запчасти печатаю - всякие wade extruder корпуса устройств и т.к. ждать по 2-3 часа невыносимо.
Первый слой наверное 1% затрат времени от общего времени печати, есть ли смысл на нем экономить?12 * (12 / 1.15) ~ 125 Ватт выжать. До этого была дешевая кровать с родного принтера. Разницу сразу почувствовал. Теперь варпинг стал меньше докучать и при правильно откалиброванной плоскости относительно стола 1ый слой печатается на скорости гдето 40-60 хорошо.
Да, первые 15 минут может быть интересноlee писал(а):Зачем жить вообще, зачем тратить деньги на что-то, когда можно ничего не тратить, ничем не заниматься\увлекаться, и на всем экономить. Просто сидеть и смотреть в окно.
Такой объем производства решается несколькими принтерами:конечно много - 2 часа * X запчестей которые нужно распечатать, обновление один раз - а с таким принтером жить потом долго. Плюс вы явно не учитываете потери времени на брак при печати, время на пост обработку деталей (отверстия, срезание поддержки) из за сниженного качества стенок деталей на меньшей скорости на старом принтере

Это если готовые наработки есть и однотипные задачи. Даже у меня вот 3D принтер 6 дней всего, а уже появились свои наработки моделей и связка программ.а у нас как я посмотрю всё наоборот, мне 3д моделирование нравится и с запчастями с которыми я обычно работаю совсем не занимает времени сделать \ переделать \ доделать + также немного изменить сложную существующую геометрическую модель из STL
Что-то мне кажется, у меня бы УЗО сработало, если бы хоть капля воды доползла до фазного провода...ага а потом сидишь и думаешь, едешь домой на встречу пожарка, и такой думаешь толи у меня толи нет. Хотя у меня GCODE прописаны которые глушат все нагреватели, питание на моторы и кулеры, но неисправность или КЗ никто не отменял, я однажды оставил окно открытым (причем окно было только приоткрыто на проветривание) и уехал на 2 часа и пошел такой ливень что я уже года 3 не видел, прихожу весь пол в воде и блок ПК на 650 Ватт отправился в небеса, повезло не загорелось ничего. Запах горелого стоял хороший, и плата черная как из печи. Но я и так оставляю печать на ночь и когда ухожу. Все равно скорость для меня самое слабое место в этих установках. На ЧПУ сунул кусок и вырезал по контуру, а тут сиди жди.

Если спрашивать такое, нужно в другом - продажном - разделе. А то грозный AlekseyEnergo снова предупреждение вынесет. И там шансов, что увидит нужный человек, куда меньше, чем в профильном. Хотя, попробовать можно.Ruzik писал(а):Тут наверно проще просить у кого есть излишки
Заказывать на Али, выбирая доставку e-Packet. Через 2-2.5 недели дойдёт. Я вот так и собираюсь сделать, если в ближайшие пару дней ничего не нарою в Расее-матушке.Ruzik писал(а):не хватает М5 штук 15 , не знаю что делать
Йоу, у меня именно такой. На сайте почты не трекается вообще, а на всяких сторонних сайтах дотрекалась до таможни в Питере и заглохла. Откуда же они эту инфу взяли? Или это тот самый Aliexpress Saver Shipping, когда на толпу посылок 1 трек даётся?Белк писал(а):трек вида RU____RM то статус о том что оно прошло растаможку фейковый