Если я переделываю адаптер от другого устройства, я всегда сначала измеряю у него напряжение ХХ на выходе. "Фирменность" адаптера никак не гарантирует соответствие напряжения указанному на его бирке.
Сейчас хотел сфотографировать парочку, с мультиметром в кадре, но лень ночью шарахаться.
А в microUSB-гнездо должно всегда идти +5В (если конечно у устройства не предусмотрен режим QuickCharge).
Да!AndTer писал(а):Импульсный, а не трансформаторный сименс выдаёт 8,5В.
Есть тоже такой сименс-адаптер, только у меня выдаёт 7,4В. Но в любом случае, без доработки его уже никуда.
Вот и я о том же.musor писал(а):то чо написано это херня
А вот это - попробуйте.musor писал(а):дело a njv xj рангше тела
Сейчас стоит PMS IC - контроллер питания и заряда. Там всё в одном: и все DC/DC для всех напряжений, нужных телефону, и цепь заряда.musor писал(а):например счас стоит чип заряду литика
Могут пробить вышеозначенную микросхему по входу. У них как правило максимально допустимое до +6В.kentgaryk писал(а):Такие были на паре транзисторов, паре диодов, стабилитроне и кучке рисовой шелухи. Но стоило их подгрузить током 100мА, они садились ниже 5В, так что не повредят они
AndTer писал(а):ага, 6 штук валяются и все неисправные. Короче, лучше перебдеть.
Нет.Crazy cat писал(а):Микро USB разъем о пяти контактах. Один из контактов (гугль его знает) замыкается на "землю" если это дата кабель или остается не подключенным если это зарядка.
"Контакт 4" гнезда microUSB садится на землю только в случае подключения к устройству другого устройства, для обмена данными. Контакт посажен на землю в штекере дочернего устройства, и переводит материнское устройство в режим USB-хоста, в простонародье называемый OTG:
Спойлер

Спойлер