Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение Андрей Бедов »

[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3492995#p3492995"]Если фирменные зарядки и на них написано точно 5.2в 850мА, или 4.7в 450мА то так оно и будет! :)[/uquote]Святая простота... :))

Если я переделываю адаптер от другого устройства, я всегда сначала измеряю у него напряжение ХХ на выходе. "Фирменность" адаптера никак не гарантирует соответствие напряжения указанному на его бирке.
Сейчас хотел сфотографировать парочку, с мультиметром в кадре, но лень ночью шарахаться.

А в microUSB-гнездо должно всегда идти +5В (если конечно у устройства не предусмотрен режим QuickCharge).
AndTer писал(а):Импульсный, а не трансформаторный сименс выдаёт 8,5В.
Да!
Есть тоже такой сименс-адаптер, только у меня выдаёт 7,4В. Но в любом случае, без доработки его уже никуда.
musor писал(а):то чо написано это херня
Вот и я о том же.
musor писал(а):дело a njv xj рангше тела
А вот это - попробуйте. :wink:
musor писал(а):например счас стоит чип заряду литика
Сейчас стоит PMS IC - контроллер питания и заряда. Там всё в одном: и все DC/DC для всех напряжений, нужных телефону, и цепь заряда.
kentgaryk писал(а):Такие были на паре транзисторов, паре диодов, стабилитроне и кучке рисовой шелухи. Но стоило их подгрузить током 100мА, они садились ниже 5В, так что не повредят они
Могут пробить вышеозначенную микросхему по входу. У них как правило максимально допустимое до +6В.
AndTer писал(а):ага, 6 штук валяются и все неисправные. Короче, лучше перебдеть.
:beer:
Crazy cat писал(а):Микро USB разъем о пяти контактах. Один из контактов (гугль его знает) замыкается на "землю" если это дата кабель или остается не подключенным если это зарядка.
Нет.

"Контакт 4" гнезда microUSB садится на землю только в случае подключения к устройству другого устройства, для обмена данными. Контакт посажен на землю в штекере дочернего устройства, и переводит материнское устройство в режим USB-хоста, в простонародье называемый OTG:
СпойлерИзображение
В обычных дата- и зарядных кабелях этот контакт висит в воздухе:
СпойлерИзображение
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Андрей Бедов писал(а): musor писал(а):
дело a njv xj рангше тела
А вот это - попробуйте. :wink:
Отлично работает! Напряжение держит при любом токе! Не гудит и практически не греется!!! :))) :))) :)))
Crazy cat
Опытный кот

Сообщение Crazy cat »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3493167#p3493167"]..."Контакт 4" гнезда microUSB садится на землю только в случае подключения к устройству другого устройства, для обмена данными. Контакт посажен на землю в штекере дочернего устройства, и переводит материнское устройство в режим USB-хоста,...[/uquote]Всё верно. Так у меня и получилось Дочернее устройство (зарядка) перевела материнское устройство (телефон) в режим при котором телефон не стал заряжаться. При этом выдал меню, кем ему прикинуться, модемом или флэшкой. И даже перевод в режим просто зарядки не заставил мой телефон заряжаться. Поэтому дата кабели не всегда подходят для зарядки.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Crazy cat писал(а):Поэтому дата кабели не всегда подходят для зарядки.
Исправные и по стандарту - всегда. Распайку data-кабеля приводил выше.

А OTG-кабель, который по-видимому у вас и был - это не data-кабель. Это именно OTG-кабель. Знака равенства между ними нет.
Либо штекер кабеля неисправен.

Замкнутые 4 и 5 контакты OTG-кабеля переводят само устройство на выдачу +5В в его гнездо, для запитки воткнутых флешек, клавиатур, мышей, и прочих кард-ридеров.

======
Добавление: в последний момент ухватил глазами:
CrazyCat писал(а):При этом выдал меню, кем ему прикинуться, модемом или флэшкой.
А, всё ясно теперь. Это не режим OTG. Телефон подумал, что его подключили к хосту (компьютеру).
Тогда это вообще не в кабеле дело. Виновата сама "зарядка". Скорее всего в ней не замкнуты между собой линии кабеля D- и D+ (контакты 2 и 3).
Многие телефоны по замкнутым 2 и 3 (или по наличию сопротивления между ними) определяют, что подключили именно зарядку, а не хост-устройство.
Сам кабель тут ни при чём.
NikolayZ
Опытный кот

Сообщение NikolayZ »

Доброго времени суток,уважаемые! Подскажите, есть плата защиты для 3акб 18650 (11.1вольта)
СпойлерИзображение
Можно к ней как нибуди подцепить индикацию окончания заряда?
Простой светодиод, который будет гаснуть, когда зарядка окончена.
Вложения
IMG_20181028_203830.jpg
(157.73 КБ) 329 скачиваний
Stassm
Встал на лапы

Сообщение Stassm »

1. Замерил напряжение на зарядке Нокиа. Без нагрузки тестер показал 6,75В. У меня нет нагрузочной платы как тут показывали в сообщении ранее, поэтому решил нагрузить зарядку старым телефоном (штекер Мини USB). Напряжение и ток с подключенным телефоном я указал на картинках. Емкость аккумулятора телефона 1530 мАч.

2. Напряжение на зарядке Сони ерикссон без нагрузки 4,97В. При подключении телефона напряжение было 4,43В, ток 0,527А. На зарядке Сони... написано, что выходной ток 450 мА, наверно тяжело будет ему. Можно как-то несложно увеличить выходной ток зарядного? Если нужно я вскрою корпус и сфотографирую что там.

Можно эти заряжалки использовать для зарядки современных гаджетов с не очень большой емкостью аккумуляторов и без функций быстрой зарядки?
Вложения
Ток1.jpg
(211.56 КБ) 408 скачиваний
Напряжение.jpg
(220.91 КБ) 381 скачивание
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Stassm",url="/forum/viewtopic.php?p=3493424#p3493424"]Можно как-то несложно увеличить выходной ток зарядного?[/uquote]Нет.

Сони эриксон хорошие зарядки вроде.
А старую нокию с круглым разъемом в usb не стоит тыкать - не для того она... Напряжение должно быть 5 вольт, максимум 5,3. Завышение на свой страх и риск.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Stassm
Встал на лапы

Сообщение Stassm »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3493446#p3493446"][uquote="Stassm",url="/forum/viewtopic.php?p=3493424#p3493424"]Можно как-то несложно увеличить выходной ток зарядного?[/uquote]
Нет.

Сони эриксон хорошие зарядки вроде.
А старую нокию с круглым разъемом в usb не стоит тыкать - не для того она... Напряжение должно быть 5 вольт, максимум 5,3. Завышение на свой страх и риск.[/uquote]

Значит с сони... буду экспериментировать - выдержит или нет по току.
На счет нокии с круглым штекером. Можно как-то уменьшить выходное напряжение, чтобы дать зарядке шанс еще послужить?
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Сони эриксон вы перегрузили не так уж сильно. Выдержит. Только выходное напряжение просаживается, хотя к концу заряда выправится.
А ту зарядку, что дает повышенное напряжение (и без нагрузки и с нагрузкой) использовать можно далеко не везде.
Чтобы уменьшить напряжение нужно лезть в схему. Проще наверное другую подходящую зарядку с рук купить.
Stassm
Встал на лапы

Сообщение Stassm »

[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3493479#p3493479"]Сони эриксон вы перегрузили не так уж сильно. Выдержит. Только выходное напряжение просаживается, хотя к концу заряда выправится.
А ту зарядку, что дает повышенное напряжение (и без нагрузки и с нагрузкой) использовать можно далеко не везде.
Чтобы уменьшить напряжение нужно лезть в схему. Проще наверное другую подходящую зарядку с рук купить.[/uquote]

Я залезу и сфотографирую ее. Если скажете что можно без кординальной переделки, то переделаю. Если потребуется долгий поиск запчастей и сложное понимание что переделать (у меня есть сложности с чтением непростых схем), то тогда разберу на запчасти.
Asaba
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Разбирать на запчасти нет смысла. Блок может понадобиться со временем для других целей.
Не цитируй предыдущие сообщения, на которые отвечаешь.
mr.boroda
Встал на лапы

Сообщение mr.boroda »

Здравствуйте, подскажите назначение обмотки т2. Без нее можно обойтись?
s_atx01b.png
(52.37 КБ) 404 скачивания
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

нет
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

если бы без этой обмотки можно было обойтись, ее бы сразу не стали делать...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

нать знать скока волт дает и тянет ампер то чо написано это херня заборная
рангше тела заряжались по другому чем счас например счас стоит чип заряду литика и
не тока семены и ноки старички выдавали 7-8в дело в том что при 5в заряд не начнется там те зарядки имели ограничение тока и падающую вах с началным напрягос до 9в
новые тела от такого питания легео дают дуба особено лыжи гнусы предел там 5,5в 6в держат очень недолго
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
mr.boroda
Встал на лапы

Сообщение mr.boroda »

[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=3493655#p3493655"]если бы без этой обмотки можно было обойтись, ее бы сразу не стали делать...[/uquote]
Так а для чего она
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Обмотка ПОС для форсирования открывания ключей.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Положительная обратная связь которая удерживает транзисторы в открытом состоянии. Обойтись практически нельзя без коренного изменения схемы. Что мало продуктивно, дорого и не имеет смысла.

Добавлено after 1 minute 33 seconds:
Это только у меня эта похабная реклама?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
ypppu
Друг Кота

Сообщение ypppu »

У меня тоже и AdВloсk её не фильтрует. :cry:
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Кто в вирусах силён? Может спамом их закидать, или как нибудь ещё навредить.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ответить

Вернуться в «Питание»