Brigadir писал(а):МИФ, я Ваш пост 5 раз перечитал и нихрена не понял.
Хочешь по простому, разговоры на уровне пивнушки? - название форума не позволяет. больно интеллигентное.
Понял одно:
при Брежневе фотодиоды с цирцирукулятором(блин, как там по научному) в каждом газетном киоске продавали, а буржуи(гады) запретили торговать!

Ты ещё с вождём папуасов сравни... Люди до сих пор плюются, вспоминая его гомосексуальные засосы с Хоникером.
Да и как то вспоминается: при социализме один единственный раз нанял такси и отдал червонец(это была вся зарплата за 1,5 рабочих дня), так что Ваши 90 рублей выглядят просто смешно(я нынче 2000 в день имею на работе!). И ещё: я пью(это не секрет). Вспомни , сколько тогда коньяк стоил? А сколько сейчас? И ещё вспомни про картошку, (вчера моя купила по цене 10 руб/кило).
В СССР не было социализма, поскольку у власти стояли безбожники, на лозунгах писали красиво, а на деле за дарованную Богом свободу - тюрьма.
Истоки социализма находятся в православии, а большевики основали СССР на безбожии, поэтому как обычно у сатанистов, они сами создать ничего не могут, а только искажают божественное, обезьянничают. Но русские православный народы не смогли полностью извратить даже эти большевики-сатанисты, потому что реальная власть у Бога и Он не попустил полностью уничтожить православие за веру народа, что и было видно по сплочению в СССР вокруг - социальной справедливости.
Вспомни и другое: ты тогда мог совершенно свободно(не наложив в штаны) обозвать Брежнева козлом?(Про Сталина ты бы ваще не вякнул...если бы в те годы жил). А сейчас: толпы долбоебов выходят на площадь и орут = Путина нах! И заметь: никого не посадили(а тогда бы не спрашивая фамилии просто расстреляли и всё!). И какого хрена ты недоволен? А ты бы при Сталине перекрестился? любитель ты наш церковный....опять же к стенке поставили бы! А щас все: православный ты, чурка или бандит....все лезут попу кланяться: вчера воровал, а сёдня уже грехи замолил, вчера убил, а сёдня тебе поп все грехи простил...Опять же: наша власть(капиталистическая) = восстановила и построила много церквей и храмов везде и повсюду. Обшили всё золотом и драгоценными камнями = нате, пользуйтесь!
Сейчас я могу свободно сьездить на Мальдивы или в Грецию, а тогда...да сами знаете, что тут толковать.
Цена храмов от капиталистической власти - пшик, как и золото их фальшивое - ничего не стоит, кроме проклятий. Православный народ уйдёт из помпезных храмов. поскольку настоящий русский православный народ глубоко духовен. Капиталисты даже не в состоянии понять православных, их мысли, переживания, чувства.
Ты говоришь что в капитализме можно обозвать, куда-то съездить, что бы подарить деньги западным капиталистам на проклятых землях, но не отдохнуть на священной родной земле, что бы похвастать фотками и рассказами перед другими алчными завистниками, но не получить в поездке какие-нибудь блага для детей и семьи. Ты сам понимаешь, что хвастаешь тем. что православные считают за дикость и грех?
МИФ, если тебе нынче тяжело живется(я понимаю тебя), это уже твои проблемы.
Тебе не знакомы мои заботы, поскольку у нас разные критерии в жизни. И о православии ты судишь по телевизору, в котором проклятие стоит на проклятии.
Я понимаю, что некоторые ностальгируют про Социализм, ибо тогда были начальником или около и жили весьма уютно. На халяву!. Я и тогда был рабом и сейчас, и мне пох какой строй! Ибо и тогда и сейчас пашу как конь! Но сейчас я могу купить почти всё, что захочу, а тогда...увы! Только мечтал!
Человек, который считает Россию своей Родиной, неограниченную кольцами Москвы, не скажет что ему "всё равно какой строй". (допускаю, что ты неудачно выразился в сердцах)
Я одинаково живу при той власти и при этой и считаю, что те же паразиты сменили цвет пиджака, не более. Конечно, сейчас достижения наук выше, компьютер в телефоне круче, чем вычислительный центр в СССР, но ведь это не относится к строю, а является достижениями науки и техники вне зависимости от политики.
Тогда даже зарубежную музыку или штаны из Техаса продавали рискуя своим "здоровьем" Так что: нех ностальгировать или...есть возможность поселиться на Кубе или в Северной Корее и наслаждаться социализмом!
Ты опять не понимаешь. Социализм, православие - это мой выбор, моя личная позиция, которая не зависит от места географического положения и тем более, никакие трудности не заставят меня покинуть землю предков, культуру земли, на которой я родился и впитал её.
Кто такие корейцы?.... Это народ со своим уровнем развития и культурой. Если папуасы устроят у себя социализм, может быть они начнут поедать папуасов только с другого континента и считать это социализмом - не знаю. Но мы с тобой русские люди, православные, так что и общайся на уровне!
КАР. Корейцы-социалисты держатся до последнего за свои взгляды, когда почти весь мир изменился - это достойно уважения. Чем больше в народе неподдельного социализма, тем ближе он к православию.
Искусство общения было до нас.