Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
kotpalych
Электрический кот

Re: Вера в Бога.

Сообщение kotpalych »

HariusHek писал(а):
kotpalych писал(а):Если вы согласны , что в России есть государственная религия , возражать конечно не надо.
А зачем возражать вообще ибез всяких "если"? Чтоб отметиться, как активный атеист?
Так всё-таки , есть в
России государственная религия или нет?
HariusHek писал(а):Суд наверняка тоже проверил информацию и обращался по
этому делу к экспертам, непонятно, если Толстой не является неподсудным, так в чём суть возражений?
Вы утверждали, что я осуждая Исуса, считаю недопустимым осуждать Льва Толстого . Я пояснил , что ни о какой неподсудности Льва Толстого я не писал.
HariusHek писал(а):
kotpalych писал(а):Вы считаете , что свершилось все , о чем было сказано в Евангелии От Луки 21:08-34, Исус воскрес в качестве царя и и наступило Царство Божие?
Я сказал то, что хотел сказать. Не свершившееся ещё событие обсуждать - это не ко мне.
То есть событие , которое по предсказанию Исуса должно было свершиться в течении человеческой жизни не произошло и через два тысячелетия ?
HariusHek писал(а): Во-первых, Христианство требует не соблюдение ритуалов, а совершенствование личности согласно Заповедям Божьим. А в Заповедях нет ничего невыполнимого. Атеисты же противопоставляют себя, любимых, Богу, только тешат свою гордыню, только и всего.
Если христианство не требует соблюдения ритуалов , то зачем строить ритуальные сооружения ? Выполнимость божьих заповедей зависит от широты их трактовки, джайны считают недопустимым убийство мухи , а христианские солдаты считают нормой убийство человека. Атеист не может противопоставить себя богу , а вот противопоставления различных пониманий бога , даже в пределах христианства, не раз приводило к войнам.
HariusHek писал(а):Если условия в мире постоянно меняются, то наоборот, эта фраза верна. Например, только глупец, попав из тундры в пустыню, будет ждать, когда выпадет снег, чтоб растопить его и заварить чай.
Фраза "Глупо делать то же самое и надеяться на другой результат." была приведена вами в ответ на мое утверждение ,что Исус , пообещав соблюдать старый закон , сразу же начал его менять. Я не против изменения Исусом устаревшего закона , но я считаю неправильным то , что он дал обещание , которые не собирался исполнять.
HariusHek писал(а):Наверное глупо будет выглядеть тот, кто произносит поздравления, когда враги в виновника торжества грязью кидают.
А в К Галатам 06:7-10 вы значит не верите?
Невозможно починить то, что не сломалось.
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4169919#p4169919"]Мяукиллеру " елей на душу " :) : «В целях оскорбления религиозных чувств верующих». Девушку из Калуги будут судить за фото ягодиц на фоне храма (с) https://www.fontanka.ru/2022/01/28/70408523/[/uquote]

Борух!
ты вот часто попку на вулице оголяешь?
На фоне чего-либо...
вот и не бухти :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=4169959#p4169959"]Так всё-таки , есть в России государственная религия или нет?[/uquote] Для кого этот вопрос важен? Или у тебя есть домашние заготовки на любой мой ответ? Или что-то не устраивает в существующем положении вещей?
Государством на территории РФ одобрены Христианство, Ислам, Иудаизм, Буддизм. Конституция гарантирует права верующих в рамках этих вероисповеданий, ты этого не знал? Или этого тебе недостаточно?
kotpalych писал(а):Вы утверждали, что я осуждая Исуса, считаю недопустимым осуждать Льва Толстого . Я пояснил , что ни о какой неподсудности Льва Толстого я не писал.
Если ты считаешь, что вопрос о Льве Толстом поднял я, то о чём разговор? Если указанный вопрос поднял ты, то с какой целью? Ты написал, что по твоему личному мнению информация о Толстом является ложной, то есть, Толстого судить не за что. Вот и получается, что ты ищешь, за что бы осудить Иисуса, а Толстого ты уже оправдал, вынес свой вердикт. Толстой, для тебя лично, никакому порицанию и осуждению не подлежит. Разве не это называется словом "неподсуден"?
kotpalych писал(а):Если христианство не требует соблюдения ритуалов , то зачем строить ритуальные сооружения ? Выполнимость божьих заповедей зависит от широты их трактовки, джайны считают недопустимым убийство мухи , а христианские солдаты считают нормой убийство человека.
Джайны -это христиане? Пусть они не выводят у себя блох и аскарид, питаются подаянием. Живут в стране, которую ИХ солдаты защищают. Я в поте лица свой хлеб зарабатывали в СА служил во имя защиты Родины.
Атеист не может противопоставить себя богу , а вот противопоставления различных пониманий бога , даже в пределах христианства, не раз приводило к войнам.
Точнее, люди использовали разночтения в качестве повода к войне.
Фраза "Глупо делать то же самое и надеяться на другой результат." была приведена вами в ответ на мое утверждение ,что Исус , пообещав соблюдать старый закон , сразу же начал его менять. Я не против изменения Исусом устаревшего закона , но я считаю неправильным то , что он дал обещание , которые не собирался исполнять.
Пример демагогии. Иисус Христос принёс людям Закон Божий, предупредив, глядя на ситуацию того времени: "Не мир Я принёс, но меч".
А в К Галатам 06:7-10 вы значит не верите?
Что опять непонятного? Это и к вопросу о храмах.
Если человек к кому-то относится с должным уважением, то и беседу с предметом уважения ведёт не в сортире, не на скотомогильнике, и готовится к встрече.
Одно дело, когда человека обстоятельства вынуждают, другое - когда человек пренебрегает элементарными правилами вежливости по своей гордыне, ленности или ханжеству.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Так всё-таки , есть в России государственная религия или нет?(с)

РЕКОМЕНДУЮ К ПРОЧТЕНИЮ
Последняя редакция Статьи 14 Конституции РФ

Источник: https://constitutionrf.ru/rzd-1/gl-1/st-14-krf
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Мяфкиллер , Азъ полагаю что чем больше будет событий , описанных в материале Ф , тем больше захожан будет в здания для отправления религиозной надобности ... в надежде насладиться преподобным зрелищем :) ну или закидать камнями и плюнуть ядовитой слюной - в зависимости от местечкового менталитета :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

боренька вернулся....поди-с барахолоффки...
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4170570#p4170570"]боренька вернулся....поди-с барахолоффки...[/uquote]
петенька "не сыпь мне соль на сахар" - вторую неделю нетрудоспособен :)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

молись...глядишь-попустит
" Можно я лягу?"(C)
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4170578#p4170578"]молись...глядишь-попустит[/uquote] За себя ?? ето какое-то извращение ..эээ... базовых принципов мироздания :)
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:))) Основные причины нетрудоспособности[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4170586#p4170586"]извращение ..эээ... базовых принципов мироздания :)[/uquote]
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Чумак , вы так веселитесь как буд-то с положительным тестом ломанулись в конфессиональник шо-бы в научных целях проверить - чья " биология "победит :)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

короче-Борух залетел как институтка :facepalm:
" Можно я лягу?"(C)
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

кто о чём , а мощезависимые о "наболевшем " :)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

На_болевший на сегодня- это ты :)
" Можно я лягу?"(C)
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

можно подумать шо этто у меня " чувства оскорбляются " , а не у 7% религиозно ангажированного населения :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4171074#p4171074"]можно подумать шо этто у меня " чувства оскорбляются " , а не у 7% религиозно ангажированного населения :)[/uquote] Больной, вы, собственно говоря, на тут что жалуетесь?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

недопитие у них :))
" Можно я лягу?"(C)
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

да ни разу , дожидаюсь когда дотошный kotpalych спросит у оцерковленного актива имя Бога - отца из религиозного даташита доминирующих окормителей ... дальше , возможно , будет интересней :)
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:))) Выдёргиванием цитат из всего, чего угодно и вольной их трактовкой не удалось взять неприступную крепость, потребовалось имя Бога-отца, чтоб сказать "а-а-а, вот Вы и попались мистер Кумс!".
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
kotpalych
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

HariusHek писал(а):Государством на территории РФ одобрены Христианство, Ислам, Иудаизм, Буддизм.
Верно ли я понимаю , что католики, иеговисты, православные, махаянисты, салафиты, сунниты и хасиды имеют равные возможности распространения своей религии на территории Российской Федерации ?
HariusHek писал(а):
kotpalych писал(а):Проправительственные СМИ ложную информацию об осуждении Льва Толстого не распространяли , потому к ним и доверия будет больше.
А что Толстой? Граф, помещик, писатель. Что дальше?
Ты берёшься судить Сына Божьего (кстати, чего ради?), а Толстой из списка "неприкасаемых"? Иисус Христос присутствовал на Земле 2000 лет назад, Толстой жил 150 лет назад, грубо говоря. Иисуса тебе судить можно? А Толстого судить нельзя никому? Откуда такая уверенность?
То есть на мое утверждение , что больше будет доверия к тем кто не врет , вы ответили спичем о том , что я объявил Льва Толстого неподсудным . На всякий случай напомню , что мое сообщение было ответом на распространение RA1ABB ложной информации оппозиционных СМИ, об осуждении Льва Толстого российским судом.
HariusHek писал(а):Джайны -это христиане? Пусть они не выводят у себя блох и аскарид, питаются подаянием.
Тем не менее джайны исполняют хотя бы одну заповедь , а христианам церковь может не только позволить, но и приказать нарушить любую заповедь.
HariusHek писал(а):Точнее, люди использовали разночтения в качестве повода к войне.
Сам факт возможности разночтения новозаветного закона говорит о его несовершенстве.
HariusHek писал(а):Пример демагогии. Иисус Христос принёс людям Закон Божий, предупредив, глядя на ситуацию того времени: "Не мир Я принёс, но меч".
Вы привели часть цитаты От Матфея 10:34 , причем не точно , далее в От Матфея 10:35-37 Исус уточнил что именно должен разрубить принесенный им меч , чем снова нарушил свое обещание из От Матфея 05:17, в части исполнения заповеди От Марка 07:10.
HariusHek писал(а):Что опять непонятного? Это и к вопросу о храмах.
Если человек к кому-то относится с должным уважением, то и беседу с предметом уважения ведёт не в сортире, не на скотомогильнике, и готовится к встрече.
А как же От Матфея 06:05-06 ?
Невозможно починить то, что не сломалось.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»