Так всё-таки , есть вHariusHek писал(а):А зачем возражать вообще ибез всяких "если"? Чтоб отметиться, как активный атеист?kotpalych писал(а):Если вы согласны , что в России есть государственная религия , возражать конечно не надо.
России государственная религия или нет?
Вы утверждали, что я осуждая Исуса, считаю недопустимым осуждать Льва Толстого . Я пояснил , что ни о какой неподсудности Льва Толстого я не писал.HariusHek писал(а):Суд наверняка тоже проверил информацию и обращался по
этому делу к экспертам, непонятно, если Толстой не является неподсудным, так в чём суть возражений?
То есть событие , которое по предсказанию Исуса должно было свершиться в течении человеческой жизни не произошло и через два тысячелетия ?HariusHek писал(а):Я сказал то, что хотел сказать. Не свершившееся ещё событие обсуждать - это не ко мне.kotpalych писал(а):Вы считаете , что свершилось все , о чем было сказано в Евангелии От Луки 21:08-34, Исус воскрес в качестве царя и и наступило Царство Божие?
Если христианство не требует соблюдения ритуалов , то зачем строить ритуальные сооружения ? Выполнимость божьих заповедей зависит от широты их трактовки, джайны считают недопустимым убийство мухи , а христианские солдаты считают нормой убийство человека. Атеист не может противопоставить себя богу , а вот противопоставления различных пониманий бога , даже в пределах христианства, не раз приводило к войнам.HariusHek писал(а): Во-первых, Христианство требует не соблюдение ритуалов, а совершенствование личности согласно Заповедям Божьим. А в Заповедях нет ничего невыполнимого. Атеисты же противопоставляют себя, любимых, Богу, только тешат свою гордыню, только и всего.
Фраза "Глупо делать то же самое и надеяться на другой результат." была приведена вами в ответ на мое утверждение ,что Исус , пообещав соблюдать старый закон , сразу же начал его менять. Я не против изменения Исусом устаревшего закона , но я считаю неправильным то , что он дал обещание , которые не собирался исполнять.HariusHek писал(а):Если условия в мире постоянно меняются, то наоборот, эта фраза верна. Например, только глупец, попав из тундры в пустыню, будет ждать, когда выпадет снег, чтоб растопить его и заварить чай.
А в К Галатам 06:7-10 вы значит не верите?HariusHek писал(а):Наверное глупо будет выглядеть тот, кто произносит поздравления, когда враги в виновника торжества грязью кидают.