Да-а, круто! Еще набор панелек, и хоть на выставку продажу.. Я думаю, кто много часов делает, или наборы продает, немало отдали бы за такой девайс..*Trigger* писал(а):тестер
Он ведь и на батарейках, и от сети - можно и с собой таскать, и на столе пользовать. (Мой скромный шокер от сети не умеет - зарядку не приделал ещё)
Ну и конечно, оформление, функционал, универсальность, сама идея - выше всяких...
Я думаю, вариаций таких приборчиков - как китайцев призывного возраста.. На отличия и номиналы смотреть не стоит. Главное, чтобы схематика измерительных цепей была такая, чтобы позволяла менять пределы измерения, и питание отдельно (у вас ведь отдельно?).BlackAlex писал(а):что то не поддается мне мой вольт/амперметр
Подключайте по такой схеме (толстый шунт удалить), какую-нибудь нагрузку (резисторы 15-300к 2Вт, чтобы задавать разные токи), доверенный миллиамперметр ей последовательно, доверенный вольтметр ей параллельно, источник напряжения 100-200в и крУтите
Понимаю, что написал общие слова, но и вы о своей проблеме немного инфы дали
Мой опус "Переделка китайского вольтамперметра YB27VA для использования в карманном nixie-пробнике", чтоб всем было понятно, о чем идет речь.
Кстати, заменил индуктивность в HV-преобразователе пробника, теперь макс. ток почти 5мА
- Вложения
-
- china_va.PNG
- такая схема
- (172.9 КБ) 714 скачиваний
------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

слева!