[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=3892636#p3892636"]Так поставьте последовательно резистор проволочный с кнопкой, делов-то на 10 мин.[/uquote]
образно, - это таки понятно. но ка это выглядит физически? (на электрической и кинематической схемах?)
Например на швейных машинках в педали стоял ограничительный резистор. Нажал на половину - замкнулся контакт через резистор. Дожал до упора - замкнулся второй контакт, зашунтировав резистор.
[uquote="aletdin",url="/forum/viewtopic.php?p=3892630#p3892630"]НО - этож сначала надо найти-купить этот шурик, хоть и не рабочий(обычно продают без АКБ, в нашем регионе около 500р). что опять не есть гуд. ибо "шило-на-мыло". да и деньги всё же.[/uquote]
Кнопка шуруповерта. Цена вопроса 200-300 рублей. Гуглится или покупается на рынке.
Если хочется самому - https://www.google.com/search?q=soft+st ... 0&bih=1089
всем спасибо! с кнопкой - решено(нашел на авито нерабочий шурик без движка и без АКБ , но с рабочей кнопкой за 100р.
тут вот такой вопрос возник. возможно ли сделать ИК подсветку (желательно невидимую для глаза) для обычного самртфона с обычной камерой? чтоб в темноте видно, метра на три-четыре? а то я тут почитал, но до конца так и не понял, типа в телефонах на камерах устанавливается какойто ИК фильтр, и поэтому камера не видит ИК излучения. и чтоб она(камера) увидела, нужно модуль разбирать, и снимать таки этот фильтр . вариант "купить камеру с али с ИК подсветкой - не рассматривается. надо чобы именно с телефона увидеть)
[uquote="aletdin",url="/forum/viewtopic.php?p=3895363#p3895363"]типа в телефонах на камерах устанавливается какойто ИК фильтр, и поэтому камера не видит ИК излучения. и чтоб она(камера) увидела, нужно модуль разбирать, и снимать таки этот фильтр[/uquote] https://www.youtube.com/watch?v=hT54URZHZQc
[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=3895418#p3895418"]https://www.youtube.com/watch?v=hT54URZHZQc[/uquote]
тут у него боьшая камера то. её просто разобрать. а в телефоне то как? стремно там ковыряцца. уж сильно всё мелкое. чонить отломица обязательно
проверь свой телефон пультом от телевизора...
кстати был у меня флай с сенсорным экраном и с кнопками - вот у него камера неплохо горячие предметы видела (градусов 300-400 уже было видно) на более современных не проверял...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3895712#p3895712"]да видит ик камера. может от ультрафиолета и защищена, чтобы на солнце меньше засветок было. а пульт видит прекрасно[/uquote]пульт (если направить камеру НА свтодиод) - да, видно. согласен. НО. вот есть у меня на работе камера с ик-прожектором, если её в темноте включить - автоматом запускается подсветка. и на той камере всё видно. а если включить рядом камеру с телефона - НИХЕРА! как было темно на экране, так и остается. вот дело то в чем. на пульте мож длина волны другая. НЕ для освещения
на пульте мож длина волны другая. НЕ для освещения
Та не. ИК-диоды массового производства имеют пик излучения либо 850, либо 940 нм. И так как это излучение не узкополосное, в отличие от лазеров, то спектры достаточно широко перекрываются. Все-таки это влияние фильтра камеры. Ибо фильтр можно сделать с достаточной крутизной и большим коэфф. затухания.
Последний раз редактировалось Hand-Maker Вт сен 22, 2020 16:56:01, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено after 9 minutes 44 seconds:
Я выкрутил линзу у старенького HTC - никакого фильтра после линзы нет. Думаю светофильтр начали наносить на саму матрицу.
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3895712#p3895712"]да видит ик камера. может от ультрафиолета и защищена, чтобы на солнце меньше засветок было. а пульт видит прекрасно[/uquote]Не видит.
Светодиод пульта это одно, а попробуй комнату осветить, какая нужна будет яркость?
С ИК фильтром можно даже не пытаться делать ИК подсветку - это глупейшее бесполезное дело. Такая камера все-равно что через сварочную маску смотреть.
А без ИК фильтра обычных приличных камер в телефоне не бывает, потому что ИК составляющая в солнечном свете дает засветку и портит цвета. Т.е. для ИК нужна камера без фильтра, а для обычного света с ИК фильтром. Некоторые видеорегистраторы имеют ночной режим, который механически выводит ИК фильтр из под объектива. И там прекрасно видно разницу с фильтром или без - она огромна, все-равно что яркий день или темный вечер.
Так что искать ик фильтр и удалять его - необходимость.
Если он на объективе или внутри объектива - то можно его (объектив) попробовать заменить или модернизировать.
Ярослав555 писал(а):Думаю светофильтр начали наносить на саму матрицу.
А там не видно? Может в виде пленки, которую можно отодрать?
[uquote="...",url="/forum/viewtopic.php?p=3895480#p3895480"]стремно там ковыряцца. уж сильно всё мелкое. чонить отломица обязательно [/uquote]Объектив аккуратно выкрутить (может предварительно клей отодрать которым он зафиксирован)... обычно они на резьбе. А дальше по ситуации.
Кстати если нет автофокуса то вращением объектива можно настроить этот фокус куда хочешь, хоть на макро съемку, хоть на бесконечность. Правда делать это из-за одной макрофотки очень геморройно
Здравствуйте. Мне нужно измерить два вида тока, переменный и пульсирующий. Измеряю напряжение на шунте китайским осциллографом, используя среднеквадратическое значение напряжение rms(он сам его рассчитывает). Так вот я запутался совсем: среднеквадратическое напряжение будет соответствовать действующему напряжению в обоих случаях или действующее значение пульсирующего напряжения рассчитывается по иному?
[uquote="Hand-Maker",url="/forum/viewtopic.php?p=3896880#p3896880"]Вика говорит, что это одно и то же.[/uquote]
Там сложновато все описано, как в учебниках, поэтому тут и спрашиваю. Что это одно и то же я догадываюсь, возникают лишь сомнения о пульсирующем токе (напряжении): соответствует ли среднеквадратическое значение действующему значению? Действующее значение - это эквивалент постоянного, а среднеквадратическое - это формула, которой вычисляют действующее значение. Вот и спрашиваю: пульсирующий ток и переменный одинаковы в этом плане?
История термина: сначала значение называлось "эффективное", затем "действующее", а сейчас принято название "среднеквадратичное". Действительно, это всё одно и то же. При чтении старой литературы знать это очень желательно.
И - таки ага, все эти термины абсолютно эквивалентны независимо от формы сигнала.
Васо, пульсирующий это как? Какой период? 1мкС? 1день? 1год? Это постоянные по частоте колебания или куда? Так что "пульсирующие" надо бы как-то упорядочить в плане терминологии.
...а вместо пуповины у меня был шнур от паяльника.
[uquote="SW_Сервис",url="/forum/viewtopic.php?p=3897122#p3897122"]Васо, пульсирующий это как? Какой период? 1мкС? 1день? 1год? Это постоянные по частоте колебания или куда? Так что "пульсирующие" надо бы как-то упорядочить в плане терминологии.[/uquote]
О! Верной дорогой идете)))) Умные люди оперируют спектрами сигналов. Универсальный способ описать любой сигнал.
А в даташитах когда говорят об импульсе, то в сноске описывают параметры этого импульса.