Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
RA1ABB
Друг Кота

Re: Вера в Бога.

Сообщение RA1ABB »

Sportmaster2045 , намедни Клёсов развивал теорию о причинах " нетерпимости" друг к другу славянских "гаплогруп" R1A и R1B , возможно сие будет интересно тем , кто " не держал свечку " :) С кем Азъ солидарен , из высказавших своё мнение , нет нужды персонализировать :)
Maykill-а с почестями назначить распорядителем конфессионального вертепа , а в помощь ему PR директора Чумака - ежели с одной стороны падающего ... занавеса останется Стокгольмский синдром , с другой , на зло клятым буржуинам , будет процветать конфессиональный :)
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Боря!!! как всегда высказался невнятно...
Боренька- ты рассольчику вкуси...Помогает
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Sportmaster2045
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Sportmaster2045 »

[uquote="RA1ABB",url="/forum/viewtopic.php?p=4194871#p4194871"]Sportmaster2045 , намедни Клёсов развивал теорию о причинах " нетерпимости" друг к другу славянских "гаплогруп" R1A и R1B , возможно сие будет интересно тем , кто " не держал свечку "[/uquote]
Нет, всё решает воспитание, обучение, культурные традиции...

Всё решают усилия в этом направлении, ценности общества и совокупно каждого...
Ведь таким же манером воспитывали с древности всевозможные культы...и до наших времён...
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Подобное воспитывает подобного,поэтому слово"воспитание"смысла не имеет.Разомкнуть круг практически невозможно
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Sportmaster2045 , Ваше нет правильнее адресовать не мне - просто привожу интересные ( для меня ) точки зрения не глупых ( с мой точки зрения ) людей :) Полагаю что есть какие-то незыблемые эталоны , не подверженные "разночтению" базовых общечеловеческих принципов выгодоприобретателями , манкирующими религиозным фетишизмом :)
Сэм , предположу что если в "подобном" (с) присутствуют "инородные" :) ( скажем так чуждые естеству ) фрагменты , сложившийся круг ... не такой уж и стойкий . К примеру круг в проекции ... может оказаться "срезом" трубы конфессиональной канализации :)
Реклама
Sportmaster2045

Сложный вопрос, тут лучший довод это личный пример.
Реклама
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4194954#p4194954"]Сложный вопрос, тут лучший довод это личный пример.[/uquote]
В последнее время как-то упустил из виду динамику развития глобального интеллекта , в отечественном сегменте столкнулся с рекламным "ботом" , обученным навыкам НЛП где-то на 2+ по пятибальной системе . Лейбмотив алгоритма "охмурения" - попытка найти зацепку ( в моём случае :) акцент был сделан на нарочито бесКультурное поведение ) , так сказать "подсадить" на некое подобие чувства вины , после чего попытаться "пробить защиту " и потом , естественно , "загрузить" - ничего нового , служители культа давно этим пользуются :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Воспмтание подразумевает передачу опыта предыдущих поколений и привитие навыков человеческого общежития, то есть, общепринятых правил поведения, которые тоже веками вырабатывались. Если кто-то отказывается от Христианской культуры, то это вопрос культуры данного персонажа в целом. Сам по себе атеизм не требует напрягать голову, достаточно говорить, что Бога нет - и ты можешь про себя думать, уже причастен к какой-то там "самой передовой" части человечества. За этим, как мы наблюдаем, следует отрицание всех культурных норм и правил.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

так и утверждать что ОН есть-тоже ненапряжно
только ограничения это накладывает
А отрицание- их снимает
" Можно я лягу?"(C)
RA1ABB
Друг Кота

Сообщение RA1ABB »

Утверждающие в публичном пространстве совсем не обязательно будут реальными , скажем так "каноническими" последователями ( рассматриваем НЕ запатченные каноны ) . В отечественном варианте эт вааще снимает ограничения , да и не в отечественном варианте то-же :) Слоганы с упоминанием @ got @ весьма распространены
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4195226#p4195226"]так и утверждать что ОН есть-тоже ненапряжно
А отрицание- их снимает[/uquote] Вот тут я с тобой не соглашусь, напряжно. Ведь каждый требует, чтоб Бога ему лично показали.
Вот заказал кто-то себе самого Господа Бога, и ему на следующий день часам к 11 утра привезти и показать, так прямо и доставят, и Путина прям к дверям, а этот кто-то будет орать, что он ещё прямую кишку не опорожнил, пусть там Бог или Президент подождут, пока мамаша этому существу срандель не отмоет. А потом оно выйдет из сортира, протирая зенки руками в г-не, перед ним чтоб сам Господь Наш стоял, а ЭТО заявит: "А чем Бог докажет, что Он - Бог? Вот пусть Он прямо передо мной какой-нибудь фокус изобразит, тогда я соизволю поверить... Мам, ты, мне кофе сварила? А Бог пусть за дверью подождёт пока у мя компуктер загрузится, свои фокусы отрепетирует ещё раз!
А я потом похихикаю над... как его... Хариусом этим, ничего Хариус мне не доказал."
Sportmaster2045

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4195226#p4195226"]так и утверждать что ОН есть-тоже ненапряжно
А отрицание- их снимает[/uquote]
Не путайте атеизм с пофигизмом.
Это когда им религия запрещает дурака валять и заниматься всякими излишествами нехорошими...
А атеизм только против тех запретов что мешают познавать мир, вселенную...
Но есть ещё ретрограды, которые боятся всего нового, те ещё хуже религиозников...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4195258#p4195258"]А атеизм только против тех запретов что мешают познавать мир, вселенную...[/uquote] Ну и кто занимался познанием мира? Илоты, крестьяне, дехкане, рабы...? Или жрецы и монахи?
Sportmaster2045

HariusHek писал(а):[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4195258#p4195258"]А атеизм только против тех запретов что мешают познавать мир, вселенную...[/uquote] Ну и кто занимался познанием мира? Илоты, крестьяне, дехкане, рабы...? Или жрецы и монахи?
Настоящее зло это не столько отрицание новых знаний, сколько самой потребности в них.
Вся соль в стабильности общества, незыблемости его моральных устоев, которые новые возможности только укрепят.
Очевидно что это созидательные возможности, возможность делать добрые дела и в согласии со всем...
А общество потребления - порочно независимо от того во что оно верит.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4195330#p4195330"]
HariusHek писал(а):[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4195258#p4195258"]А атеизм только против тех запретов что мешают познавать мир, вселенную...[/uquote] Ну и кто занимался познанием мира? Илоты, крестьяне, дехкане, рабы...? Или жрецы и монахи?
Настоящее зло это не столько отрицание новых знаний, сколько самой потребности в них.
Вся соль в стабильности общества, незыблемости его моральных устоев, которые новые возможности только укрепят.
Очевидно что это созидательные возможности, возможность делать добрые дела и в согласии со всем...
А общество потребления - порочно независимо от того во что оно верит.[/uquote] Настоящее зло, это когда кто-то злой заявляет, что зло - это и есть добро. А люди уже к этому времени разучились отличать добро от зла. Точнее, людей отучили.
Катиться вниз с горы намного проще, чем взбираться на гору.
Больше тебе скажу: многим именно катиться вниз больше нравится. Именно поэтому много слаломистов, бобслеистов, саночников, а альпинистов против них маловато будет. И слаломист скажет, что "умный в гору не пойдёт". И сто раз будет доказывать, что именно ОН прав, потому что слаломистов против альпинистов - большинство, а раз большинство, то они и правы.
Sportmaster2045

Что значит "перестали отличать"? С чего это вдруг? Это возможно только в обществе потребления независимо от строя и веры.
Мне вот в гору как раз гораздо интересней, ещё столько непокорённых вершин...ух...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4195351#p4195351"]Что значит "перестали отличать"? С чего это вдруг? Это возможно только в обществе потребления независимо от строя и веры.
Мне вот в гору как раз гораздо интересней, ещё столько непокорённых вершин...ух...[/uquote] А с чего перестали отличать?

Ты же мне уже не первый год не можешь ответить на вопрос о сожжённых в Одесском Доме Профсоюзов: ЭТО по-твоему ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО?
Или это хорошее новое так боролось в твоей Одессе или НЕ твоей, с плохим и старым?
Мне вот не стыдно и не страшно тут свой адрес обнародовать, а вы же все обосрались в сс-овские сапоги своих дедушек - бабушек так сделать?
Что для тебя "хорошо", а что есть "плохо"? Что именно для тебя есть
"добро", а что есть "зло"?
Или ты "добром" считаешь плевки в лицо тем, кто верует в Бога?
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="Sportmaster2045",url="/forum/viewtopic.php?p=4195258#p4195258"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4195226#p4195226"]так и утверждать что ОН есть-тоже ненапряжно
А отрицание- их снимает[/uquote]
Не путайте атеизм с пофигизмом.
Это когда им религия запрещает дурака валять и заниматься всякими излишествами нехорошими...
А атеизм только против тех запретов что мешают познавать мир, вселенную...
Но есть ещё ретрограды, которые боятся всего нового, те ещё хуже религиозников...[/uquote]

А атеизм только против тех запретов что мешают познавать мир(С)
Тоесть атеисты в принципе НЕ ПРОТИВ всех христианских норм, а только выборочно?
Это какой-то утилитарный атеизьм.... :)
" Можно я лягу?"(C)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Чё тут непонятного? Спортмейстер ЗА науку, которая учит, как растворённым в бензине полистиролом можно сжигать живых молодых людей.
А вера в атеизм позволяет не каяться в грехах, значит, совесть вроде как черна, но не грешна, она просто от природы такого цвета.
Причём, судя по нику, он сам собирается жить долго и счастливо.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

я-бы не стал конкретно на него вину за Дом Профсоюзов вешать
Это ты можешь любому одесситу сказать
Я- не могу
" Можно я лягу?"(C)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»