Работает ШИМ и драйверные ключи перед ТГР. Откуда то оттуда лезет помеха.jast321 писал(а):льше в силовом блоке ничего не работает.
Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
- jast321
- Говорящий с текстолитом
Тогда, выходит , что она может лезть туда из блока дежурки?
Из схемы эти пульсации помехи могут стоять на по пути до баз транзисторов драйвера и питания шим.
Или помехи еще откудато могут "лезть"?
Из схемы эти пульсации помехи могут стоять на по пути до баз транзисторов драйвера и питания шим.
Или помехи еще откудато могут "лезть"?
Может и из дежурки она такой же ИИП. Все это без осциллографа малоэффективно. Нужно делая различные манипуляции в схеме смотреть что меняется в выходном напряжении.
Кстати помеха от ИИП может распространяться по эфиру и приниматься приемником. Попробовать заземлить экран БП.
Кстати помеха от ИИП может распространяться по эфиру и приниматься приемником. Попробовать заземлить экран БП.
- jast321
- Говорящий с текстолитом
Понятно. Попробую.
Скажите, обязательно ли общий вывод (минусовой) выхода электрически соеденять с корпусом?
Добавлено after 1 minute:
И блок дежурного напряжения с корпусом тоже не соеденен.
Скажите, обязательно ли общий вывод (минусовой) выхода электрически соеденять с корпусом?
Добавлено after 1 minute:
И блок дежурного напряжения с корпусом тоже не соеденен.
Всем привет!
Соседка принесла починить Bioptron Compact III. Вскрытие показало, что сдохла шимка TOP224Y, пред 3.1А, кондей 33мф*400В. Схему срисовал как мог, если есть ошибки извините. Она довольно сильно отличается от той, что в даташите.
Сколько искал, шимку нашел только TOP224YN (чем она отличается я так и не понял, даташит только для 224Y нашел), кондей и пред тоже заменил.
Но теперь плата выдаёт на холостом ходу 8.4В, а под нагрузкой галогенкой проседает до 6В.
По идее плата должна выдавать 12В, как наладить схему? Почему она стала выдавать меньше?
Соседка принесла починить Bioptron Compact III. Вскрытие показало, что сдохла шимка TOP224Y, пред 3.1А, кондей 33мф*400В. Схему срисовал как мог, если есть ошибки извините. Она довольно сильно отличается от той, что в даташите.
Сколько искал, шимку нашел только TOP224YN (чем она отличается я так и не понял, даташит только для 224Y нашел), кондей и пред тоже заменил.
Но теперь плата выдаёт на холостом ходу 8.4В, а под нагрузкой галогенкой проседает до 6В.
По идее плата должна выдавать 12В, как наладить схему? Почему она стала выдавать меньше?
Замени оптопару.
ТЛ431 нарисовал не верно.Kep2077 писал(а):если есть ошибки извините
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ок. Попробую.
Ну если центральный это анод, то он присоединен к "-", а левый - катод ведет на делитель. судя по даташитуТЛ431 нарисовал не верно.
Катод с управлением перепутан. Но анод изображён верно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Заменил оптопару. Толком ничего не изменилось, разве под нагрузкой теперь 7.1В.
Поправил схему:
Поправил схему:
проверить надо ещё выходной конденсатор С3
И С5 тоже до кучи, там деталей то всего...
Добавлено after 3 minutes 11 seconds:
Даже С4, там наверняка керамика, у них бывает выводы под краской отпаиваются, а визуально это не видно.
Добавлено after 3 minutes 11 seconds:
Даже С4, там наверняка керамика, у них бывает выводы под краской отпаиваются, а визуально это не видно.
С3 и С5 - электролиты, проверял. На выходные клеммы подпаивал кондей 2200*16, не помогло. С4 и С2 проверил - по 100нФ. Резисторы все проверил - соответствуют номиналам.
Вот именно, деталек там всего ничего, а не работает как надо. Может так оказаться, что TOP224YN таки отличается от TOP224Y ?там деталей то всего...
Не думаю https://www.farnell.com/datasheets/2239733.pdf Она там в таблице так и обозвана. Ищи косяк.
Всё, отбой. Всем благодарен за участие и помощь. Всё дело оказалось в подгоревшей дороге между D3 и С4.
Я же сказал - ищи косяк!

- Xatrix
- Сверлит текстолит когтями
Может немного туповатый вопрос, но можно ли вместо R819 и R820 поставить один резистор на 20кОм 5Вт?
- Вложения
-
- Annotation 2018-12-11 205509.PNG
- (7.57 КБ) 400 скачиваний
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Можно.
Но два резистора в итоге дают меньший градиент температуры в прилегающем пространстве.
Но два резистора в итоге дают меньший градиент температуры в прилегающем пространстве.
Сложно представить, что должно было с телевизором произойти, чтобы сгорели эти резисторы...
- Xatrix
- Сверлит текстолит когтями
всё намного проще.
по факту в телевизоре стояло 2 резистора по 1Вт. с них уже краска слезла, но сопротивление было. так что доверия у меня к ним нет.
наше отечественное качество. не раз уже такое замечаю. запланированное устаревание...
по факту в телевизоре стояло 2 резистора по 1Вт. с них уже краска слезла, но сопротивление было. так что доверия у меня к ним нет.
наше отечественное качество. не раз уже такое замечаю. запланированное устаревание...
Они без краски прекрасно работают, а наоборот красивые бывают оборваны в этих Витязях и Горизонтах.