Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Коллекторный электромотор на инвалидную коляску
Поставте датчик веса типа концевика, если допустим никто не седит на сиденье конструкции, она распитывается, при посадки сиденье проседает и давит на концевик.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
- Реклама
да, сочувствую 
ТБ - штука важная
я пробовал разные движки мучать - ШИМ хорошо идёт на статор, ротор его переваривает плохо (ему постоянку подавай) вот и думаю - как правильно реализовать мысль которую Бубарат подкинул (питать 1м-2мя аккумами), мне кажется это возможно.
Ещё мучал коллекторник с магнитами в статоре - тот кроме постоянки вообще плохо чтото воспринимает, то токи бешеные, то дергается... зато на постоянке почти линейная зависимость скорости от напряжения, а тока от момента.
А для безопасности может ремень сделать и чтобы при его отстегивании сила блокировалась? а то ведь не первый раз уже привод из под контроля выходит
ТБ - штука важная
я пробовал разные движки мучать - ШИМ хорошо идёт на статор, ротор его переваривает плохо (ему постоянку подавай) вот и думаю - как правильно реализовать мысль которую Бубарат подкинул (питать 1м-2мя аккумами), мне кажется это возможно.
Ещё мучал коллекторник с магнитами в статоре - тот кроме постоянки вообще плохо чтото воспринимает, то токи бешеные, то дергается... зато на постоянке почти линейная зависимость скорости от напряжения, а тока от момента.
А для безопасности может ремень сделать и чтобы при его отстегивании сила блокировалась? а то ведь не первый раз уже привод из под контроля выходит
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
ДА БЛОКИРОВКА ОБЯЗАТЕЛНА..иначе рано или позо будет бяда...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Причём такая блокировка, про которую не забудешь. Если делать "датчик жопы" то нужна ещё кнопка пуска (возможно немного хитрая) а то сам вечерком невзначай облокотишся об седушку...
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3356582#p3356582"]мысль которую Бубарат подкинул[/uquote]
Прикольно ты, Илюха, Бурабата окрестил
. На других форумах его "Буратиной" кличут
По поводу раздельного питания я тему поизучал, как-то нерационально получается. Последовательно срединенные обмотки для меня проще и понятнее, тем более при наличии 25% исправных передних конечностей. Также для улучшения характеристик ТС склоняюсь к повышению напряжения. Мои доводы такие:
-Незначительная масса (в среднем аккум-2 кг добавляет 13 вольт)
-При той же мощности ниже потребляемый ток, тоньше провода, компактней схема
-Моторы, расчитанные на 220 вольт чувствуют себя комфортнее
-"Дальность полёта" увеличивается за счет увеличения удельной ёмкости (за целый день не выкатываю даже 10 вольт- 1В на аккум)
Любым опровержениям моих доводов буду рад!
По поводу ТБ все правы, я ведь как раз и занимался "СТОП-КРАНОМ" на случай несанкционированного срабатывания ШИМ. Сам тормознул. На превышение по току стоит 6 амперный автомат
Ремень - идея хорошая, но я слишком ограничен в возможностях. Иногда поссать проблема, а ремень застегнуть-расстегнуть нереально. Концевик под жопой не позволит обслуживать прибамбасы под сиденьем - аккумуляторный отсек, DC/DC конвертер 140в-12в, сигналы (жигулёвские улитки поставил), музыку и пр. поджопное оборудование.
Прошлогодний ролик еще с одним мотором и на 6 аккумах https://www.youtube.com/watch?v=zL4D9XcvLLU
Прикольно ты, Илюха, Бурабата окрестил
По поводу раздельного питания я тему поизучал, как-то нерационально получается. Последовательно срединенные обмотки для меня проще и понятнее, тем более при наличии 25% исправных передних конечностей. Также для улучшения характеристик ТС склоняюсь к повышению напряжения. Мои доводы такие:
-Незначительная масса (в среднем аккум-2 кг добавляет 13 вольт)
-При той же мощности ниже потребляемый ток, тоньше провода, компактней схема
-Моторы, расчитанные на 220 вольт чувствуют себя комфортнее
-"Дальность полёта" увеличивается за счет увеличения удельной ёмкости (за целый день не выкатываю даже 10 вольт- 1В на аккум)
Любым опровержениям моих доводов буду рад!
По поводу ТБ все правы, я ведь как раз и занимался "СТОП-КРАНОМ" на случай несанкционированного срабатывания ШИМ. Сам тормознул. На превышение по току стоит 6 амперный автомат
Ремень - идея хорошая, но я слишком ограничен в возможностях. Иногда поссать проблема, а ремень застегнуть-расстегнуть нереально. Концевик под жопой не позволит обслуживать прибамбасы под сиденьем - аккумуляторный отсек, DC/DC конвертер 140в-12в, сигналы (жигулёвские улитки поставил), музыку и пр. поджопное оборудование.
Прошлогодний ролик еще с одним мотором и на 6 аккумах https://www.youtube.com/watch?v=zL4D9XcvLLU
чтоб дело мастера боялось,
он знает много страшных слов
- Реклама
Добавлено after 3 minutes 16 seconds:
если концевик никак - можно просто по остановке, (допустим на 5 минут) всё тушить, а включать только по спецкнопке (или пин коду)
Давай штрихом замажем 
Добавлено after 18 minutes 7 seconds:
Когда я в коляске за рулём - аварийный останов можно сделать тумблером на руле или с пульта,он всегда под рукой, ключом "зажигания" можно. Каждая из этих манипуляций размыкает цепь в разных местах и доступна для рабочей руки при движении. На крайняк при сильном удержании рычага тормоза предусмотрено сползание ремня с ведущих шкивов. Когда слезу и иду в магазин или в больницу - всегда автомат вырубаю. А вот когда ремонт или обслуживание - тут надо в мозги концевик придумать
Добавлено after 18 minutes 7 seconds:
Когда я в коляске за рулём - аварийный останов можно сделать тумблером на руле или с пульта,он всегда под рукой, ключом "зажигания" можно. Каждая из этих манипуляций размыкает цепь в разных местах и доступна для рабочей руки при движении. На крайняк при сильном удержании рычага тормоза предусмотрено сползание ремня с ведущих шкивов. Когда слезу и иду в магазин или в больницу - всегда автомат вырубаю. А вот когда ремонт или обслуживание - тут надо в мозги концевик придумать
или лампу сигнальную, чтобы был начеку.
[uquote="Eduard-VIII",url="/forum/viewtopic.php?p=3356215#p3356215"]Поставил 10 аккумуляторов. Мотор работает от 130-140 вольт. КЛАСС!
Музыку воткнул 2х15 Вт
Супер! Наконец-то весна!
Два мотора, точнее[/uquote]
Покажи
я уже прикупил гирик. счас начнем мудрить компановку. Будет трайк. Вместо руля карзина. Хочу сделать минимального размера, что б можно было с квартиры на улицу выезжать. Говорят хотеть не вредно...
Два мотора, точнее[/uquote]
Покажи
я уже прикупил гирик. счас начнем мудрить компановку. Будет трайк. Вместо руля карзина. Хочу сделать минимального размера, что б можно было с квартиры на улицу выезжать. Говорят хотеть не вредно...
Инвалиды, тоже люди
Рука заживет, сниму ролик - выложу. А твой проект на какой стадии?
Добавлено after 10 minutes 3 seconds:
[uquote="Бурабат",url="/forum/viewtopic.php?p=3357126#p3357126"]я уже прикупил гирик.[/uquote]
А это что такое? ГирокомпАс корабельный?
Добавлено after 10 minutes 3 seconds:
[uquote="Бурабат",url="/forum/viewtopic.php?p=3357126#p3357126"]я уже прикупил гирик.[/uquote]
А это что такое? ГирокомпАс корабельный?
скорее гироскутер (возможно тоже корабельный
)
тогда надо делать вместо колес ласты 
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3357156#p3357156"]скорее гироскутер (возможно тоже корабельный
)[/uquote]
гироборд. Колесики к сожалению маловатые. Как бы увеличить хоть немного...и скорость выросла бы...25 маловата, вот 40 как раз то что надо..
гироборд. Колесики к сожалению маловатые. Как бы увеличить хоть немного...и скорость выросла бы...25 маловата, вот 40 как раз то что надо..
Инвалиды, тоже люди
Да, колесики у него только по бильярдному столу кататься. не пойму какую конструкцию ты хочешь сделать?
40 км/ч - очень страшкая скорость. Я пробовал разгоняться до 46 на пару секунд - потом долго штаны сушил...(шутка)
40 км/ч - очень страшкая скорость. Я пробовал разгоняться до 46 на пару секунд - потом долго штаны сушил...(шутка)
Так тыж мне показывал на "электроТранспорте". Гироборд крепится к передку инвалидной коляске. Я шо-то сейчас не вспомню к какой теме она там находится.
Инвалиды, тоже люди
С кем-то ты меня перепутал. А может мой аккаунт там взломали злые империалисты!!!
ТОЧНО!!! Это чтобы от моего имени ввести в заблуждение и разорить тебя (развести на бабло).
Последний раз я на том форуме бывал когда загадку для тебя про Незнайку разгадывал
Это было в июле 2017года.
Последний раз я на том форуме бывал когда загадку для тебя про Незнайку разгадывал
Сегодня целый день гонял по городу на 10 аккумах. Чувствовал себя как полШумахера. Левая-то половина так и не восстановилась. Накатал почти 38 км., приехал домой, померял напругу и обалдел! 132 вольта на 10 аккумах. В среднем - 13,2 на каждый! Вообще почти не разрядились! Разгонялся до 36 км/ч. Дальше - страшно. А запас есть. Все оборачиваются, сигареты изо рта выпадают...
Добавлено after 2 minutes 58 seconds:
А ведь в прошлом году никто не верил, что этот драндулет поедет. Кроме Ильи.
Добавлено after 2 minutes 58 seconds:
А ведь в прошлом году никто не верил, что этот драндулет поедет. Кроме Ильи.
НУ ПОЧЕМУЖ...В ПИНДОСТАНЕ И ГЕЙРОПАХ ДАВНО ДЕЛАЮТ ЭЛЕКТОКОЛЯСУ С МОТОРАМИ И СЕВОПРИВОДАМИ
ТАМ ЗА БУГРОМ ВСЕЭТО ОПЛАЧИВАЕТ СТРАХОВАЯ..//GHFDLF ОНИ НЕ ТАК ШУСТРЫИ ДУМАЮ 10 ТАМ ПРЕДЕЛ СКОРОСТИ...НЕ КОНСТРУКТИВНЫЙ А ОГРАНИЧЕНЙ АВТОМАТИКОЙ
ТАМ ЗА БУГРОМ ВСЕЭТО ОПЛАЧИВАЕТ СТРАХОВАЯ..//GHFDLF ОНИ НЕ ТАК ШУСТРЫИ ДУМАЮ 10 ТАМ ПРЕДЕЛ СКОРОСТИ...НЕ КОНСТРУКТИВНЫЙ А ОГРАНИЧЕНЙ АВТОМАТИКОЙ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Такую как у них мне и даром не надо. По нашим дорогам на 24-дюймовых колёсах страшно ездить, а на европейских двухдюймовых застрянешь в первой ямке. Если бы ещё аварийный вертолёт оплачивала страховая....
у готовых скорость ограничена, а наш "колясочник"- спортсмен и технарь!!! Молодец!!!
это ж хороший диаметр 

а че?По нашим дорогам на 24-дюймовых колёсах страшно ездить,
Все оборачиваются, сигареты изо рта выпадают...