DrAl писал(а):Излишне деликатно.Балабол ты
Как устроиться на работу.
- HariusHek
- Друг Кота
Re: Как устроиться на работу.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Возможно, Вы не в курсе, но для ремонта мобилок знания электроники не нужны вовсе, зато нужны руки не из ж...RadioSanta писал(а):Вот точно с СЦ сотовых брать нельзя, там пиздец, извините. Ааааааа
БОльшая часть работы - замена разбитых тачей/дисплеев. Затем идет замена выломанных разъемов, продавленных кнопок. Ближе к концу списка - замена аккумуляторов, СЗУ. Ремонтом на уровне чипов на мобилках и планшетах теперь не занимается никто (возможно, найдутся единицы на всю Россию).
В Вашем городе - возможно. У нас в регионе ремонтники сотовых телефонов меньше 40 т.р. не получают. Вывод прост - либо Вы не в курсе ситуации на рынке труда, либо у Вас в городе их переизбыток, либо население не может оплачивать их услуги. В двух последних случаях рынок будет сбалансирован, но ничего хорошего из этого не получится.Сейчас специалист по электронике никому не нужен. Могут предложить 15 тыщ в сервисе, ну да.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- RadioSanta
- Сверлит текстолит когтями
Николай_С
Ты прав абсолютно. И зарплата от 15 -40.
Давай не будем это тут говорить?
Тема другая.
Ты прав абсолютно. И зарплата от 15 -40.
Давай не будем это тут говорить?
Тема другая.
Привет П. Ну все поняли...
O sancta simplicitas!!!Вывод прост - либо Вы не в курсе ситуации на рынке труда, либо у Вас в городе их переизбыток, либо население не может оплачивать их услуги.
1.
Спойлер

Спойлер
- RadioSanta
Не слишком ли будет мой вопрос - какое входное сопротивление у транзистора по ОЭ слишком жестоким по теории?
Вроде базовое, но не факт, можно и пррстить, не ?
Вроде базовое, но не факт, можно и пррстить, не ?
h11 в схеме ОЭ будет где-то средненькое, всего порядка сотен-тысяч градусов Ома по шкале Санты Радио.RadioSanta писал(а):какое входное сопротивление у транзистора по ОЭ слишком жестоким по теории?
Еще вопросы есть?
А когда на мои вопросы ответы будут, дитятко?
Тогда и я вопросец задам: какое сопротивление, т.е. сколько Ом внутри сетевой розетки? Надеюсь, не слишком жестоко по практике измерений?
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... 
- RadioSanta
RadioSanta, я задал вопрос самое что ни на есть по теме. Народ это прекрасно видит. А также видит то, что ты, школоло-трололо, обыкновенный пустозвон, потому как понты раскидывать и другим вопросы задавать любишь, а вот на заданные тебе не отвечаешь.
Поэтому снова спрашиваю: какое внутреннее сопротивление обыкновенной сетевой розетки с подведенным к ней самым обыкновенным напряжением переменного тока синусоидальной формы частотой 50 Гц и действующей величиной 230 В (до 2003 г - 220 В, но это уже особого значения не имеет) и как именно его, т.е. сопротивление, измерить.
Вот если сумеешь ответить на этот вопрос, тогда да, ты крут. Признаем. А пока...
Поэтому снова спрашиваю: какое внутреннее сопротивление обыкновенной сетевой розетки с подведенным к ней самым обыкновенным напряжением переменного тока синусоидальной формы частотой 50 Гц и действующей величиной 230 В (до 2003 г - 220 В, но это уже особого значения не имеет) и как именно его, т.е. сопротивление, измерить.
Вот если сумеешь ответить на этот вопрос, тогда да, ты крут. Признаем. А пока...
- RadioSanta
Его не измерить, оно почти равно нулю и определяется током автомата по КЗ. Автоматы тоже не калиброваны точно, там есть разброс погрешности, в пределах 10%
Не путай электронику и 220, это ваще разные вещи.
RadioSanta, измерить его можно. Представь, что автоматических выключателей и УЗО нет. Как?
Между прочим, подобный опыт по измерению внутреннего сопротивления еще в школе на лабораторных по физике выполняют.
И если ты не знаешь основы элетротехники, то в электронике тебе делать нечего.
Между прочим, подобный опыт по измерению внутреннего сопротивления еще в школе на лабораторных по физике выполняют.
И если ты не знаешь основы элетротехники, то в электронике тебе делать нечего.
- RadioSanta
Ты не поверишь, но электроника и электрика - это далеко большая разница.
Еще скажи, что программисты должны быть мертвы сразу, потому что знают про электронику. а про 220 не в курсе и про заземление тоже.
Закон Ома? Или 220элексттрическое, чего 90% радиолюбителей знают примерно?
Еще скажи, что программисты должны быть мертвы сразу, потому что знают про электронику. а про 220 не в курсе и про заземление тоже.
Закон Ома? Или 220элексттрическое, чего 90% радиолюбителей знают примерно?
RadioSanta, вместо твоих любимых "220" я могу назвать другую цифру, например 12, 36 или 42. Сути это не меняет.
Тебе был задан вопрос: как измерить внутреннее сопротивление источника питания? Ну а про Закон Ома - таки да, он имеет к этому какое-то отношение.
Кстати, программистам микроконтроллеров приходится знать хотя бы азы электротехники для формирования или обработки уровней напряжения сигналов на входах/выходах его портов. Например, при программном конфигурировании портов STM32.
Тебе был задан вопрос: как измерить внутреннее сопротивление источника питания? Ну а про Закон Ома - таки да, он имеет к этому какое-то отношение.
Кстати, программистам микроконтроллеров приходится знать хотя бы азы электротехники для формирования или обработки уровней напряжения сигналов на входах/выходах его портов. Например, при программном конфигурировании портов STM32.
- RadioSanta
Если про переменку - надо учитывать амплитуду фронта импульса, мощность источника и индуктивность-емкость потребителя. Или ты хочешь сказать, что есть универсальная формула?
Лично мне не надо знать про киловатты, там ппц какая другая физика.
Лично мне не надо знать про киловатты, там ппц какая другая физика.
Не совсем....Силовая электроника управляет не только сетевым напряжением, а гораздо выше....иначе бы троллейбусом с помошью рубильника управляли...RadioSanta писал(а):
А вот сопротивление в розетке нихрена не 0, а немного повыше....а точнее: сопротивление вторичной обмотки ближайщего трансформатора + сопротивление проводов. Так то вот....
А что электроника? и здесь тоже токи текут и постоянные и переменные и импульсные и в электрике текут и даже так же управляются...так в чем разница то??? Ага...провода более толстые...
А поболтать?
RadioSanta, на заданный вопрос ты не ответил. А все твои мегаватты, амплитуды и прочие формулы универсальности ничто иное, как отмазка, по принципу чем больше чуши нагородим, тем задавший вопрос будет сильнее измазан в дерьме. Не дождешься!
Ответа ни на один из своих вопросов я от тебя так и не получил. Так что, как был ты пустозвоном, так им и остался.
Как говорится, учи матчасть, прежде чем с матерыми котами с РадиоКота тягаться.
Ответа ни на один из своих вопросов я от тебя так и не получил. Так что, как был ты пустозвоном, так им и остался.
Как говорится, учи матчасть, прежде чем с матерыми котами с РадиоКота тягаться.
- RadioSanta
Меня не читают, я сказал - почти ноль. Расчет этого мне неинтересен, надобности нет. Почему я должен быть электриком? Вот реально - плевать мне на это.
Мне, к примеру, тоже не интересен - но, если нужно, сосчитаю...RadioSanta писал(а):...Расчет этого мне неинтересен, надобности нет...
Ну почему же не читаем, читаем...RadioSanta писал(а):Меня не читают, я сказал - почти ноль. Расчет этого мне неинтересен, надобности нет.
Повеселил, что уж там. "Внутреннее сопротивления источника определяется током срабатывания предохранителя". Повеселил, ремонтник универсалRadioSanta писал(а):Его не измерить, оно почти равно нулю и определяется током автомата по КЗ.
- Муркиз
- Друг Кота
Точного значения ты можешь и не знать, но принцип расчета его знать обязан. Это же всего-навсего закон Ома.
И, конечно, комплексное сопротивление цепи, конечно, такое понятие существует, но - для большинства целей достаточно использовать обычное сопротивление цепи по постоянному току.
Мда... ОЭ по схеме с слишком жестким включением - это просто феноменально ! ...
И, конечно, комплексное сопротивление цепи, конечно, такое понятие существует, но - для большинства целей достаточно использовать обычное сопротивление цепи по постоянному току.
Мда... ОЭ по схеме с слишком жестким включением - это просто феноменально ! ...
Не знать, Муркиз, не знать. Субъект пытается обозначиться "универсальным ремонтником", а сие несколько обязывает, знаете ли. Представлять надо уметь, более точно. "Увидеть" схему со всеми её процессами. Хотя бы ремонтируемый участок. Имхо, субъект инет освоил и ремонтит по "солюхам".Муркиз писал(а):Точного значения ты можешь и не знать, но принцип расчета его знать обязан.
И здесь ты..... Инфа к размышлению, паяльник у люкейки 60Вт. Гораздо легче разъемы берет, чем ЭПСН-40.RadioSanta писал(а):Я на рациях 2 точки отпаиваю легко, а 3 на земле, никак, с трудом 40 Вт другим паяльником дергаю, на грани. А плата небольшая, вот как бывает.