Brigadir писал(а):Я вот прикинул: 150 милл. жителей, примерно 50 милл. автомобилей каждый в среднем имеет надобность всего 1 час покататься(это всё примерно) итого: на зарядку требуется = 2500000000000Вт.
Анатолий, волков бояться, в лес не ходить!

Не боюсь я цифр с длинными нулями. Если все жители Москвы за руль сядут, то пробка будет от Сахалина, до Риги.
Общество должно быть организованным. Такой мега-центр, как Москва, должен вначале организоваться, выйти из под кепки, тогда можно и дальше думать.
Москва уникальна - это не лучший образец. Она такая какая есть, её не выбирают.. Другие же города, должны учиться на ошибках,а не повторять их.
Есть такая проблема - старый город, ретро.. многие шизеют на сохранении старины, из за чего не способны перестраивать в ногу со временем свои города и жилища. Я не против старых городов и даже, считаю их важнейшим достоянием, подлинным документом исторической правды, настоящей гордостью за предков.
Но!, такие города не являются двигателями в стране! В них могут думы думать, но боевые города должны быть обеспечены достаточным количеством энергии, быть быстры на подъём и перестройку любого вида, как современный компьютер. В таких городах и частные поездки не должны осуществляться далее, чем на 50 км. в одну сторону, в противном случае, необходимо садится на современный электропоезд и пролетать 300 км. в час, а в пункте назначения брать в прокат дешёвый электромобильчик.
Если же хочешь путешествовать, то заправляйся через 100-200 км. возле любого фанарного столба.
Про маховик в автомобиле не спорю, сам с детства мечтаю о таком, а впервые его увидел в одном из фильмов "Бешенный Макс". Думаю, что горизонтальный маховик, будет служить хорошей ёмкостью для энергии и сглаживать характеристику потребления.
Не надо забывать и о том, что в электромобиле-электровелосипеде не помешает конденсатор приличной ёмкости!!!
Рекуперация на маховик или в пусковые конденсаторы - очень хорошая идея!
Для рекуперации годятся электролитические конденсаторы, а они относительно дешёвые и лёгкие. В сочитании с рулонным свинцово-кислотным аккумулятором, такие конденсаторы образуют мощный пусковой блок для обеспечения начала движения.
Искусство общения было до нас.