Сварочный инвертор
-
АНДРЕЙ1973
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
-
АНДРЕЙ1973
- Контактная информация:
- WandererSc
- Друг Кота
Да это обмотка трансформатора, только у меня другой феррит, там 12 витков.murzik писал(а):Ну где-то эта схема вроде называлась "свечка".
Я понял, там 18т не дроссель, а вторая половина первички т.е. ты намотал 2 по 18?
Нужный прибор, а главное за вечер можно собрать.АНДРЕЙ1973 писал(а):По току насыщения
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
-
Kalibry
- Открыл глаза
Сварочный инвертор
Доброго всем времени суток! Прошу прошения за Off. Кто подскажет, как скрестить ATMEL и U3825. На примере схемы Негуляева с фазовой регулировкой. Уж очень хочется реализовать различные режимы сварки с применением МК.
-
Kalibry
- Открыл глаза
Сварочный инвертор
Режимы: импульсный, к примеру, а фазовой он называет изменение скважности, в предыдущих вариантах изменение частоты. Мне под сварку люминия, а там много разных "вкусностей". Менять напряжение - в смысле ШИМ сигнал с МК брать?
-
АНДРЕЙ1973
- Контактная информация:
Re: Сварочный инвертор
Kalibry писал(а):Доброго всем времени суток! Прошу прошения за Off. Кто подскажет, как скрестить ATMEL и U3825. На примере схемы Негуляева с фазовой регулировкой. Уж очень хочется реализовать различные режимы сварки с применением МК.
На www.electrik.org товарищи над этим работают
-
Kalibry
- Открыл глаза
Сварочный инвертор
За ссылочку спасибо, уже ищу.
А для чего ЦАП? Напряжение там (3825) меняется от 4 до 3 вольт. С МК такое легко получить.
А для чего ЦАП? Напряжение там (3825) меняется от 4 до 3 вольт. С МК такое легко получить.
-
АНДРЕЙ1973
- Контактная информация:
Re: Сварочный инвертор
Kalibry писал(а):За ссылочку спасибо, уже ищу.
ЦАП не нужен.В файловом архиве форума были схемы и прошивки,но пока все в стадии разработки,но интересного почитать очень много.
-
Kalibry
- Открыл глаза
Сварочный инвертор
Там и правда много интересного для меня. Спасибо! Пошел читать.
-
Kalibry
- Открыл глаза
Сварочный инвертор
Если Вы про ссылочку по моей заморочке - поделюсь. Работаю сварным, а пока ремонт не начался - по 8 часов безделия... Вот.
- WandererSc
- Друг Кота
ploop писал(а):Если Вы про ссылочку по моей заморочке - поделюсь.
Угу. Начал собирать последнюю Негуляевскую схему, попробую что выйдет. А дальше можно и с примочками всякими поэкспериментировать.
Примочки - это всякие умножители, антипригары и т.д.?
Держите в курсе событий., интересно как коты собирают сварочники.
Я на свой диоды заказал - жду
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
-
Kalibry
- Открыл глаза
Сварочный инвертор
Ага, заинтересовались
Ну ловите примочку под алюминесвар. Приблуда будет работать только с 2х тактником. Диоды моста под конкретный аппарат, ключи - вражеские тиристорные сборки, дорогие зараза, но оно того стоит. Можно и на наших слепить.
Ключи переключаются по очереди с частотой 50-60 Гц, выше не надо. Под люминь можно и баланс переменки менять - тогда есчо лучше варит.
Если нужна постоянка, то в работе один из ключей, какой, зависит от нужной полярности. Ну в лом мне провода передергивать, вот и искал вариант с кнопками
И последнее - по "+" можно поставить дроссель, если того схема требует.
З.Ы. По сварке и примочкам спрашивайте, секретов много знаю
Ключи переключаются по очереди с частотой 50-60 Гц, выше не надо. Под люминь можно и баланс переменки менять - тогда есчо лучше варит.
Если нужна постоянка, то в работе один из ключей, какой, зависит от нужной полярности. Ну в лом мне провода передергивать, вот и искал вариант с кнопками
И последнее - по "+" можно поставить дроссель, если того схема требует.
З.Ы. По сварке и примочкам спрашивайте, секретов много знаю
- Вложения
-
- .jpg
- (29.59 КБ) 857 скачиваний
-
Kalibry
- Открыл глаза
Сварочный инвертор
Почитал про МК в инверторах, не совсем то, что мне надо. Они пошли по пути прямого управления драйвером с МК. Мне это не нравится, т.к. МК не заточенные под такое управление (Mega и т.п.) оооочень требовательны к правильному коду, иначе задержка и Бах. Вот и хочу оставить управление силой на UC, а с МК говорить какой ток нужен. В этом случае задержки не так важны.
Кто знает на 8 ногу UC3825 можно ШИМ сигнал напрямую подать или его обязательно сглаживать надо. Слабоват я во вражеском языке, ДШ читать.
По Негуляеву можно почитать Делаем резонансник Негуляева. - выдержки из форума по конструктиву, доработкам.
З.Ы. Ткните мордой пожалуйста, где можно Е65 и Ш20/28 почтой заказать? Заранее благодарен!
Кто знает на 8 ногу UC3825 можно ШИМ сигнал напрямую подать или его обязательно сглаживать надо. Слабоват я во вражеском языке, ДШ читать.
По Негуляеву можно почитать Делаем резонансник Негуляева. - выдержки из форума по конструктиву, доработкам.
З.Ы. Ткните мордой пожалуйста, где можно Е65 и Ш20/28 почтой заказать? Заранее благодарен!
Я в чипе заказывал, 20х28 недорогие были. Я бы сказал, самые дешевые, что нашел. Даже удивился.
Очень правильное решение!
Вот и хочу оставить управление силой на UC, а с МК говорить какой ток нужен
Очень правильное решение!
Сгладить конечно. Иначе вообще ничего не получится, что при +5В, что при 0В на 8 ноге она заглохнет вовсе. Там всего-то RC-цепочка нужна...Кто знает на 8 ногу UC3825 можно ШИМ сигнал напрямую подать или его обязательно сглаживать надо.