А у меня корпуса из...

То, до чего руки обычно не доходят: придать девайсу удобоваримый вид :(
SergVi
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Gryphon писал(а):из чего сделан этот корпус

Монтажная коробка, наподобие такой:

http://www.gainta.ru/products/bodies/mount_1.php
Gryphon
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение Gryphon »

Вот спасибо! :) Чтоб я без вас делал! А то задумал сделать такой спидометр. Девайс, собственно, готов, а вот корпус-нет. Спасибо!
Вы получаете от людей больше, если им противоречите
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Да не за что. У Gainta довольно богатый выбор разных корпусов. Мы уже, кажется, обсуждали это в одной из тем.
Hudgun
Электрический кот

Сообщение Hudgun »

Hudgun писал(а):
Ну раз уж зашёл разговор про усилители, смотрим на мой:

собран года полтора назад на TDA7375. 2 канала + выход на саб. до сих пор работает :)))

занялся переделкой этого позора :)) Изображение
Изображение
Изображение
придется верхнюю крышку заменить, немного место под кулер не рассчитал - в регуляторы упирается. потом обклею самоклейкой под кожу (уже есть в наличии) и будет гуд
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Особенно ржачно смотрится линейный вход усилка между сетевым питанием и выходом на колонки.
Кроме корпуса от БП компа ничего подходящего что-ли нету?
Неплохо кстати получается из корпуса от dvd проигрывателя. Правда мощный усь туда сложно запихать. Дело даже не в БП упирается, это можно ИИП применить. А вот радиатор.... Хотя если D класс :roll:
Hudgun
Электрический кот

Сообщение Hudgun »

myurrey писал(а):Особенно ржачно смотрится линейный вход усилка между сетевым питанием и выходом на колонки.
Кроме корпуса от БП компа ничего подходящего что-ли нету?

не, нету. корпус от бп компактный и искать долго не надо - их как снега зимой.
а что в линейном входе не так? радиатор состоит из 2х частей: большой и верней пластинки от комповского бп, которая к ней прикручена. Чем он то не угодил? :(
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Когда разбирал ёлку, вспомнил ещё о двух старых конструкциях.
В конце 90-х - начале 2000-х я работал наладчиком КИП на табачной фабрике. В сигаретных машинах стояли аналоговые терморегуляторы, ктр мы постепенно меняли на новые цифровые "Omron"-ы. Старые были сделаны в симпатичных пластиковых корпусах, от которых мы брали только передние панели и врезали в них новые. Внутри корпуса находится металлический П-образный каркас, к которому крепится плата.
Вот эти корпусы в то время я использовал для двух своих конструкций. Первая - переключатель 4-х ёлочных гирлянд на TTL ИМС (откуда-то из "Радио"). На плате дата: 4 дек 2000 г. Здесь использована "родная" передняя панель. Тонкий алюминевый шильдик я оторвал о обклеил плёнкой. Ручка так же "родная", очень удобная и качественная - крепится с помощью цангового зажима. Остальное видно на фото:

Изображение Изображение
Изображение
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Вторая конструкция - телефонный усилитель. Нужен был жене (она переводит фильмы) в те годы, когда оригиналы ей давали на VHS-кассетах. Видеовыход с VHS-магнитофона подавался на плату видеозахвата в РС, а для прослушивания звука был сделан такой усилитель. Схема, насколько я помню, от магнитофона "Электроника 004". Платы усилителя и БП были сделаны ещё раньше - в конце 80-х, для другой конструкции. Я просто "отпилил" нужные куски и впихнул их в корпус. Поскольку с видика шёл моно сигнал, то входы просто закоротил. Делалось всё "на скору руку", поэтому качество монтажа, мягко говоря... Да, на эту конструкцию "родной" передней панели уже не досталось, поэтому сделал её из дюраля и чуток прошёлся по ней кард-щеткой. Вот и вся отделка :))) Работает по сей день, но почти не используется.

Изображение Изображение Изображение
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Hudgun писал(а):а что в линейном входе не так?
Линейный вход нужно располагать как можно дальше от выхода на нагрузку и от сетевого питания!
При таком расположении усилитель все это собирает и усиливает. И от трансформатора входные провода желательно подальше расположить.
Вот только беда, корпус маловат :(
Hudgun
Электрический кот

Сообщение Hudgun »

myurrey писал(а):
Hudgun писал(а):а что в линейном входе не так?
Линейный вход нужно располагать как можно дальше от выхода на нагрузку и от сетевого питания!
При таком расположении усилитель все это собирает и усиливает. И от трансформатора входные провода желательно подальше расположить.
Вот только беда, корпус маловат :(

вот вот, что маловат :) Но помех как ни странно нет, ток транс гудит в металлическом корпусе :music:
кт3102
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение кт3102 »

Hudgun писал(а):не, нету. корпус от бп компактный и искать долго не надо - их как снега зимой.

Не отсыпите парочку?

SergVi, класс! Качество монтажа переключателя гирлянд, просто нет слов. Отлично! :beer:
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
Hudgun
Электрический кот

Сообщение Hudgun »

кт3102 писал(а):
Hudgun писал(а):не, нету. корпус от бп компактный и искать долго не надо - их как снега зимой.

Не отсыпите парочку?

SergVi, класс! Качество монтажа переключателя гирлянд, просто нет слов. Отлично! :beer:

я ж образно выразился :) у меня у дядьки знакомые в СЦ есть, я "заказ" делаю и как появляется какой-нить старый бп, мне притаскивают. он еще улекается собиранием компов из комплектующих и втюхиванием оных несколько дороже, так что не всегда перепадает :tea:
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

кт3102 спасибо. Это был 10-й Новый год, который он честно отработал :))
Да, у меня есть пустой корпус от РС БП, весь из себя "гламурненький", покрашен золотой краской. Правда, проработал он всего пару месяцев... :)))
mac80
Встал на лапы

Сообщение mac80 »

незнаю все делаю проще иду в хозмаг покупаю 110 короб для эл.проводки отрезаю кусок необходимой длинны получаю боковины и крышку передняя и задняя панели из него же а в роли ножек и меня выступают резиновые крышечки от пиницилиновых пузырьков
правда габаритные устройства получаются уродскими низкими узкими и длиииииными 8)
кстати физраствор продается в мерных флаконах по200 грамм так они заткнуты такимиже крышками только раза в четыре больше я се на такие инверторный сварочник поставил очень понравилось
:music:
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Вообще-то кабель-каналы есть разные. Приходилось использовать и шириной 250 мм, высота, кажется, была то ли 80, то ли 100 мм.
mac80
Встал на лапы

Сообщение mac80 »

блин а у нас я таких не встречал нать снва по магазинам пробежаться а то как раз решил се новый б.п. сделать а там 110 маловат будет :lol:
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Вот нашёл фото, кажется, 160 или 180 мм. Учтите, дешёвыми я бы их не назвал :)))
Вложения
cab-can.jpg
(91.12 КБ) 1293 скачивания
mac80
Встал на лапы

Сообщение mac80 »

SergVi писал(а):Вот нашёл фото, кажется, 160 или 180 мм. Учтите, дешёвыми я бы их не назвал :)))

да но из одного короба сколько корпусов можно сделать
Alexey1969
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Alexey1969 »

Из 2х метрового куска у меня 6 штук вот таких получается http://www.autobills.ru/bil14.files/blok.jpg
SergVi
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Поделитесь опытом - кто как заделывает торцы при изготовлении корпусов из кабель-канала (интересует материал и варианты крепления).
Ответить

Вернуться в «Корпуса»