Подскажите пожалуйста причину звона в генераторе на 7,30 минуте.
http://m.youtube.com/watch?v=81C4IfONt3o
И это на 1 Гц?...svic писал(а):...эдак на 30...47пик...
3000 мкФ...noise1 писал(а):...3000 пФ...
Вот сразу видно, что Вы очень умный и опытный специалист, помогите мне завести мой генератор.Дмитрий писал(а):А не пора уже подобный бред перенести в раздел МЯУ?Cyrix писал(а):Транзистор 2n2222A npn Катушка 18 Генри, C1 3000 Мкф - генератор на 1 Герц!!!
R4 в данной схеме нужно увеличить ра в десять.Cyrix писал(а):помогите мне завести мой генератор.
Я вот думаю, что у Вас хватит сил подпрыгнуть на полметра, но сомневаюсь, что сможете подпрыгнуть на высоту полмиллиметра и ни в коем случае не выше.Cyrix писал(а):Катушка 18 Генри, C1 3000 Мкф - генератор на 1 Герц!!!
Условия всё те же - баланс фаз и баланс амплитуд.Cyrix писал(а):при каких условиях должен открыться транзистор в классической схеме генератора?
Жаль... жаль, что нам так и не удалося услышать начальника транспортного цеха...noise1 писал(а):Сразу и не сообразил. Не будет ЭТО работать с биполярным транзистором и по такой схеме. Добротность контура стремится к НУЛЮ.
Рано пока исключать, т.к. генератор Колпитца по схеме с общей базой только у вас двоих не работает.Cyrix писал(а):Может быть тогда исключить классическую схему из списка генераторов на сайте Радиокота?
noise1 писал(а):Не будет ЭТО работать
У всех остальных она работает.Cyrix писал(а):Значит работать не будет.