Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Nikson1
Друг Кота

Re: Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио

Сообщение Nikson1 »

Пробовал формировать такой сигнал. Очень мноного гемороя с подгонкой деталей. А про SLC сигнал. В АМ работал. При перекачке экранной сетки модуль напряжением появляются хлопки по диапазону.30% плюс. Но не 100 ватт.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Ну это детали, мы говорим о принципе, можно ли одним фильтром получить SSB сигнал.

Я до 1979 года работал на LC модуляции. Качество было прекрасное и многие (в то время SSB была редкость) думали, что я работаю именно на SSB сигнале. А помехи появляются из-за многих причин, не связанных с формированием сигнала.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:) Одно знаю точно. Ответ идет от собеседников о нагловатой модуляции ,пробивного типа. Это я про АМ говорил. Если просто экр.сетку чистым звуковым U модулировать. Несущий сигнал в режиме молчания почти нулевой. Как будто никого нет на метре.
ПЕРЕМЧКА

Сообщение ПЕРЕМЧКА »

всем привет, вот у мя вопрос встаёт , форму сигнала и спектр при ам мы все знаем спектр ссб знаем но форму сигнала я не видел , препод разводит руками :dont_know:
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Бунина пусть почитает- препод Ваш .там все нарисованно. :)))
ПЕРЕМЧКА

Сообщение ПЕРЕМЧКА »

ну пепод дурой была , сейчас кней даже идти нехочется (и не надо) ктонит может кинуть ссылку на картинку ссб осцилограммы
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Nikson1 писал(а)::) Одно знаю точно. Ответ идет от собеседников о нагловатой модуляции ,пробивного типа. Это я про АМ говорил. Если просто экр.сетку чистым звуковым U модулировать. Несущий сигнал в режиме молчания почти нулевой. Как будто никого нет на метре.

Да, это тоже, что и LC модуляция, просто при малой мощности это возможно, а при мощном усилителе УНЧ-модулятор должен быть мощным.

А так при лубом усилителе, хоть в 5кВт, всего регулируемая лампа в экранной сетке и тот же эффект.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

ПЕРЕМЧКА писал(а):ну пепод дурой была , сейчас кней даже идти нехочется (и не надо) ктонит может кинуть ссылку на картинку ссб осцилограммы

Найдите в интернете книгу Любительская SSB аппаратура автор, Бунин и Яйленко. И там и схемы и все о том, как смотреть SSB сигналы.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Serg-G писал(а):
Котбазилио писал(а):.......
Отвечу, что нет. Для получения SSB сигнала нужно сначала сформировать DSB сигнал. Хоть и считается, что АМ сигнал (для Р\любителей 6кГц) и стоит лишь удалить из этих 6кГц 3 кГц и SSB сигнал готов. ..........

А если в эти 3 кГц входит и несущая, то тоже... никак?

Валерий, я не спрашивал про модуляцию с подавленной несущей. Я просто пытаюсь обратить Ваше драгоценное внимание на то, что Вы абсолютно не вникаете в смысл того, что Вам пишут :( и о чем Вас спрашивают. Я спросил, что будет, если из искомого АМ сигнала, именно АМ, а не DSB, фильтром убрать и нерабочую боковую, и несущую?
А вот про редкость в 79-м SSB, не надо лапшу на уши вешать людям. Уже в первой половине 70-х АМ на КВ редкостью была. Как у радиолюбителей (кроме, в самом начале, 160 м), так и в гражданке (кроме авиации). Ну и кроме радиохулиганов, естественно. Так их (в АМ) и сейчас хватает.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ПЕРЕМЧКА писал(а):.....но форму сигнала я не видел , препод разводит руками :dont_know:

А как посмотреть форму звукового сигнала? Вот так же и ОМ :) Весь спектр исходной ЗЧ берется и переносится вверх по частоте. Без изменений :) (в случае верхней боковой). Если исходная- одна частота (генератор например 1кГц), то и на выходе- чистая несущая.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Написал длинное письмо,комп отправил в черновик, как его сюда вернуть? Лень писать снова. Уже так было и не раз.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

ucp.php?i=main&mode=drafts - вроде тут.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Скопируйте текст и вставьте в новое сообщение.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Serg-G писал(а):Скопируйте текст и вставьте в новое сообщение.

А где его взять. он исчез и в личке по управлению черновиками, сказано, что нет сообщений, где его найти? Уже несколько раз так было, но тексты небольшие и я переписывал. Теперь лень.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

hybroid писал(а):http://radiokot.ru/forum/ucp.php?i=main&mode=drafts - вроде тут.

Тут не нашел.
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Как вы такого добились? Почему у меня ни разу не было подобной ситуации? :(
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

hybroid писал(а):Как вы такого добились? Почему у меня ни разу не было подобной ситуации? :(

Нашел его, но не могу его вставить. Он по указанной ссылки. Попробуйте ВЫ.
ПЕРЕМЧКА

Сообщение ПЕРЕМЧКА »

Serg-G писал(а): и ОМ Весь спектр исходной ЗЧ берется и переносится вверх по частоте. Без изменений (в случае верхней боково

спектр ссб я знаю я не знаю как коверкается синусоида :oops:
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Котбазилио писал(а):Он по указанной ссылки.
Всё-таки он там. :) Не надо жать "сохранить" вместо "отправить". Причём, у вас страницу в предупреждением о сохранении черновика была.

Или опубликуйте его, или скопируйте и вставьте в форму нового сообщения.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Так сделайте за меня у меня не получается, я чайник в этом.

Если я отправляю, это повторяется бесконечно. Такие глюки у меня только на этом форуме, сам удивлен
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»