Является ли человек измерительным прибором?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Сколько шариков на картинке и какого они цвета?

Человек может это определить.
40
80%
Человек это определить не может.
10
20%

Всего голосов: 50

MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

AL.EX писал(а):А процесс запоминания, то же с умственной деятельностью не связываем ?
Или процесс принятия решений ?
Тогда этот разговор переходит в область эзотерики, и соответственно теряет всякий смысл.
Свойство памяти, анализа, принятия решений и свободно воли, я связываю непосредственно с личностью и считаю их свойствами личности, для которой мозг является лишь координационным центром аппаратной части, чипсетом материального - тела. (это не полная аналогия, но в данном случае достаточная)

Изображение

Что для вас "теряет смысл" меня не интересует, как и эзотерика.
Тоже относится и к временным циклам (секунда, итд).
Нет. Секунда - это условность человека, которую он может изменить, а восход Солнца - это факт и универсальная единица измерения.

КАР. Вспоминаю мою тему о времени, которую зафлудили и стёрли. :facepalm: варвары-флудеры
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

MIF писал(а): а восход Солнца - это факт и универсальная единица измерения.
Универсальная ? :)))

Только в определённой точке наблюдения.
Причём постоянно изменяющаяся.

Как можно назвать что то непостоянное - "универсальной единицей измерения" ? :)

Свойство памяти, анализа, принятия решений и свободно воли, я связываю непосредственно с личностью и считаю их свойствами личности, для которой мозг является лишь координационным центром аппаратной части, чипсетом материального - тела. (это не полная аналогия, но в данном случае достаточная)
С такой позицией полностью согласен, за исключением свойств памяти.

Не согласен с этим :
Мне сложно судить о мозговой деятельности, поскольку я её не связываю напрямую с умственной.
Семь бед, один Reset.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

AL.EX писал(а):Как можно назвать что то непостоянное - "универсальной единицей измерения" ? :)
Восход Солнца - удивительно постоянное явление. :)
Униве́рсум (лат. universum, «совокупность, общность» или лат. summa rerum «совокупность всего», «мир как целое», «всё сущее») — в философии — совокупность объектов и явлений в целом, рассматриваемая в качестве единой системы, т. е. объективная реальность во времени и пространстве. В общем смысле тождествен термину «Вселенная».
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

MIF писал(а):Восход Солнца - удивительно постоянное явление. :)
Но всегда в разное время. :)))
Семь бед, один Reset.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): Восход Солнца - удивительно постоянное явление. :)
Особенно за полярным кругом... :facepalm:
МИФ у нас - типа двумерного клопа: "что вижу - о том и пою..."
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Особенно за полярным кругом... :facepalm:
МИФ у нас - типа двумерного клопа: "что вижу - о том и пою..."
Вы можете улететь от явления на другую планету в другой звёздной системе, но наше Солнышко, уверяю, будет нас радовать восходами и в 2013. :beer: Хотите проверить, прилетайте к нам на Землю.

КАР. Вы можете продолжать искать единомышленников в среде вашего страха, но нас всё равно больше, уже 29. ;)
Изображение
Вот страус Солнца не видит, но одним местом чувствует, что пригревает.
Последний раз редактировалось MIF Вт дек 18, 2012 06:40:30, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

МИФовы представления о русском языке всегда отличались оригинальностью...
В течение полярной зимы Солнце с удивительной последовательностью ПОСТОЯННО НЕ ВОСХОДИТ.
Что свидетельствует об относительности явления. А если наблюдать за явлением с точным хронометром, то и в средней полосе восходы солнца отличаются непостоянством своего возникновения в суточном цикле.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):В течение полярной зимы Солнце с удивительной последовательностью ПОСТОЯННО НЕ ВОСХОДИТ.
Если вы не видите восходы.- это не значит, что их нет.

КАР. Ваша фамилия не Страус? Ему даже бегать за примерами далеко не надо, как и вам.
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

MIF писал(а):Если вы не видите восходы.- это не значит, что их нет.
А если наблюдатель находится вне плоскости эклиптики ? :)))
Семь бед, один Reset.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

AL.EX писал(а):А если наблюдатель находится вне плоскости эклиптики ? :)))
Наблюдать явление - это проявление свободной воли наблюдателя. Вот страус иногда не хочет наблюдать явление и зарывается в песок, а КРАМ мысленно убегает за какой-то полярный круг - это их священное право.

К Гоголю не ходи...
Изображение
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):Вот страус иногда не хочет наблюдать явление и зарывается в песок
Не юродствуйте, МИФ, явление полярной зимы в виде полярной ночи Вам отлично известно.
И голову в песок ПОСТОЯННО зарываете Вы сами, прикрываясь безмозглым общественным мнением.
Двумерные клопы отличаются тем, что собственные наблюдения (свидетельства) выдают за истину. Вы очень идентичны тому клопу.
Освоив ограниченный набор представлений об окружающем мире, Вы возомнили себя гуру философии, физиологии и политологии одновременно...
:facepalm:
ЗЫ Я понимаю, конечно, что среди быдлоса Вы выглядите весьма предпочтительно и даже можете сойти за сенсея... :wink:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):МИФ, явление полярной зимы в виде полярной ночи Вам отлично известно.
Насколько мне известно, явление полярной зимы не влияет на мой пример с измерением человека годовых циклов по восходам Солнца. Во всяком случае, мне не известно об ошибочных подсчётах из за особенности наблюдений за Солнцем из полярного круга.

КАР. А если вы фанат условий, в которых приборы, включая человека не работают, то таких много, но исключения - не предмет разговора.
КРАМ писал(а):Я понимаю, конечно, что среди быдлоса Вы выглядите весьма предпочтительно и даже можете сойти за сенсея... :wink:
Вы знаете, что обозлённый человек обвиняет другого в собственных провинностях? Я вам это уже не первый раз говорю.
Бесноватые обычно ходят и плюются, ругаются направо и налево - не могут сдержать внутренней агрессии. Хочется верить, что ваш рецидив попыток унизить собеседника продиктован другими мотивами.
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

MIF, я понимаю, что в Ваших, так сказать "представлениях" выстроена логически обоснованная, стройная и безупречная система взглядов. Но таковой она является только для Вас :(. При чем исключительно для ВАС :(
MIF писал(а):Свойство памяти, анализа, принятия решений и свободно воли, я связываю непосредственно с личностью и считаю их свойствами личности
Правильно?
MIF писал(а):Секунда - это условность человека, которую он может изменить, а восход Солнца - это факт и универсальная единица измерения.
Ваши слова? А чем же она универсальная? Для Вас восход Солнца- начала нового дня. Для эвенка- признак, что надо готовиться перегонять оленей на север, на летние пастбища. Для десятилетнего Норильчанина это говорит, что через пару месяцев он поедет в гости к бабушке, туда, где "растут большие деревья"... Это не софистика. Софизмы в ваших представлениях, хотя Вы этого и не замечаете.
Изначально тема была создана Вами для доказательства аксиомы (для Вас)- "могут ли "свидетельства" являться "доказательствами?" Пропустим некорректное название темы... Но может вопрос стоило поставить по другому? "Что Вы видите на картинке?"? Вы уверены, что "свои 26 голосов" получили бы? А не рассуждения на темы "кораблей инопланетян" и "окрашенных спермотазоидов"?
Так вот, твои "свидетельства" сводятся именно к этому
MIF писал(а):Свойство памяти, анализа, принятия решений и свободно воли, я связываю непосредственно с личностью и считаю их свойствами личности
и никак иначе:( Посему, человек не может являться измерительным прибором, независимо от датчиков, применяемых в измерении. Поскольку он всегда интерпретирует результат, согласно своим
MIF писал(а):непосредственно с личностью
ЗЫ Подрастешь, поймешь....
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Serg-G писал(а):А чем же она универсальная? Для Вас восход Солнца- начала нового дня. Для эвенка- признак, что надо готовиться перегонять оленей на север, на летние пастбища. Для десятилетнего Норильчанина это говорит, что через пару месяцев он поедет в гости к бабушке, туда, где "растут большие деревья"... Это не софистика. Софизмы в ваших представлениях, хотя Вы этого и не замечаете.
Изначально тема была создана Вами для доказательства аксиомы (для Вас)- "могут ли "свидетельства" являться "доказательствами?" Пропустим некорректное название темы... Но может вопрос стоило поставить по другому? "Что Вы видите на картинке?"?
Побрейтесь! Я имею право создавать тему с названием, которое считаю нужным в рамках правил форума! - 29-ти против 7-ми проголосовавших это понятно.

Признак для эвенка? :))) Не смешите народ! Мы говорим не о признаках, но я упомянул о восходах Солнца, как об универсальных единицах измерения!
Перевирая мои слова вы ещё раз подтверждаете политическую направленность, при помощи которой вы за уши притягиваете факты к своей несостоятельной теории.

КАР. На основе того, что человек способен подсчитать количество шариков и определить их цвет, я утверждаю, что он является измерительным прибором. Для нормального человека это очевидно, даже и без подобных детских примеров!
Serg-G писал(а):...логически обоснованная, стройная и безупречная система взглядов. Но таковой она является только для Вас :(. При чем исключительно для ВАС :(
И ещё для 28-ми проголосовавших на сей момент. :beer:
Друг Кота

Сообщение Orion33 »

МИФ, Вы облажались, не найдя на первой моей картинке ни одного шарика, хотя ИНФОРМАЦИЯ об этом в ней СОДЕРЖИТСЯ. Как может прибор называться измерительным, если он даже в режиме пробника не может посчитать число шариков, не говоря уже об их цвете или градации серого (не важно, в RGB коде или аналоговом потенциале, как в телевидении)?

ЗЫ. Ваши 28 проголосовавших, которыми Вы так гордитесь, проходившие мимо и не врубившиеся в тему без контекста.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Orion33 писал(а):МИФ, Вы облажались, не найдя на первой моей картинке ни одного шарика, хотя ИНФОРМАЦИЯ об этом в ней СОДЕРЖИТСЯ
1. "Облажались" - не научный термин, с которым спорить могут только пользователи этого, с позволения сказать, термина. :facepalm: Ищите таковых в своём окружении.
2. У нас не тема загадок, о чём я вам говорил... А на вашей картинке не было шариков. Напоминаю, что шарик - это воздушный шарик, а не прерывистые контуры, которые можно увидеть лишь при помощи дополнительных инструментов-программ.
3. Речь идёт о человеке, как измерительном приборе, т.е. о том, что он может измерять без помощи технических средств.
4. Попытки исказить мои слова выдают в вас политические цели, которыми вы притягиваете за уши факты к своей несостоятельной теории.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): Вы знаете, что обозлённый человек обвиняет другого в собственных провинностях? Я вам это уже не первый раз говорю.
Да хоть сотый... Вы для меня антиавторитет. А это означает, что Ваш баттхерт относительно моих комментариев свидетельствует (вот тут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО свидетельствует!) о попадании в цель.
Относительно моей обозленности.
Это с какого перепуга? :shock:
На кого? :dont_know:
За что? :dont_know:
И главное. В каком месте моего спича Вы нашли оскорбление?
Ваши жизненные базисы на столько извращены и перевраны (даже самому себе), что Вы элементарный сарказм и иронию готовы принять за оскорбление... :facepalm:
Вы в очередной раз сели в лужу, определив СВОЮ ОБИДУ как оскорбление и тем выдав свое понимание точности определения.
:wink:
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Дассс! :(
MIF писал(а): Побрейтесь! Я имею право создавать тему с названием
Да создавайте, пожалуйста, я разве против? Просто попытался обратить Ваше драгоценное внимание, что
MIF писал(а):29-ти против 7-ми проголосовавших это понятно
не имеет отношение к Вашему мировоззрению
MIF писал(а):Не смешите народ! Мы говорим не о признаках, но я упомянул о восходах Солнца, как об универсальных единицах измерения!
Около десяти процентов населения Красноярского края живут за полярным кругом. Они не "универсальные люди"?
MIF писал(а):Перевирая мои слова вы ещё раз подтверждаете политическую направленность, при помощи которой вы за уши притягиваете факты к своей несостоятельной теории.
1. Что, конкретно, я "переврал?
2. Вообще то я аполитичен :) . Так что там за "политическая направленность"? :))
3. Я где-то обнародовал, в отличии от Вас, свою теорию? :shock:
MIF писал(а):И ещё для 28-ми проголосовавших на сей момент.
Ээээ... Нет дорогой. Они ответили на простой вопрос: "
Сколько шариков на картинке и какого они цвета?" :))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ
Ваша обозлённость заключается в рецидивах ругани в мой адрес, которой обычно в несколько раз больше, чем слов по делу.
Впредь не отвлекайте меня нетематической болтовнёй.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Serg-G писал(а):Около десяти процентов населения Красноярского края живут за полярным кругом. Они не "универсальные люди"?
1. Что, конкретно, я "переврал?
"Они", так же как и все, используют универсальные единицы измерения суток в виде восходов.
1. Вы переврали единицу измерения в признак. О признаках речи не было.
Serg-G писал(а):2. Вообще то я аполитичен :) . Так что там за "политическая направленность"? :))
Политическая - ненаучная, подчинённая личной цели.
Serg-G писал(а):3. Я где-то обнародовал, в отличии от Вас, свою теорию? :shock:
Вы пытались построить свою несправедливую теорию о моей неправоте на основе - ответил в пункте 1.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»