то КРАМ:
Так не должны, вроде, компоненты военного назначения попадать в свободную продажу. Из чего и следует, либо это брак который утянули перед уничтожением, либо элитан сам заказал эти микроконтроллеры с 5 приемкой. И есть сомнения, что сам заказал.
White_Pit писал(а):то КРАМ:
Так не должны, вроде, компоненты военного назначения попадать в свободную продажу. Из чего и следует...
Лучше скажите из чего следует это "вроде"?
Микросхемы -это не снаряды и даже не патроны...
И уж тем более не автомат Калашникова...
Микросхемы и вообще комплектацию с приемкой 5 и даже 9 можно ставить в совершенно мирную продукцию, если она работает в условиях приближенных к боевым. Ну или по прихоти разработчика в любую другую.
И импортную и российскую элементную базу военного назначения продают самым тривиальным способом.
Не сочтите мое незнание ситуации с этими спецприемками за попытку троллить, всего лишь хочется прояснить для себя. По каким таким каналам комплектующие, прошедшие спецприемку попадают не к заказчику, а в открытую продажу. Если я верно понимаю, то заказчик, заказавший партию комплектующих со спецприемкой, эту партию и забирает в полном размере. Точнее, ту часть партии, которая прошла испытания. Все что из этой партии не прошло испытание - отправляется в изолятор брака для переработки. Верно?
White_Pit писал(а):Не сочтите мое незнание ситуации с этими спецприемками за попытку троллить, всего лишь хочется прояснить для себя. По каким таким каналам комплектующие, прошедшие спецприемку попадают не к заказчику, а в открытую продажу. Если я верно понимаю, то заказчик, заказавший партию комплектующих со спецприемкой, эту партию и забирает в полном размере. Точнее, ту часть партии, которая прошла испытания. Все что из этой партии не прошло испытание - отправляется в изолятор брака для переработки. Верно?
Из нелеквидов производства в продажу и уходят. Не выбрасывать же.
AL.EX писал(а):
А то в последнее время тут весьма много развелось всякой школоты, почему то считающих что имеют право сморкаться на тот период.
Водка была крепче и трава зеленее ? Я застал самый, так сказать, его конец и ничего хорошего припомнить не могу, ассоциируется с помойками, пустыми полками, какой то общей обветшалостью всего и вся. Но в целом жили как то, могу только сказать, что однозначно хуже, чем сейчас (сужу по своим родственникам и знакомым конечно). Изолироваться и вернуться в тот период - это полный бред.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Morroc писал(а): Я застал самый, так сказать, его конец и ничего хорошего припомнить не могу,
А я могу. По мат. благам это время выше того, но мат. блага - это далеко не всё... Бесплатное образование, не из последних, учитывать не принято, здравоохранение тоже, отдых почти бесплатный, всё это перевешивает, имхо, нынешнее благосостояние (далеко не всех). Культурная и образовательная составляющие того времени просто напрочь бьют нынешние, даже говорить не о чем.
Но и это не всё. Моральная начинка современного чела и "того" - как небо и земля, кто жил в то время - не дадут соврать.
Так что не всё измеряется количеством товаров на прилавке, как любит проповедовать свободолюбивая либеральная прослойка, часто сознательно умалчивая о том, что я перечислил. не всё...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
White_Pit писал(а):Не сочтите мое незнание ситуации с этими спецприемками за попытку троллить, всего лишь хочется прояснить для себя. По каким таким каналам комплектующие, прошедшие спецприемку попадают не к заказчику, а в открытую продажу. Если я верно понимаю, то заказчик, заказавший партию комплектующих со спецприемкой, эту партию и забирает в полном размере. Точнее, ту часть партии, которая прошла испытания. Все что из этой партии не прошло испытание - отправляется в изолятор брака для переработки. Верно?
Вы НЕ ВЕРНО понимаете.
Служба Представителя Заказчика на радиоэлектронном предприятии никакого отношения к заказчику продукции не имеет.
Так именуется подразделение специального контроля от Минобороны. В задачу этой службы входит выходной контроль продукции перед постановкой соответствующих клейм приемки. ВСЯ продукция выпускаемая по военным Техническим условиям, НЕЗАВИСИМО ОТ ЕЕ ДАЛЬНЕЙШЕГО ПРИМЕНЕНИЯ подлежит контролю Представителем Заказчика.
Эта служба не подчиняется руководству предприятия, в отличии от ОТК. Она только прикреплена к этому предприятию на постоянной основе.
Благодарю за подробный ответ. Это буквально означает, что продукция, якобы категории "ВП" и продающаяся в интернет - магазинах, на самом деле отвечает всем критериям военной приемки и может быть использована в устройствах, работающих в экстремальных условиях.
Чумак писал(а): Моральная начинка современного чела и "того" - как небо и земля, кто жил в то время - не дадут соврать.
..
Моральная начинка того периода и этого, как небо и земля - это верно. Врать не буду, я в то время достаточно долго жил, если точнее: родился в 54 году, а к 90 году мне было уже 90 - 54 = 46 лет. Как видите = созрел и умом и возрастом.Но я не хочу вернуться в те года, ни за какие бабки! Я не хочу Коммунистического труда за сомнительные блага, которые доставались не всем. Я не хочу пахать за бесплатно на Ленинском субботнике и вечно мечтать о самом необходимом. Я не хочу давиться в очереди за куском хлеба и за стаканом водки. Лишь по той причине, что Коммунисту жалко открыть ещё три магазина в моем районе...Коммунист изо дня в день долбил нам мозг БОРОТЬСЯ за Коммунизм, а почему бороться? Когда можно просто хорошо жить. Как сейчас. Без всякой борьбы и драчки в огромной очереди просто пойти и купить то, что тебе надо или хочется...Меня мало интересует высокий моральный дух и прочие призрачные мечты о Коммунизме. Меня интересуют простые обывательские вещи: семья сытая, в квартире тепло, у ребенка достаточно игрушек, денег хватает на одежду и обувь сполна, денег хватает и на поездку в любую точку мира отдохнуть от ежедневных забот. Коммунизм, о котором мечтали 70 лет Коммунисты = наступил! Враги? А они всегда были и будут. Врагов не бывает только у нищих, ибо у них просто нечем поживиться...
Brigadir писал(а):Но я не хочу вернуться в те года, ни за какие бабки!
А кто сказал вернуться? Я тоже туда не хочу, пропади оно пропадом. Можно много чего припомнить негативного. Но было и позитивное, чего забывать не стоит. Слишком много мы перетащили гамна "оттуда", порой просто тошнит. Одна "толерантность" чего стоит. У меня даже сын телевизор поправляет: осУжденный, присаживайтесь (вместо нормального "садитесь), если вдруг правильно проскочит...
Всегда поколения друг друга не понимали (отцы и дети), но сейчас на сломе эпох это просто чудовищно. Какие то существа из другого мира, не то, что писать грамотно - выразить свою мысль не могут! Впрочем, это другая тема.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
КРАМ писал(а):...Микросхемы -это не снаряды и даже не патроны...
И уж тем более не автомат Калашникова...
Был неподалёку от нас небольшой цех, паял платки... Работали там, в том числе, практиканты с местного училища... Однажды обнаружилась пропажа пары микросхем. Ничего, вроде, страшного - их оттуда горстями таскали... Только это были не просто микросхемы, а ПЗУ, к тому же - прошитые! Вы не представляете, какой шухер поднялся... Хорошо, пацаны догадались подбросить эти микросхемки, типа - "под стол завалились"...
Да ладно, не все и не всегда в СССР жили весело и счастливо. Как вам, если для покупки зимнего пальто надо съездить в магазин в соседней области? Потому что в родной город не завезли 38 размер, сцуко, а есть только 36 и 40.
Бригадир, ну наконец то слышу умные слова, наверное, я слушал ваши речи не там!
Чумак и вас прекрасно понимаю... всё прекрасно, и вы правы!
50 году, того века, я попал в СССР. Некоторые предлогают доказать этот факт, а я не хочу ...
При необходимости можем и пользоваться предметом гордости
А зачем? Под боком Китай, там все намного дешевле.
Хотя х.з. какие могут быть закладки во вражеских чипах.
Так что думайте - свое, надежное и дороже, или готовенькое, но под вопросом.
Ну и самая немаловажная деталь стоимости - объемы производства.