Вот теперь становится понятно, что различий практически нет. Вы так удивляетесь вопросам, как будто у меня есть 5000, у меня есть отлько инструкция от DSO5000B c Hantek.ru она получается врет.
Oleg10011001 писал(а):Да, пока делается скриншот осциллограмма на экране не обновляется. Тут нет ничего страшного...
По времени сколько, несколько секунд? У 4000 пишется 2 файла, вот и интересно, из-за чего тормоза.
Oleg10011001 писал(а):Есть ли в утилитах меню фильтры Utility > Filter?
Есть.
А судя по инструкции, его там быть не должно. Проверяли, работает? У меня с заводской прошивкой вообще не работал, прислали апдейт, заработал. Но частоты среза выставляет не адекватно. К примеру сигнал 100 кГц, на осциллограмме несколько полупериодов, а частоту для ФНЧ можно выставить только от 4 МГц. Если время развертки сильно увеличить, то тогда уже можно выбирать меньшие значения.
Oleg10011001 писал(а):Какие еще 11 измерений??? Их там 32, если меня память не подводит... К вашему посту ведь прикреплен файл со скриншотом на котором видно сколько и какие там есть автоматические вычисления. В моем ослике DSO5202BM то же самое. По мимо этой таблицы, содержимое которой не редактируется, любые нужные из этого списка авто. вычисления можно иметь в меню Measure, где можно одновременно иметь 8 любых из этих вычислений, которые могут относиться к любому из двух каналов.
Так опять же из инструкции: Есть 11 типов измерений. Эта таблица нормально на скриншоте сохраняется? У меня вылезает справа меню Измерения. Причем иногда таблица вообще может не сохраниться, только справа меню.
Oleg10011001 писал(а):А вот тут я совсем не понял: какая вам разница что и когда там щелкает? У меня щелкает и что из этого?
Щелкает, это хорошо. Разница в том, что у меня на 1 канале после прогрева на 200 нс реле переставало щелкать, вследствие чего амплитуда сигнала уменьшалась. Вот и спрашивал, что бы понять в 5000 такая же схемотехника. Теперь понятно, все аналогично.
Теперь осталось выяснить, еще несколько косяков прошивки это только для 4000, или общая фича.