Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

MIF писал(а):В конкретном данном случае, лично я говорил о доказательствах, которые оппоненты не могут даже повторить в определении о чём же эти доказательства - то есть им это уже не важно.
Неспособность выразить свою мысль , часто маскируемая непонятливостью собеседника , изобретение новых слов , а также присвоение словам несвойственного им значения может являться признаком нарушения работы мозга. Пример тому "филологические" изыскания Михаила Задорнова.
Что касается эволюции , то согласно Библии (Бытие 01:12) растения создала Земля, а следовательно для растений Библия эволюцию допускает.
Невозможно починить то, что не сломалось.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ты забыл, что всё это по Замыслу Божьему.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Люди, которые верят в богов, любят всё объяснять влиянием богов. Издревле, все природные явления люди объясняли через богов. Потом люди познали мир лучше, поняли суть природных явлений, но чем больше люди познают мир - тем больше у них появляется вопросов! И вот люди начинают гадать: а как появилось всё разнообразие живой природы? Ага, эволюция. Понятно, но появился новый вопрос: а как вообще появилась жизнь на Земле? К этому вопросу ещё ищут ответ, но уже появляются новые вопросы к сотворению Вселенной...

Люди, которые верят в инопланетян, в любом свечении в небе видят летающую тарелку. Даже само слово НЛО они сделали синонимом слова "тарелка". И если что-то маячит в небе и "нарушает законы физики", если мы не знаем что это - значит это точно ОНИ!
Это же оксюморон...

Люди, которые верят в эфир, всюду ищут этот самый эфир. Этим занимались всё учёные и философы, потому что эту идею рассказывали повсюду и не верить в неё было невозможно. Так же, как и с богами и (для некоторых) с тарелками.

Люди, которые верят в заговор, везде ищут происки своего врага... Если что-то случилось плохое - это точно враги постарались! Если в подъезде нагадили - шпионы! Если в кране нет воды - ну и так далее.

Люди очень любят использовать объект своей веры столь низменным образом - как затычку для пробелов в своих знаниях.

А неизведанное будет всегда. И всегда будут любители "объяснять" это неизведанное через призму своих догадок, подаваемых, конечно, как "учение истинное, потому что верное".
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение Martian »

Забавно, что никто не хочет верить в беспомощного бога (не у Стругацких ли подобное было описано? Не помню).
Взять ответственность за свои поступки, а не сваливать их на неисповедимые пути всемогущего и верить в бога, которому нужна помощь человека, бескорыстная притом, он ведь в ответ ничего не может дать, кроме чувства благодарности.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=4431698#p4431698"]изобретение новых слов[/uquote]Русский язык - живой и в нём постоянно появляются и преобразуются новые слова и понятия - это существенно отличает нашу цивилизацию, в которую входят все славянские народы имеющие сходных характер.

Новые слова и понятия - это Божья милость, дар упомянутый даже в Библии.

Но в случае с "большевизмом" всё гораздо проще и очевидней, совершенно научно и основано не только на исторических доказательствах, но и многом другом, о чём можно даже не упоминать, поскольку достаточно очевидного\общепринятого.

[uquote="kotpalych",url="/forum/viewtopic.php?p=4431698#p4431698"]Неспособность выразить свою мысль , часто маскируемая непонятливостью собеседника[/uquote]Ещё не было случая, что бы я не выразил свою мысль, при чём делаю это настолько избыточно, что оппоненты едва осознают даже 10% от сказанного. А что касается "непонятливости собеседника", то эти оппоненты только придуриваются "непонятливыми", постоянно прыгают с понятия на понятие и с темы на тему, не выдерживают основную линию разговора и даже не помнят через пару своих сообщений о чём идёт речь.

КАР. Если бы я общался для оппонентов, то это не стоило и секунды моего времени - но я пишу для молчаливых и вежливых читателей, с которыми у меня взаимное уважение.

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4431752#p4431752"]А неизведанное будет всегда.[/uquote]Однако, каждое десятилетие что-нибудь неизведанное превращается в известное знание. Но есть знания, которые кому-то выгодно выдавать официально за неизведанное, десятилетие за десятилетием - что бы называть людей как угодно и контролировать.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Для начала - первая позиция в списке неизведанного - это наличие того самого бога....

И не доказанного.
Реклама
Друг Кота

Сообщение сэм »

Вы все пытаетесь глобальное обьяснить, а по факту никто не может обьяснить, что такое " точка".
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Ljuc »

Ещё не было случая, что бы я не выразил свою мысль, при чём делаю это настолько избыточно, что оппоненты едва осознают даже 10% от сказанного.
Чтобы данное утверждение стало истинным, надобно обладать восприятием оппонента, для сравнения доли осознанного.
К тому же, осознание часто запаздывает по времени, относительно момента восприятия инфы, если вообще случается :wink:
Под другим углом: если вы осознаете происходящее, зачем продолжаете избыточно выражать свою мысль? :)))
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

murzistor писал(а):А неизведанное будет всегда. И всегда будут любители "объяснять" это неизведанное через призму своих догадок, подаваемых, конечно, как "учение истинное, потому что верное".
В том то и дело, что НЕИЗВЕДАННОЕ никто не может объяснить, только выстраивают какие то гипотезы.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Ljuc",url="/forum/viewtopic.php?p=4431857#p4431857"]Под другим углом: если вы осознаете происходящее, зачем продолжаете избыточно выражать свою мысль? :)))[/uquote]
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4431787#p4431787"]КАР. Если бы я общался для оппонентов, то это не стоило и секунды моего времени - но я пишу для молчаливых и вежливых читателей, с которыми у меня взаимное уважение.[/uquote]

Да у него просто кукуха... того. Еще и мания величия :)) Он вряд ли осознает что несет вообще. Пишет некие слова, думая, что читатель воспринимает их так же, несмотря на вложенный в них другой "особый" смысл, судя по всему.

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4431858#p4431858"]В том то и дело, что НЕИЗВЕДАННОЕ никто не может объяснить, только выстраивают какие то гипотезы.[/uquote]
Для начала неплохо бы НЕИЗВЕДАННОЕ задокументировать, а то мы и холодный термояд давно изобрели, а потом оказалось фиг вам.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4431861#p4431861"]кукуха... того.
Еще и мания величия
вряд ли осознает что несет вообще[/uquote] :)
Это не мания и не величие, а научный подход, с которым спорят "оппоненты", чей дилетантизм столь упёртый, что не осознают и не желают осознать в чём отличие церкви от храма или Библии от Евангелия.

Вот представьте себе, с какой "манией величия" вы бы разговаривали с людьми, для которых магнитола называется транзистором. :) Или сахар называют песочком.

[uquote="Ljuc",url="/forum/viewtopic.php?p=4431857#p4431857"]зачем продолжаете избыточно выражать свою мысль?[/uquote]Повторюсь: да уж точно не для оппонентов
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4431787#p4431787"]оппоненты едва осознают даже 10% от сказанного
Если бы я общался для оппонентов, то это не стоило и секунды моего времени - но я пишу для молчаливых и вежливых читателей, с которыми у меня взаимное уважение.[/uquote]Вам же Ljuc вероятно всё равно что брать в цитату, поскольку вы общаетесь... сами с собой. Не переживайте, таких оппонентов достаточно, они через пару сообщений уже ни о чём по теме не думают, поскольку переходят барьер и осуждают лишь чью-то личность.
Друг Кота

Сообщение Martian »

MIF писал(а):Если бы я общался для оппонентов, то это не стоило и секунды моего времени - но я пишу для молчаливых и вежливых читателей, с которыми у меня взаимное уважение.
Во-первых, их нет (уверен, что подавляющее большинство молчаливых и вежливых читателей не читают помойку, а оставшаяся их часть - это боты поисковиков и ИИ). Во-вторых, если они есть, то не факт, что есть взаимное уважение, вполне возможно, что они точно также считают и Вас, и Ваши слова тогось...

Добавлено after 3 minutes 40 seconds:
но насчет оппонентов я согласен: нахрен их уважать, ваще надо вешать всех несогласных!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4431787#p4431787"]Но в случае с "большевизмом" всё гораздо проще и очевидней... достаточно очевидного\общепринятого.[/uquote]С наследием большевизма очень любили бороться в 90-е, всю страну разворовали в этой борьбе под руководством Чубайса.
Это ими, жуликами, "общепринято"...
"Мы знали, что каждый проданный завод — это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дёшево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос, двадцатый… Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала совершенно другого масштаба задачи... Она решала главную задачу — остановить коммунизм. Эту задачу мы решили. Мы решили её полностью", - А.Чубайс (из интервью 2001 года Александра Гентелеева с Анатолием Чубайсом)
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4431787#p4431787"]Но в случае с "большевизмом" всё гораздо проще и очевидней... достаточно очевидного\общепринятого.
эти оппоненты только придуриваются "непонятливыми", постоянно прыгают с понятия на понятие и с темы на тему[/uquote]Ох, да, есть такие форумчане, которые постоянно подменяют понятия, чтобы - что? Доказать свой бред?

[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4431787#p4431787"]Если бы я общался для оппонентов, то это не стоило и секунды моего времени - но я пишу для молчаливых и вежливых читателей, с которыми у меня взаимное уважение.[/uquote]То есть - для тех воображаемых вами фанатов, которые вам не возражают, потому что не существуют? :)))

[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4431787#p4431787"]Но есть знания, которые кому-то выгодно выдавать официально за неизведанное, десятилетие за десятилетием - что бы называть людей как угодно и контролировать.[/uquote]Эти знания настолько секретны - что их знает каждый дурак!
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение Martian »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4431906#p4431906"]То есть - для тех воображаемых вами фанатов, которые вам не возражают, потому что не существуют? :)))[/uquote] Существуют всё-таки, если в воображении. Бог ведь тоже лишь в воображении, а говорят, что существует, и даже бытиет.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4431906#p4431906"]С наследием большевизма очень любили бороться в 90-е, всю страну разворовали в этой борьбе под руководством Чубайса.[/uquote]Только очень легкомысленный человек может считать, что последователи большевизма будут бороться с большевизмом не для того, что бы установить ещё более жёсткий большевизм. Или так полагают ещё две категории людей - которые не осознают масштабность большевизма, понимая под ним лишь силы одной бархатной революции 1917 \\ или которые сами являются последователями\работниками большевизма.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Ljuc »

Это не мания и не величие, а научный подход, с которым спорят "оппоненты", чей дилетантизм столь упёртый, что не осознают и не желают осознать в чём отличие церкви от храма или Библии от Евангелия.
Не судите, да не судимы будете :tea:
Кстати, а в чем, по вашему, отличие церкви от храма, в архитектурном плане?)

Добавлено after 3 minutes 46 seconds:
[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4431787#p4431787"]Но в случае с "большевизмом" всё гораздо проще и очевидней, совершенно научно и основано не только на исторических доказательствах, но и многом другом, о чём можно даже не упоминать, поскольку достаточно очевидного\общепринятого.[/uquote]
Вы сейчас пытаетесь говорить за всех от своего имени?
ВАМ это - очевидно? (это вопрос, не утверждение)
В вопросах очевидности многое очень относительно.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Не бывает "причины" без следствий, всегда есть цепочка следствий от любого события.

А учитывая мощность созидания , как теперь известно, уже не отдельной плоской Земли, а Вселенной - то следствий должно быть хоть отбавляй.

За судном какой бурун тащиться ? А тут вам покрупнее гораздо возмущение должно быть ...

И где оно ?
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Ramm-SD »

[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4431787#p4431787"]Русский язык - живой и в нём постоянно появляются и преобразуются новые слова и понятия - это существенно отличает нашу цивилизацию, в которую входят все славянские народы имеющие сходных характер.[/uquote]Безосновательные преобразования называются подменой понятий.

[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4431787#p4431787"]Новые слова и понятия - это Божья милость, дар упомянутый даже в Библии.[/uquote]Так вас уполномочили высшие силы. А, ну тогда понятно!

[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4431787#p4431787"]Но в случае с "большевизмом" всё гораздо проще и очевидней, совершенно научно и основано не только на исторических доказательствах, но и многом другом, о чём можно даже не упоминать, поскольку достаточно очевидного\общепринятого.[/uquote]Каких доказательствах?
Кто доказал?
Кем общепринято?
Чем вы можете это подтвердить?

[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4431787#p4431787"]А что касается "непонятливости собеседника", то эти оппоненты только придуриваются "непонятливыми", постоянно прыгают с понятия на понятие и с темы на тему, не выдерживают основную линию разговора и даже не помнят через пару своих сообщений о чём идёт речь.[/uquote]Как самокритично. :)))
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

какой смысл тратить время на пустое? Только если в миру, никто.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="Ljuc",url="/forum/viewtopic.php?p=4431925#p4431925"]Вы сейчас пытаетесь говорить за всех от своего имени?
ВАМ это - очевидно?[/uquote]Большевизм осуждён в наших народах многократно, как самими народами, так и властью - это привело к многочисленным шагам по уходу от большевизма, что закреплено в истории - этот путь освобождения от большевизма ещё не окончен и мы наблюдаем осуждение большевизма народами и властью (сражающимися с идеологией и проявлениями большевизма) прямо сейчас.

В гигантских масштабах - создание СССР тоже является по-большому счёту существенной вехой в борьбе с большевизмом - были оставлены ленинские заблуждения, троцкистские, позже в сложное критическое время 1943 осуществлено, хоть и частичное, но знаковое восстановление роли церкви в обществе, затем на излёте СССР загубленного большевизмом, (в режиме - с паршивого большевизма хоть шерсти клок) было начато движение по восстановлению православия.
К 2014 большевизм опять собрал силы против (уже не советской) России и православия и опять началось освободительное противостояние.

Это всё исторические и совершенно научные факты из истории борьбы Отечества с большевизмом. 8) Но есть и другие научные обоснования, ещё более значимые.

[uquote="Ramm-SD",url="/forum/viewtopic.php?p=4431933#p4431933"]Кто доказал?
Кем общепринято?
Чем вы можете это подтвердить?[/uquote]Конечно, всё что я говорю и заявляю, я могу подтвердить.
Не всё из подтверждений и доказательств уместно для раздела МЯЯЯУ или не всё я считаю уместным по другим обстоятельствам, но подавляющая масса подтверждена в моих сообщениях.

КАР. Каждому доступно посмотреть современные видеоролики про США - из которых видно до чего довёл большевизм Америку, ставшую на долгие годы очагом большевизма. И уж тем более просто рассмотреть что сделал унаследованный от большевизма - атеизм, который нанёс непоправимый ущерб нашей стране и культуре. И разрушая нашу страну в 1989, идеологи большевизма были крайне недовольны, что пришлось ослабить засилье атеизма в нашей культуре.

В последние лет 10, культуру наших народов, основанную на вере и добродетелях, буквально атаковали большевистские силы, рассеивая очернение православия, поощряя атеизм, раздувая извращения и пороки. Совершенно очевидно, что идеологи большевизма готовили у нас новую бархатную революцию, опять развращая народ и назначая на роль неугодных и ответственных за это (церковь, власть, коренные нации) как это происходило и перед 1917 и так же пропагандировали упование на революционный вагончик из просветлённой Европы.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»