Конденсаторы между именно выводами "первички" и "вторички", трансформатора, не видел.
В АТХ, ставят 2 конденсатора 1-10 нФ 1-2 кВ между входом переменки диодного входного моста, и низковольтным минусом, а точнее, конструктивно, к корпусу блока питания, который непосредственно соединён с низковольтным минусом. Такой-же один конденсатор ставят между тем-же корпусом БП и высоковольтным минусом, минусом диодного моста.
Это всё от излучения помех во внешнюю среду.
Я так тоже везде делаю, а точнее просто не убираю эти конденсаторы с высоковольтной стороны платы, и когда собираю БП в корпус, всё оказывается подключено как и было "по заводу".
Но, именно испытания, и настройку плат АТХ я много раз проводил просто на столе, без корпуса, и отсутствие соединения этих конденсаторов с низковольтным минусом, никаких проблем у меня не создавало. Работе самого БП это не как не мешает.
Да, на этом и других форумах, часто писали что когда из БП АТ\АТХ делали зарядки для автоАКБ, и соединяя корпус БП с низковольтным минусом, ставили БП на сам аккумулятор, и при случайном сдвиге БП на клеммы аккумулятора, происходило естественно замыкание корпуса на низковольтный плюс или минус. Последствия этого, зависели от того на какую клемму замкнётся, и как подключен шунт внутри БП. Если на плюс, то это было просто К\З аккумулятора, с искрами и плавлением проводов, если замыкался минус, то зависит от того с каким именно минусом соединён был корпус, до или после шунта.
Я придумал изолировать контакт низковольтного минуса (два винта крепления платы, со стороны выходных компонентов), и соединять корпус с низковольтным минусом, через параллельно соединённые резистор 10 кОм - 1 мОм и конденсатор 1 нФ - 1 мкФ. конденсатор с одной стороны обеспечивает контакт корпуса с минусом для продолжения выполнения им роли экрана, а с другой, предотвращает К\З по постоянному току. Резистор не позволяет конденсатору накопить со временем статический заряд.
Спойлер
viladata:
А где на моей схеме, вы увидели что землю БП нельзя соединять с корпусом? Можно соединять
Единственное что я знаю, и что могу сказать по поводу того что нельзя, это то что есть много историй о том что когда из БП АТ/АТХ делают зарядное для автоаккумуляторов, то любят ставить его сверху заряжаемого аккумулятора!

И если металлический корпус, соединён с минусом, то достаточно случайно сдвинуть корпус БП в сторону плюсовой клеммы, чтобы произошло К/З Аккумулятора

У меня машины нет, и ставить свои БП на аккумуляторы, я не собираюсь, но "раз такая пьянка", я корпус соединяю с минусом, через параллельную цепочку 100 нФ, 100 кОм. Таким образом, помехи и фоны корпус уравнивает с минусом через 100 нФ, а если что-то там на корпус "коротнёт", то 100 кОм, не даст нечему выйти из строя. "Иголка тока" через 100 нФ, вряд-ли чему-то повредит.
....
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 8#p3915278