http://www.rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?t=9868
только в Москве, без пересылки
Круто! Я думал, что ОГ-5 вообще в природе не существует. Кстати, а зачем у декатронов это напыление на баллоне? Это ведь не геттер, как у вакуумных ламп?Nixie писал(а): Декатрон ОГ-5, со штампом "опытный"
А вот еще один дектрон, без обозначений,без напыления на баллоне, немного короче ОГ-5
Скорее всего тоже опытный.
Такая вот сборная солянка индикаторов
Почему?Гефестион писал(а):Я думал, что ОГ-5 вообще в природе не существует.
У декатронов геттер внизу.Гефестион писал(а):Кстати, а зачем у декатронов это напыление на баллоне? Это ведь не геттер, как у вакуумных ламп?
На "Истоке" только фото ОГ5, паспорта нет,SLvik писал(а):Почему?Гефестион писал(а):Я думал, что ОГ-5 вообще в природе не существует.
На "Истоке" они были.
У декатронов геттер внизу.Гефестион писал(а):Кстати, а зачем у декатронов это напыление на баллоне? Это ведь не геттер, как у вакуумных ламп?
То что сверху это осевший металл с катодов при их тренировке и работе.

Я свой ИН-34 проверил индукционным способом. У меня есть такой декоративный китайский светильник - стеклянная сфера с инертным газом, внутри маленькая катушка Тесла, от которой во все стороны расходятся красивые разряды. Если к этому светильнику поднести неонку, она светится. Конечно, мощность этой катушки маленькая, этого недостаточно для того, чтобы нагреть металлические элементы индикатора. Так что таким способом я проверяю никси, для которых схема включения ещё не собрана. На этой фотке ИН12Б.suslogon писал(а):а как убедиться в герметичности ин-34?
Фиолетовый.Nixie писал(а):А какого цвета свечение в ОГ-5 ?
Мне А-101 больше нравится.
А как-же.Гефестион писал(а):Т.е. тренировка декатронов производится ещё на заводе?
Нет геттер поглощает побочный газ который не удалось откачать.Гефестион писал(а):А зачем геттер у газоразрядных ламп? Я думал, что он поглощает остатки газа, который не получилось откачать. Или геттер служит только для визуальной проверки герметичности лампы?
Про ИН-26 и ИН-34 да и другие есть в МБР 1165 Б.Л.Лисицын. Отечественные приборы индикации и их зарубежные аналоги: Справочник. 1993 г.Гефестион писал(а):ПС схемы включения ИН-34-1 у меня тоже нет, сам её ищу, так что ничем помочь не могу...