АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

У нас все более определенно-жестянщики уже ждут :))
Изображение
Похоже цепи на колеса покупать надо :)))
Меня зовут Денис
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Летняя резина уже изрядно жёсткая при такой температуре, на зимней комфортнее ездить :))
И чего беречь шины - всё равно больше трёх-четырёх сезонов на них не проездить! :dont_know:
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

Летняя резина уже изрядно жёсткая при такой температуре, на зимней комфортнее ездить :))
мне вот все интересно, как вы проверяете ее на жесткость то? пальцем пробовали ее потыкать?
и как успехи? жесткая как пластик?
не надо "яж профисианал", это смешно.
давайте без баянов "нутыж зимой кроссовки не одеваешь?" не одеваю, так как, вода со снега затекает.
а по льду той зимой я прекрасно падал и в зимних ботах. помогли только шипы.
у нас 50 машин столкнулось из-за тумана, видимо, по логике зимнерезинщиков тоже резина виновата, ага.
И чего беречь шины - всё равно больше трёх-четырёх сезонов на них не проездить! :dont_know:
так чо, иди дрифтуй, газ в пол, ручник, все дела. видимо, бабок дофига лишних?
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

dark_rider писал(а):мне вот все интересно, как вы проверяете ее на жесткость то? пальцем пробовали ее потыкать?
и как успехи? жесткая как пластик?

а по льду той зимой я прекрасно падал и в зимних ботах. помогли только шипы.
так чо, иди дрифтуй, газ в пол, ручник, все дела. видимо, бабок дофига лишних?
Ээээ... молодой человек, а вы собственно кроме троллейбуса другое транспортное средство видели?
Элементарное доказательство - при установки ЗИМНЕЙ резины руль вращается в разы легче (естественно без усилителей). Я у себя врашаю на асфальте пальцем, тогда как на ЛЕТНЕЙ резине кручу с усилием.
Это раз.
Два. Реально потыкать пальцем. Разница очевидна.

Опять же, когда я хожу в осенне-зимних ботах с подошвой которая становится дубовой на морозе я скольжу.
Когда я одеваю РЕАЛЬНО зимнюю обувь (например спец обувь) я могу бегать по льду, потому что подошва не теряется эластичность и мягкость. Но для этого нужно четка различать обувь городскую из материалов абсолютно не подобранных к сезону от настоящей зимней обуви.

Моей резине сезона 4,5. Она не стерта, до износа ей не вероятно долго, я не дрифтую и тапок в пол не жму. Но!
Она начинает трескаться, т.е. резина тупо СТАРЕЕТ. Эти трещинки ни разу не добавляют безопасности движения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

Ээээ... молодой человек, а вы собственно кроме троллейбуса другое транспортное средство видели?
странный вопрос. но я спрошу-а причем тут троллейбус? да. видел. имеется даже грузовая техника импортная во владении.
мне эти пузотерки так, семечки)
Элементарное доказательство - при установки ЗИМНЕЙ резины руль вращается в разы легче (естественно без усилителей). Я у себя врашаю на асфальте пальцем, тогда как на ЛЕТНЕЙ резине кручу с усилием.
:facepalm: в РАЗЫ! в десятки раз легче! в сотни! где кончается ваша "в разы"?
давайте определимся: мы говорим про зиму, так?
и если руль становится легче зимой на зимней резине, это говорит о том, что резина мягко говоря хреноватая, так как нормальная зимняя резина-она мягкая, иначе в ней бы смысла не было, и если как все "профисианалы" говорят, что резина дубеет, становится тверже-она наоборот будет легче крутиться на месте. у вас все в точности наоборот.
получается, скользкая летняя липнет ко льду так, что ощущается явное усилие на руле.
и да, зачем крутить руль без усилителя, если он есть?
:facepalm:
Два. Реально потыкать пальцем. Разница очевидна.
я тыкал. она с...а мягкая даже зимой. у вас сертифицированный палец, что ли, что вы можете ощутить разницу усилий зимой и летом?
дудки.
и да, расскажу тайну-в машине греется не только мотор, как почему то уверены все на 90%, но и ВНЕЗАПНО, коробка,ВНЕЗАПНО аммортизаторы,ВНЕЗАПНО сайлентблоки, ВНЕЗАПНО резина.
и если сравнить после пробега (ох, я уже предвижу-ну прогреть то тоже нужно выехать, а если не выедешь-как прогреешь), то вы и разницы не увидите.
Опять же, когда я хожу в осенне-зимних ботах с подошвой которая становится дубовой на морозе я скольжу.
Когда я одеваю РЕАЛЬНО зимнюю обувь (например спец обувь) я могу бегать по льду, потому что подошва не теряется эластичность и мягкость. Но для этого нужно четка различать обувь городскую из материалов абсолютно не подобранных к сезону от настоящей зимней обуви.
то есть вы ходите, а не, даже БЕГАЕТЕ по льду без шипов в некой спецобуви (очень интересно, что за обувь то такая, и как определить при покупке, насколько она "абсолютно не подобранных к сезону от настоящей зимней обуви" (видимо, нужно пальцем потыкать)), и не падаете? а тормозить простите как будете?
ох уж эти сказки(С)
к тому же , если так убиваться из-за резины-вы посчитайте, сколько стоит комплект резины на фуру, по вашему , в том году когда застряли на трассе куча фур, это было из-за резины вообще? вы реально так думаете? а если цепи одеть, то хоть на голом корде езди, ему пофигу будет, никогда не думалось? да, знаю, что цепи нужны по сути только выкарабкаться, но вы реально подумайте на досуге, сколько бабок это стоит.
что только русские не делают, лишь бы дороги не строить.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

То, что зимние шины мягче, прекрасно слышно по работе подвески... Руль крутить легче, скорее всего, потому, что зимняя шина заметн6о уже летней - меньше "пятно контакта"... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Легче... Тяжелее... Это ещё и от давления в шинах зависит. Чем больше давление, тем меньше пятно контакта, а значит и легче баранку крутить. Но Зимой я давление понижаю до 1,8, чтоб сцепление с дорогой было лучше, ну а летом стандартная двоечка
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Господа, Вы про эту резину, блин, ведете спор не первый год: тверже, мягче.....забывая, что чем ниже температура, тем сильнее каменеет резина. И дольше "раскатывается"(прогревается в движении). А зима - это не минус 10 градусов с декабря по март, может и +2 в Январе и минус 60 в Якутии. И если дороги не подметать и не поливать реагентом, то грош цена и шипам и знаменитому Континенталю и ехать приходиться, ощупывая сцепление с асфальтом, осторожненько на поворотах и расширять дистанцию до переднеедущего. Здесь много молодых и отчаяных "героев", (в кавычках, естессно), которые не юзали, но как всегда самые умные. Ну это не порок, намного хуже, если он отчаянный, а это уже кандидат к жестящику. Так что призываю: будьте просто осторожными и не надо рисковать.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Всё верно Бригадир :) Главное чтоб все это понимали.
Fallk писал(а):Моей резине сезона 4,5.
Такая же херня... Надеюсь ещё сезон протяну, так как я ездок то аккуратный. Зимой только по городу гоняю, а в зимний сезон накладываю вето на дальние поездки
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Brigadir писал(а):. Здесь много молодых и отчаяных "героев", (в кавычках, естессно), которые не юзали, но как всегда самые умные.
Как- то с одним разговаривал- тот "клял" шипованную зимнюю резину- типа- вот, поставил себе, и в первый же день "влетел" в чужой багажник.... :))) :))) Ну, то, что он на вазовской "классике" поставил шиповку только назад- это ещё половина причины, он ещё и ездил "как летом"- словно поверил рекламе, что эта резина "держит"....
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Таких идиотов слишком много... Я вчера смотрел областное телевидение... Эт ж капец. Короче случай- девка, увидев при приближении к перекрёстку моргающий зелёный, переходящий в жёлтый. Остановилась, а сзади в неё въехал камаз, который охренел от того что она остановилась... Так ты же ссуко ас на дороге. Какой нахрен проскочу??? Учи людей ездить своим примером!!! Таких тупых случаев, когда новичёк реально прав, а ас ходит матерясь с наглой рожей, просто несчесть. :kill: :kill: :kill:
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

В натуре с годами народ забывает что ПДД не просто так написаны, чтоб заипать водителей и помогать ДПС стричь деньги с нарушителей. Правила эти кровью прописаны! Это как библия... Правда дорожный вариант :))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Расскажу несколько неписаных правил(хотя многие и так это знают, но всё же напомню): выезжая со двора - попробуй притормозить, не сильно резко, а просто прощупать асфальт. Запомнили? Вот так и помните: асфальт может и поллучше встретишь, но будь осторожнее. Второе: в начале зимы(морозов) в первую очередь обмерзают мосты, эстакады, потому что они подняты от земли = здесь желательно не торопиться, а то можно и на чистый лед с лета угодить и тормозить просто бесполезно. Третье: незамерзшая река, особенно по утрам обдает мост плотным паром(ни хрена не видно). Помните Ростов - Дон. Не Вы, так Вас могут догнать и расплюшить. . Я несколько раз натыкался на плотный туман над Москвою рекою. Здесь нет никаких рекомендаций, кроме сильного уменьшения скорости автомобиля. И лучше уйти в правый край дороги. И четвертое: зимою Солнце низкое, кругом белым бело и это Солнце, зараза, слепит прямо в рожу. Это не часто бывает, но....бывает.
И удачи Вам и безопасной езды!
Следующая тема будет: машина сломалась вдали от цивилизации = что делать? Застрелиться с горя или попробовать оживить своего коня?
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Brigadir писал(а): Следующая тема будет: машина сломалась вдали от цивилизации = что делать? Застрелиться с горя или попробовать оживить своего коня?
Это очень сложный вопрос... Именно изза этого я 2 года как на права сдал и не ездил на межгород, так как боялся что вдруг что-то и куда потом... Но! Качественные ТО, последний ремонт двигателя у хорошего двигателиста и замена тормозных шлангов меня вдохновили на дальние подвиги. Да и потом следование правилам ПДД и при этом агрессивная манера вождения в купе с аккуратностью помогает весьма
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

atmicandr писал(а):
Brigadir писал(а): Следующая тема будет: машина сломалась вдали от цивилизации = что делать? Застрелиться с горя или попробовать оживить своего коня?
Это очень сложный вопрос...
Нынче этот вопрос не такой уж и сложный, как 20 и более лет назад.
1 - Автомобили стали намного надежнее и просто так не разваливаются, если это не убитая в усмерть 20 летняя тачка.
2 - У каждого есть с собою сотовый телефон, это Вас спасет от голодно-холодной смерти в случае чего...
3 - И всё одно: желаю Вам иметь в багажнике чемоданчик с инструментом, домкрат и запасное колесо (пусть даже "докатку" ).
4 - Если у Вас руки растут правильно, то Вы просто обязаны иметь минимум знаний про своего железного коня.
5 - Уезжая далеко от столицы цивилизации, Вы просто обязаны: проверить уровень масла, вспомнить про тормозные колодки (а вдруг они уже стерты почти до металла?), проверить уровень антифриза и иметь с собою банку антифриза. И иметь достаточное колиичество бабок, как минимум 2000 и желательно больше.
Что может произойти вдали от цивилизации?
1 - Авария. В зависимости от степени убитости Вас и автомобиля, вам уже ничего делать не придется (труп) или Вас спасет сотовая связь, запас еды и питья и бабки в портмоне (на эвакуатор или хотя бы самому доехать до ближайщего города. ).
2 - Колеса: по весне на дороге как правило целая россыпь ям и ямок. Гнать сломя голову не советую. Был у меня случай: пробил сразу 2 колеса, вплоть до смятия диска! А запаска всего одна. Впрочем: и на 3 колесах можно потихоньку "допилить" до цивилизации.
3 - Самое неприятное: лопнул ремень (генератора, привода помпы и кондиционера, и самое страшное = ГРМ). Об этом надо думать заранее и вовремя менять эту копеечную хуйню в автосервисе. (как прописано в сервокнижке).
А, чуть не забыл: включенные фары на трассе Вас обезопасят в любое время дня и ночи и...не увлекайтесь Дальним светом, не слепите встречного.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

При сильном тумане включать дальний свет днём очень даже полезно! А так же все имеющиеся "противотуманки" и другие светоизлучатели...
А про "сломаться в дороге"... Я для себя выбрал машину, почти любой ремонт которой можно произвести без использования специального оборудования, таких машин выпускается всё меньше - но они ещё есть! :)) Конечно, перебирать двигатель где-нибудь посреди дороги вряд ли кто будет, но мелкий ремонт вполне возможен... :dont_know: Опять же, основная часть неисправностей не возникает внезапно (кроме тех, что стали результатами ДТП... :))) ), задолго до отказа можно заметить изменения в работе узла или агрегата... В машине нужно слушать не только музыку, но и работу двигателя, трансмиссии и подвески!
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

сильный туман это понятие довольно сложное. Только я не понял при каком силе тумана я могу пользоваться задними противотуманками? Везде вроде только про передние пишется, а про задние пишется то, что они очень сильно слепят водителей сзади... Вапроц- нахера нужны задние противотуманки? Кстати спереди у меня противотуманок нет вообще. Если честно, то не считаю их сверхмеганеобходимыми.
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

atmicandr писал(а):Вапроц- нахера нужны задние противотуманки?
Чтобы в жопу никто не прилетел.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Gudd-Head писал(а):
atmicandr писал(а):Вапроц- нахера нужны задние противотуманки?
Чтобы в жопу никто не прилетел.
это логично, но не рекомендуют их включать даже инспектора ДПС, так как сильное слепящее действие :dont_know:
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

As писал(а):В машине нужно слушать не только музыку, но и работу двигателя, трансмиссии и подвески!
стопудово! Особенно чёткие звуки неисправности дают ШРУСы и помпа... В этих случаях можно дефект опознать с вероятностью 100%. Подвеска в принципе тоже нормально дефектуется... Но появись такое в дороге... эт капец. Если ШРУСы и подвеска (если только колёса не отпали :))) )дадут доехать до ремонта, то помпа точно нет.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»