само-собой. это даже не обсуждается. сделать красивый корпус сложнее чем "начинку". даже красивую "коробочку".. не говоря о корпусах уровня Яна.Iggis писал(а):Должен заявить, что ручное изготовление неквадратного корпуса - на порядок сложнее и трудоёмче, чем всякие там платы, сборки-настройки и даже программы...
Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
- Реклама
А подскажите, пож, надо параллельно с будильником подключить мощного потребителя, 0.5А при 5В.
Точнее - разогрев катода у небольшой радиолампы ))
На что заменить КТ315, не сгорит-ли Атмега, и будет-ли вообще издавать звуки пищалка?
Точнее - разогрев катода у небольшой радиолампы ))
На что заменить КТ315, не сгорит-ли Атмега, и будет-ли вообще издавать звуки пищалка?
- Вложения
-
- Схема_часы_питание_ОК---копия.png
- (19.13 КБ) 543 скачивания
A r c h y, скажите для чего вам эта лампа?
A r c h y, напряжение накала 2.3в, ток накала 500ма. Для коммутации подобной нагрузки достаточно мосфета, почти любого.
затвор мосфета через резистор в 20-200 ом аналогично транзистору. лампа - аналогично динамику. лишнее напряжение, возможно, надо будет или резистором гасить или импульсником преобразовывать чтоб не грелось.
важно(!) пиковый ток в момент включения лампы будет в пару раз выше. потому нужен весьма мощный источник питания и грамотная фильтрация помех. в идеале отдельная линия питания.
затвор мосфета через резистор в 20-200 ом аналогично транзистору. лампа - аналогично динамику. лишнее напряжение, возможно, надо будет или резистором гасить или импульсником преобразовывать чтоб не грелось.
важно(!) пиковый ток в момент включения лампы будет в пару раз выше. потому нужен весьма мощный источник питания и грамотная фильтрация помех. в идеале отдельная линия питания.
- ''LEXX''
- Нашел транзистор. Понюхал.
uldemir не подскажите назначение кнопок в схеме вашего термометра http://robocua.blogspot.ru/2013/12/12.html
- Реклама
Мне почему-то кажется, что в той прошивке кнопки вообще ничего не делали.
Для любителей никси в Нижегородской области.
http://urban3p.ru/object20459/
http://urban3p.ru/object20459/gallery/
Третья фотография два калькулятора на ИН-14.
Судя по описанию скорее всего находятся на охраняемой части.НО как говорит старая пословица Осел груженый золотом откроет ворота любой крепости.С охраной договорится не составит труда.
http://urban3p.ru/object20459/
http://urban3p.ru/object20459/gallery/
Третья фотография два калькулятора на ИН-14.
Судя по описанию скорее всего находятся на охраняемой части.НО как говорит старая пословица Осел груженый золотом откроет ворота любой крепости.С охраной договорится не составит труда.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
эх, сколько же всякой нямки в таких местах 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
это еще что. У меня сосед связан с переработкой электроники. Так каждую неделю какие то лампы приносит. Был в цеху, добыл 5 ИН-12, а мужики говорят что на прошлой неделе были платы, там штук 200 поразбивалиsuslogon писал(а):эх, сколько же всякой нямки в таких местах
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Да за это соседа надо переработать!
Ян, вы не поняли, он как раз выхватывает из под пресса. Уже все работяги там знают - индикаторные лампы не ломать. И ИНки и ИВки - приносит, но не может постоянно контролировать, цех не его.
Купил немного заготовок под корпуса....

На самом деле отобрал более менее ровные, без трещин поленья. Ольха, ясень. Вот у соседа еще граб выменяю
Купил немного заготовок под корпуса....
На самом деле отобрал более менее ровные, без трещин поленья. Ольха, ясень. Вот у соседа еще граб выменяю
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
вы массово часы производите что ли? 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- Iggis
- Держит паяльник хвостом
Он этими корпусами от часов топить будет

Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

Хочется чего-то более оригинального, чем светодиод параллельно динамику...Alex-G писал(а):A r c h y, скажите для чего вам эта лампа?
IRF840?woddy писал(а):A r c h y, напряжение накала 2.3в, ток накала 500ма. Для коммутации подобной нагрузки достаточно мосфета, почти любого.
Понятно, а динамик оставлять там же можно рядом с лампой или цепь вообще отдельную?
Питать лампу будет KIS-3R33S, на ней только эта лампа (будильник, максимум 60 секунд) и USB выход для зарядки телефона, там очень неплохие и стабильные 5В до 3А...
Если я верно понял, то надо вот так (1) или вот так (2) тоже можно?
таки да, топить. дрова на зиму закупил. Но в них попадаются достойные исходники.Iggis писал(а):Он этими корпусами от часов топить будет
Он слишком высоковольтный но пойдет думаю. Идеальное и доступное решение - транзисторы из компа. Материнка, видеокарты,... там они стоят по несколько штук. Я знакомого попросил в сервисе, он мне штук 30 посдувал.A r c h y писал(а):IRF840?
я бы попробовал отдельно, если места хватает.A r c h y писал(а):Понятно, а динамик оставлять там же можно рядом с лампой или цепь вообще отдельную?
3r33s отличный выбор, сам их использую пачками. Только вот вопрос, модуль на 3.3 вольта, лампе надо 2.3 вольта, усб надо 5в. Лампу будешь через резистор питать?A r c h y писал(а):Питать лампу будет KIS-3R33S, на ней только эта лампа (будильник, максимум 60 секунд) и USB выход для зарядки телефона, там очень неплохие и стабильные 5В до 3А...
у тебя идет сигнал будильника с неизвестной скважностью. Если там 1 к 1 скважность, мощность на лампе будет в 2 раза выше нормы. а пиковый ток пара ампер. Погорит если без резистора.
я бы попробовал так. первая схема, вместо резистора диод любой маломощый. Дальше между затвором и землей конденсатор и резистор (емкость и сопротивление рассчитать, чтоб время релаксации было около 1/10 секунды). Лампу же питал от 2.3 вольт, либо от 5в через резистор.
если прошивка открыта, то можно попытаться модифицировать её так, чтоб скважность сигнала будильника была 1 к 3, тогда можно обойтись и схемой 1
еще я не знаю мелодии, типа сигнала,... может там идет мелодия и ты хочешь чтоб лампа мигала в такт, а не просто горела 60 секунд.
- xSanders
- Потрогал лапой паяльник
А кто подскажет - предлагают купить много 155ИД1 02.1984 ( см.фото 1 ) и немного разных годов ( см.фото 2 ) . Пару страниц назад Умка выкладывал информацию по проверенным им микросхемам и 1984 год с засветкой . Проверить микросхемы до покупки нельзя - стоит брать кто что скажет ?
- Умка
- Это не хвост, это антенна
xSanders
84г я не проверял, но по факту ewrey - засветка.
80, 81г - засветка.
77г неизвестно.
84г я не проверял, но по факту ewrey - засветка.
80, 81г - засветка.
77г неизвестно.
woddy,
KIS-3R33S может и 3.3, и 5 вольт - от резистора на выходе зависит.
Те, что я брал - изначально под 5 заточены, но 10К на выходе все равно по даташиту должно быть.
Мелодия там просто быстрое включение-отключение, 01010101 в теч 60 сек - светодиод на 3В просто спокойно и ровно горит через 1К резистор.
Я думал две лампы последовательно и без резистора, по дизайну есть куда это чудо вписать )
Осциллографа нет, скважность не замерю никак... На глаз не подскажете..? Проверю скажу )
Диоды есть FR102 и прочие из комп блоков питания, оттуда же 4148...
А мофсет - E13007F2 пойдет?
KIS-3R33S может и 3.3, и 5 вольт - от резистора на выходе зависит.
Те, что я брал - изначально под 5 заточены, но 10К на выходе все равно по даташиту должно быть.
Мелодия там просто быстрое включение-отключение, 01010101 в теч 60 сек - светодиод на 3В просто спокойно и ровно горит через 1К резистор.
Я думал две лампы последовательно и без резистора, по дизайну есть куда это чудо вписать )
Осциллографа нет, скважность не замерю никак... На глаз не подскажете..? Проверю скажу )
Диоды есть FR102 и прочие из комп блоков питания, оттуда же 4148...
А мофсет - E13007F2 пойдет?
Последний раз редактировалось A r c h y Сб мар 14, 2015 00:27:36, всего редактировалось 4 раза.
- xSanders
- Потрогал лапой паяльник
Хоть вопрос и не мне предназначен но напишу что это биполярный транзистор MJE13007 в принципе подойдет но с натяжкой при условии установки его на большой радиатор . Идеальный вариант полевой транзистор с сопротивлением открытого канала около 0.06 Ом и меньшеA r c h y писал(а):E13007F2 пойдет?