http://www.youtube.com/watch?v=vnrmiTam ... re=related
Тоже при остывании показания разнятся.
Уменьшить пропорциональную составляющую и увеличить время квантования. Можно просто попробовать ограничить шим 50% (или уменьшить напр. питания в пару раз), мощность у ZD-415 всё равно избыточная.Victor_P. писал(а):...залеты температуры -12 +10 градусов
У меня эксель пишет, что файл повреждён. Microsoft® Excel® 2010 (14.0.6106.5005) SP1 MSO (14.0.6112.5000)Spruts80 писал(а):
Принимайте
Да, прошивка фирменная Люкея, с вашей прошивкой не тестировал. Жало 2.4D Поял по сути кусок фольги очень хотелось посмотреть падение, на стандартных деталях падение минимальное 0,1-0,3 mV. Покопался в закромах, откопал ещё 2 паяльника под люкей, нужно будет и их померить, термопары ведь разные и их не кто не калибрует. Измерял этимVolly писал(а):Spruts80, это при пайке так падает?![]()
450 18,8 18,6 423
480 20,3 18,8 453
Мы не ищем лёгких путей. Пришлось проинсталировать OpenOffice.Spruts80 писал(а):
TuzRostislav OpenOffice по пробуй.
Спасибо!Spruts80 писал(а):Принимайте
Данный экземпляр ну никак не может паять лучше. Если такое падение уже на внутренней термопаре. Выходит Люки с совершенно разными прошивками идут. Либо есть подделки китайских поделок.Но паяет Lukey-702 заметно лучше, сам пробовал.
Вы правы Люкей тоже подделывают, и прошивки отличаются от года в год, моя от 2008 года. И паяльник я уже 2 раза менял, термопара выгорает, а нагреватель целVolly писал(а):Данный экземпляр ну никак не может паять лучше. Если такое падение уже на внутренней термопаре. Выходит Люки с совершенно разными прошивками идут. Либо есть подделки китайских поделок.Но паяет Lukey-702 заметно лучше, сам пробовал.
Всё, что есть на сегодняшний день, присоединил. Вообще, начало обсуждения примерно тут, там были еще фотографии: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... start=2540 Для фена пока прошивка не готова, я забросил её, окрылённый неудачей. Кроме того, для наладки станции требуется тестовое ПО для PC, но присоединить его здесь к сообщению на форуме у меня не получается.vladumur писал(а):Встречам в разных ветках фрагменты вашей станции термофен, просьба опубликуйте прошивку, или еще лучше комплект (схема, платы, прошивка).
Кто его знает. Однозначно, доделывать свою станцию я буду, вот только разгребусь с текущей работой. Для паяльника будет переделано меню управления, потому что в таком виде оно неудобно просто феноменально. Ну и главный прорыв может случиться только тогда, когда я соберу независимый USB-термометр на термопаре.vladumur писал(а):Надеюсь скоро вы переименуетесь в "Нифигасеработает"
в некоторых японских паяльных станциях я видел подключенную внешнюю термопару на корпусе станции, она предназначалась для автоматической коррекции температуры на жале, ткнул паяльником, она (точнее сам) подогнала температуру на жале до установленной на индикаторе и запомнила значение .... работай, сменил жало опять прошёл калибровку. Может это стоит реализовать? Но там станции были аналоговые, на компараторах собранные.Ничегонеработает

Отличная идея! Я тоже планировал использовать в будущем USB-термометр для калибровки станции. Если говорить об автоматической калибровке, то у меня это возможно будет только через комп. Конечно, было бы удобнее, чтобы сама станция имела дополнительный термометр для калибровки. Но тут меня несколько пугает конструктив, чтобы высунуть термопару на переднюю панель, потребуется какая-то термостойкая вставка. Да и саму панель повредить можно. Это хорошо только для станций, имеющих металлический корпус. Хотя, наверное, датчик температуры можно сделать выносной, в небольшой коробочке, подключаемый через специальный разъем на задней панели станции. Жаль, не подумал об этом на момент разработки станции, обязательно сделал бы второй канал для термопары. Тем более, в загашнике есть сдвоенные zero-drift ОУ. Ну что ж, сделаем в DSS-90 Mark IISpruts80 писал(а):видел подключенную внешнюю термопару на корпусе станции, она предназначалась для автоматической коррекции температуры на жале, ткнул паяльником, она (точнее сам) подогнала температуру на жале до установленной на индикаторе и запомнила значение ....
Очень поучительна система меню применительно к семисегментникам. Есть над чем подумать.Nimnul писал(а): У goot(RX802AS)